化妆资讯

为名族品牌的崛起而努力刘学东16年国际研发体系的国货实践之路

说起国货美妆路十几年来的坎坷艰辛,奔赴在研发一线的科研者想必最有发言权,今天我们就透过一位抗衰美白科学家——刘学东16余年的功效护肤路,谈谈国潮科技护肤的崛起希望。

刘学东很早便踏入了化妆品行业,拥有16余年功能性护肤品和美妆研发经验的他,曾在美、法两国研修工作了5余年,他见证了世界化妆品行业的发展,也目睹了中国彩妆品市场艰难的崛起之路。

作为清华大学化学系博士,毕业后刘学东一直从事着化妆用品、个人护理产品、医美用美白抗衰产品的研究工作。在强生全球创新工作4年之后,刘学东便进入了欧莱雅全球研发中心。 随着美妆科技的蓬勃发展,行业对研发人员提出了更高的要求,不仅需要更加专业的多学科知识,比如精细化工、生物学以及皮肤学等,同时也需要将这些科学知识融汇贯通地和市场及消费者进行沟通。

刘学东在这样的环境下进入欧莱雅研发中心,是机遇也是挑战。

在欧莱雅工作的8年期间,刘学东带领研发团队进行反复的斟酌、探讨和试验,经过不断地技术优化及成分复配,花费了大量精力和创新,由他领衔研发设计的多款产均成为年度经典畅销品,刘学东也因此获得了欧莱雅 2017 最多专利贡献者和欧莱雅全球 Science Club 创新奖。其主导设计的配方,曾先后被兰蔻、薇姿、美宝莲等国际品牌采纳并投入生产、上市。

离开欧莱雅集团后,刘学东开启了国际研发体系名族化和本土化的艰难历程,同时致力于皮肤问题以及皮肤问题解决方案的研究中,曾任樊文花面部护理研究院院长和仙迪研发创新中心总经理,打造了更加符合民企的研发体系,以品牌技术双驱动为主要的发展理念,制定品牌发展的技术策略,这一举措广受行业好评,也因此先后担任了很多新锐品牌的技术策略顾问,为推动名族品牌的沉淀和发展贡献力量。

美妆道路上的不断实践与探索,也让刘学东在学术方面取得重大成果,从强生及欧莱雅开始的美妆路, 他迄今已经走了16余年,发表过二十余篇专业学术论文,拥有发明专利十五余项,同时担任广东化妆品协会资深工程师和深圳化妆品功效评估委员。

不管收获多少好评和荣誉,刘学东也不忘初心,他立志为推崇国货品牌崛起而奋斗,让国人用上更安全的护肤品,将国货品牌优势建立起来,推动国货护肤品走向世界。返回搜狐,查看更多