化妆资讯

史上最强美妆分类图鉴:过期口红撩汉假睫毛…都是什么垃圾?

记录我陪你变美的第1217天

Hi,我是Jessica~

自从7月1日施行垃圾分类以来,这段时间,要说全国人民都在关注的一个话题,一定少不了垃圾分类。就拿我们工作室来说,以前刷手机都是在搜好吃的好玩的,现在都变成了垃圾分类

关键每天还得接受楼道保洁大妈的质疑

话说最近小卡片们是不是和我们一样,环保意识瞬间提升了10086倍?

说到环保,其实这个概念在美妆界早已盛行,不少美妆护肤品牌就赶在前面,推出了各种天然有机成分和可循环利用包装:

比如来自英国的纯净保养品牌REN,启动零浪费政策,并且逐步以风力发电作为生产能源,同时全面使用回收塑料制作包装

图源网络

还有天然彩妆品牌Bite Beauty,它家所有唇部产品都可直接食用,不含任何人造化学成分

图源网络

星级化妆师Valerie Giraud创立的品牌Antonym Cosmetics,所有包装采用竹制,“0塑料、0木质”,甚至连拍摄道具都是精心挑选可回收材质,环保意识超赞

图源网络

当然,除了上面提到的这些品牌,还有很多美妆品牌也都在努力转向环保化,可以说是相当用心了,而作为消费者的我们,在变美的同时,也更有责任和义务为环保贡献自己的力量。

图源网络

不过说到这,相信现在对于不少女孩子来说,“常用的护肤/彩妆如何分类?”绝对是一个hin值得思(tou)考(tong)的问题。

So为了解决大家的疑惑,今天我就想来跟大家解锁下垃圾分类Chic新姿势—护肤美妆篇。

干垃圾又名其他垃圾,化妆品界的干垃圾常见于上妆工具、彩妆品、面膜等,因为它们的成分不含有害物质,不会对环境造成污染。

有害垃圾指对健康或自然环境可造成直接或潜伏危害的生活废弃物。

指甲油、染发剂等美妆试剂或多或少都含有甲醛、丙酮等有害物质,而且不仅是产品本身,即使是它们的包装,也都属于有害垃圾!

可回收垃圾顾名思义,是指像玻璃制品、塑料制品、纸张、木头、衣物、电子产品等可以回收、循环利用的生活废弃物。

不过需要注意的是化妆瓶如果没有清洁干净,就属于干垃圾。对了,强调下,无论是否过期,只要没有清洁干净过期化妆品属于什么垃圾,就都属于干垃圾哦!

湿垃圾又名厨余垃圾、易腐垃圾,常见于吃货家中,彩妆护肤品基本不属于此类~

怎么样,看到这,你对美妆垃圾是不是有更清晰的认识了,不过光说不练假把式,接下来,我就考考大家

点击下方空白区域查看答案

A 干垃圾

垃圾分类跟是否过期无关,过期口红就是干垃圾。当然,你也可以拿来当画笔,等膏体用完后,洗干净口红空管,就是可回收垃圾啦~

点击下方空白区域查看答案

A 干垃圾

无论你的化妆棉有多湿,都是干垃圾!不过建议尽量沥干水分。

点击下方空白区域查看答案

正确步骤

第一步:将快递纸箱撕去胶带和快递面单后,折好投入可回收物垃圾桶;

第二步:将快递包装袋、面单、胶带、保鲜冰袋及气泡袋等快递填充物投入干垃圾桶。

点击下方空白区域查看答案

正确步骤

第一步:把玻璃渣包好投入可回收物垃圾桶;

第二步:把弄断的框架投入干垃圾桶;

第三步:最后建议把男友扔到“有害垃圾”

怎么样,这份发自灵魂深处的垃圾分类美妆测试题过期化妆品属于什么垃圾,你答对几个啊?

话说回来,对于我们每个精致猪猪女(chi)孩(huo)来说,比起美妆,美食的更势不可挡,毕竟民以食为天嘛~

相信像德芙巧克力、士力架、M&M豆、绿箭口香糖这些零食,大家平日肯定没少吃,不知道你们吃完后,是如何扔垃圾的呢?

其实,它们都是玛氏箭牌旗下零食,为了响应国家垃圾分类号召,这个品牌已经连续八年以有趣可行的方式向公众普及可持续发展意识和妥善垃圾处理意识,更推出了「垃圾投进趣」公益项目,通过年轻、有趣的方式提高年轻人的环境保护意识。

而且,这个项目还拥有自己的公众号社群,在里面可以解锁全球最chic的环保新姿势,各种线上福利活动,让你和千万环保正义小卫士一起为垃圾分类践行。

贴心的他们每周还准备了精彩好文,让你全方位get垃圾分类、环保知识,像今天聊到的美妆垃圾分类,他们就有更深入的讲解哦