流行彩妆

唇釉为什么不沾杯 ​唇釉怎么保存不易化

唇釉为什么不沾杯

其实,无论是唇釉还是口红,都是会出现沾杯的情况的,只是有一些唇釉、口红沾杯的情况不是很明显,看不出来而已。有很多小伙伴都在想到底沾杯的唇釉和不沾杯的唇釉哪一个更好?其实唇釉的好坏跟唇釉沾不沾杯是没有关系的, 无论是哪一款唇釉,都是会有沾杯的情况的,如果不喜欢沾杯的话,可以用口红雨衣。

口红雨衣上带有一层保护膜,在涂抹口红或者唇釉之后,再涂抹一层口红雨衣,这样就可以将嘴唇上的口红、唇釉与杯子隔开,就不会出现沾杯的情况了。

唇釉沾杯最主要的原因是唇釉中含蜡质和油脂,所以有时在喝水的时候,就可能出现唇釉沾杯的情况。为避免唇釉沾杯,还有蹭到食物上,在喝水、吃饭之前,可以用纸巾抿一下,这样唇釉的颜色就会淡很多,就不会那么容易沾杯了。唇釉和口红都含有化学物质,在喝水、吃饭之前,最好是将唇釉、口红擦拭掉。

唇釉怎么保存不易化

  一般来说,唇釉正常保存的话是不会变质的,但在夏天的时候,气温非常高,这个时候唇釉就可能会出现潮湿、冒水珠等情况,这时很多小伙伴都会直接把唇釉放在冰箱冷藏保存,但这个做法并不是长久之计。

唇釉的正确保存方法其实是将唇釉放在阴凉干燥的地方保存,不要将唇釉放在太阳容易晒到、或者温度比较高的地方保存。