化妆知识

干性敏感肌肤用什么护肤品好?

干性敏感肌,可以看看珂润、雅漾、玉泽、蜜浓、丝塔芙、适乐肤的产品,要具体产品具体分析哦,想详细了解的可以去我的知乎主页看看专栏文章,这里我简单盘点一下

干性敏感肌,选芙丽芳丝氨基酸洗面奶肯定不会错!我已经用到空瓶了

氨基酸表面活性剂,不会过度清洁皮肤,不用担心破坏皮肤屏障。敏感肌上脸没有任何刺痛的感觉,不会加重敏感肌皮肤发红的现象。洗后没有紧绷干燥的感觉,如果你涂的防晒霜没有专门强调防水防汗,可以不用卸妆,直接用芙丽芳丝氨基酸洗面奶就可以洗干净了

珂润润浸保湿洁颜泡沫,属于泡沫丰富的洗面奶,清洁力度温和,洗后不会有紧绷的感觉,保湿成分多,对皮肤的刺激性低,适合干性皮肤、中性皮肤、混合型皮肤和敏感肌。

表面活性剂,是这款洗面奶最大的功效成分

珂润的化妆水,蓝色瓶子的润浸保湿系列和绿色瓶子的控油保湿系列,都是单纯的保湿效果,产品相对温和,适合敏感肌,敏感肌都可以用了,非敏感肌就更可以放心用啦。油性皮肤选绿瓶的控油保湿化妆水,中性皮肤选润浸保湿1号或者2号都可以,干性皮肤选润浸保湿3号水。

珂润的产品比较温和,皮肤角质层偏薄的敏感肌也可以放心使用,珂润乳液的保湿度比较高,适合油性、混合性、中性皮肤使用。一百多的价格,120毫升的量,算是平价护肤品里面比较有内涵的,学生党可以考虑。

如果你是干性皮肤,这款乳液的油性成分不够多,你需要的是面霜。

玉泽皮肤屏障修护保湿霜,对于敏感肌的皮肤屏障修护,非常优秀了,敏感肌不喜欢的香精、色素、酒精等刺激性成分全部没有,皮肤屏障受损的敏感肌最怕刺激,修护期间挑选护肤品的第一原则就是避免接触含有刺激性成分的产品,如果可以使用一些添加【神经酰胺】成分的护肤品,有助于皮肤屏障的自我修护。

玉泽皮肤屏障修护保湿霜,是为干性皮肤设计的,添加了非常多的油脂类成分,包括【霍霍巴籽油、向日葵籽油、油橄榄果油、牛油果树果脂】,对于皮肤本身分泌油脂少的干皮来说,外界补充,非常给力了。亚麻籽提取物、扭刺仙人掌茎提取物、麦冬根提取物,对皮肤的保湿、滋润、抗炎综合调理,干性敏感肌,太爱了。保湿方面,官方还提到了【半乳糖阿拉伯聚糖】,加强锁水保湿。保湿方式,锁水保湿、成膜保湿,玉泽这款皮肤屏障修护保湿霜,都兼顾到了,成膜保湿可以用油脂类成分做到,锁水保湿【、甜菜碱、生物糖胶、海藻糖】等都是非常好的。

就算皮肤屏障没有受损,正常的皮肤,角质层偏薄也是完全可以买玉泽皮肤屏障修护保湿霜来使用的,适合皮肤本身出油少的干性皮肤哦。怕闷痘的中性皮肤、混油皮、油皮,还是看看其他产品。

【干性敏感肌】,买它!

玉泽皮肤屏障修护精华乳,跟同系列的皮肤屏障修护保湿霜,对比起来,精华乳的保湿剂会少一点,保湿霜添加有【神经酰胺】成分促进皮肤屏障修护,精华乳添加【红没药醇】重在舒缓皮肤、减少刺激,这款精华乳是幼儿宝宝、儿童都可以放心使用的,上海家化集团联合上海交通大学医学院附属瑞金医院共同研制的,科研实力非常雄厚,多家三甲医院235例临床实验验证有效,2000+国内外权威皮肤科专家认可用什么护肤品保养皮肤,专业领域信用背书是非常高的。

对于泛红干痒、灼热发烫、刺痛粗糙、脆弱起红点的敏感肌,玉泽皮肤屏障修护精华乳,真的可以试试,我用起来感觉非常好,肤感也是一点都不油腻,非常顺滑细腻,上脸以后贴肤性也非常好,建议大家都用手心按压法,把精华乳挤压到手掌心里,掌心揉开以后,再按压到脸上,不要五点涂抹。如果只是局部泛红、屏障受损,也可以只涂抹局部,后面再涂别的保湿产品。

吹爆它!敏感肌修护,买就完了!

丝塔芙大白罐,声称敏感肌可用,涂身体的话,敏感肌用肯定没问题,不过涂脸的话,我还是建议大家去买【雅漾舒缓特护保湿乳】,成分更精简用什么护肤品保养皮肤,真空包装不含防腐剂的。丝塔芙大白罐,我不喜欢的地方在于它的瓶子敞口太大了,又这么大罐,用的时间肯定比较久,时间久了接触外界的空气也多,产品被氧化的程度就高,功能失效的几率就大。虽然它添加了抗氧化剂【生育酚乙酸酯】、【生育酚(维生素E)】,我还是建议大家买护肤品,尽量不要买盖子是敞口的,泵头按压的接触空气少,不要用手在瓶子里挖也卫生干净一点。

丝塔芙大白罐,功效很简单,就是纯保湿,保湿成分有、矿脂、向日葵籽油、甜扁桃油。是锁水保湿,把空气中的水分子附着在皮肤表面来锁水,是最常见的保湿剂,没有之一。

剩下的,矿脂、向日葵籽油、甜扁桃油都是成膜保湿,在皮肤表面形成一层油膜来减少皮肤水分向外的蒸发流失。矿脂,也叫凡士林,大家很熟悉的保湿成分,特别适合干性皮肤,油皮不要碰,会闷痘。

向日葵籽油,有润滑皮肤的作用。甜扁桃油是优质的化妆品基础用油,有良好的柔润性。

至于丝塔芙旗舰店介绍的【鲸蜡醇】,在配方成分表的使用目的写的是【增稠剂】,让产品的质地黏稠一点,并没有什么修复皮肤的作用,大家不用太当真。

丝塔芙大白罐的介绍就这样啊,超简单,纯保湿的身体乳,适合干性皮肤涂身体,涂脸不推荐,脸上的皮肤更脆弱,大家还是多花一点钱去买雅漾舒缓特护保湿乳吧(干皮用保湿霜)。身上皮肤没有紧绷,干燥脱皮的小伙伴,买丝塔芙按压型的身体乳就可以了,大白罐还是太油一点。