化妆知识

经常保养为何皮肤还是差?这4个习惯很伤皮肤

据了解,皮肤是面积最大的器官,保持皮肤完整,功能良好,才能让病原体无法入侵。但越来越多的人在皮肤保养这方面犯错误,某些看似对健康有帮助的习惯实际上不提倡,如果自己也有,尽早纠正,否则让皮肤负担增加,影响正常的代谢,皮肤在受损后出现各种问题。

1、经常用热水洗脸

想要保养皮肤可不能太过盲目,应该掌握方法。有的人觉得用热水洗脸才能洗干净,因为热水相比冷水来说去除油脂的能力强,无论夏季还是冬季都习惯性用热水清洗脸部皮肤。

但是,有的人皮肤角质层较薄弱,需要分泌出油脂来保护皮肤,经常用热水洗脸会过度去除油脂,造成皮肤干燥,平时又没有注重水分获取,皮肤太过干燥后会有不适感,正确的做法是用冷水或者温水洗脸。

2、过量使用护肤品

在皮肤保养的时候许多人习惯用各种护肤品,觉得越大牌,越昂贵的护肤品效果越好,因此盲目跟风,甚至超过自己的经济能力范围去购买那些高端护肤品。实际上护肤保养是,每个人的肤质不一样,有的人属于干性皮肤,有的人属于油性肌肤,不同皮肤在护肤品的选择上有差异。

如果长时间过多使用护肤品,皮肤又不耐受,不适应,可能在涂抹护肤品后会有潮红,发痒等情况。另外,护肤品过量使用也会让皮肤负担加重,这种护肤方法不提倡。

3、一天使用多张面膜

皮肤保持水润护肤保养是,说明有注重补水,而补水途径有许多,包括每天获取足够水分,偶尔涂抹面膜,这些都是让皮肤细胞水分充盈的方式。

补水工作做好,皮肤的皱纹才能减少。但有的人在敷面膜这件事情上犯错误,觉得每天敷上两三张面膜,频率越高,敷面膜次数越多,皮肤喝饱水自然更健康,殊不知过多敷面膜会影响皮肤代谢,反而容易出现问题。

4、错误晒太阳

护肤是一门学问,需掌握方法才能让皮肤保持最佳状态。但有的人护肤方法错误,了解到晒太阳能促进身体合成维生素,没有掌握具体情况就盲目去晒太阳,如果外面紫外线强度大,晒太阳时间长,反而会晒伤皮肤。虽说能合成维生素,但这种晒太阳的方式是错误的,有晒伤,晒黑的可能,甚至紫外线强度大而加速皮肤的老化。返回搜狐,查看更多