流行彩妆

蜜粉可以当粉底吗​ 蜜粉可以用什么代替

蜜粉可以当粉底吗

蜜粉不建议当粉底

化妆擦蜜粉会更好看皮肤如果干的话用粉底液或者饰前修容液、隔离霜(紫色),皮肤偏油可以用粉底膏。遮盖程度为粉底膏〉粉底液〉修容液〉隔离霜遮盖力越强就越容易不自然。通常蜜粉要更细一些,都没有遮盖力,只能调整肤色,所以不能单独使用,之前必须用润色的东西打底。

蜜粉可以用什么代替

  1、蜜粉可以用散粉代替

蜜粉一般都含精细的滑石粉,有吸收面部多余油脂、减少面部油光的作用,可以全面调整肤色,令妆容更持久、柔滑细致,并可防止脱妆。这一点和散粉是一样的,其实蜜粉和散粉入手一款就可以了,因为用散粉代替蜜粉妥妥的。

此外,蜜粉还有遮盖脸上瑕疵的功效,令妆容看上去更为柔和,呈现出一种朦胧的美态,尤其适用于日常生活妆。所以说,要使妆容精致、持久,用蜜粉来定妆这一程序不可或缺。

2、蜜粉可以用蜜粉饼代替

蜜粉与蜜粉饼,就同牌同系列而言,也是差不多,但粉状更轻盈,妆感更轻透,但吸油不持久,容易因偏干而加速出油,更适合中篇油性肌肤或年轻肌肤;饼状更保湿,粉质相对重些,妆感稍强,光感比较糯,因为压盘时会加入有助成型的成分,但相对保湿更好,更适合偏干性肌肤或熟龄肌肤。

3、蜜粉可以用粉饼末代替

将粉饼研磨成粉末状就可以了,这样的粉饼和蜜粉其实也没有多少区别,不过粉饼末的遮瑕效果会更好一些哦!这也是应急的做法,压碎粉饼末会有一点舍不得