品牌动态

韩流3CE STYLENANDA鼻祖三里屯店将关闭中国仅剩两家直营店

记者 陈启瑞

编辑 徐越

界面时尚近日获悉,韩国时尚美妆品牌3CE STYLENANDA北京三里屯店即将停业。

该消息此前已在小红书、微博等社交媒体上流传开来。品牌注册会员收到短信,被告知3CE STYLENANDA三里屯店将于6月18日正式关闭。界面时尚致电该店,销售人员确认了该店关闭的真实性,并表示是过期造成的的租约。

三里屯商圈目前处于疫情控制之中,包括3CE STYLENANDA在内的大部分店铺都已暂停营业。3CE STYLENANDA销售人员在电话中表示,目前产品可以通过邮寄方式送到消费者手中。但解封后,消费者在三里屯再也找不到这家店了。

3CE STYLENANDA 三里屯店是品牌在北京及中国市场的首家门店。它不在三里屯太古里,而是夹在南北两区的街道之间。2019年10月开业前,3CE STYLENANDA在北京举办了快闪活动,为官方门店预热。

对于中国市场,3CE STYLENANDA 还是一个新品牌。

3CE STYLENANDA前身为韩国人金所喜于2004年创立的服装电商Stylenanda。2009年,Stylenanda推出彩妆品牌3CE。自 2013 年起,服装品牌 Stylenanda 在中国由香港 IT 集团代理。随着韩流的火爆,3CE也开始在一些美妆店开始销售。

2018年5月,欧莱雅集团宣布收购Stylenanda和3CE母公司Nanda。收购完成后,欧莱雅集团将把中国市场作为3CE STYLENANDA未来发展的重点,2019年正式引入中国,2022年助力打赢国内假冒“3CE”商标官司。

与Stylenanda相比,中国消费者对销售彩妆的3CE更为熟悉。

据天猫数据显示,2021年“双11”期间,3CE的销售额将突破1亿韩国化妆品品牌代理,位居彩妆品牌销量榜第三位,仅次于圣罗兰和雅诗兰黛。在天猫上,3CE官方旗舰店的粉丝数为1218万,而Stylenanda海外旗舰店的粉丝只有298万。

但线下,无论是 Stylenanda 还是 3CE,都发展缓慢。

除了丝芙兰等美妆店,3CE STYLENANDA在中国只有3家直营店,销售彩妆和服装,地点分别在北京三里屯、上海新天地和南京德基广场。2019年北京店开业后,3CE STYLENANDA时隔两年在上海开设第二家店。

从3CE STYLENANDA的发展轨迹来看,更倾向于线下在城市核心商圈开设更大的旗舰店。服装往往是比化妆品更直接地表达品牌风格和性格的方式,而大商店可以为消费者提供更充分的体验,从而巩固品牌忠诚度。

但问题是韩国化妆品品牌代理,相比于Nerdy和chuu这几年也进入中国的韩国潮流品牌,Stylenanda的呼声并不高;而在美妆品牌向线下扩张的趋势下,3CE的发展策略显得相当保守。

与3CE进入中国同时期火爆的完美日记线下门店数量已超过200家。在同样线上进入中国的美妆品牌中,Charlotte Tilbury近期在北京、上海、南京、深圳等城市开设了新店,而比较小众的品牌沙漏,近日在杭州开设了第一家线下门店。

热门商圈竞争激烈,品牌要等很久才能空店。在市场竞争日益激烈的情况下,不及时扩张可能意味着错过了发展的黄金时期。更何况,韩流在中国的影响力正在逐渐减弱。无论是Stylenanda还是3CE,如果不能与消费者建立更深层次的联系,未来的发展可能会陷入被动局面。

随着Louis Vuitton、Chanel、Saint Laurent等老牌时尚品牌邀请韩国当红面孔代言,走秀,扩大在年轻圈的影响力,不难发现,当代韩国时尚已经成为全球性的时尚品牌。现象。有一定的话语权。事实上,直到20世纪初,韩国才受到日本和西方文化的影响,逐渐摆脱了以颜色区分阶级的传统习惯。

以前,紫色、红色等亮色只允许出现在强者身上,普通人只能穿白色的衣服。数百年的压制无疑对韩国时尚未来的发展设置了很多限制。这种情况一直持续到 1956 年,韩国第一位时装设计师 Nora Noh 在明洞举办了她的第一场时装秀。.

通过来自首尔的画家

时间回到刚刚过去的2022F/W首尔时装周。近年来备受关注的中性审美品牌BONBOM,以及追求“反时尚”概念的Painter表现不俗。但除了秀场上的面孔,这几年韩国时尚界还有不少新鲜血液值得关注。

金俊泰

通过另一个杂志,金属杂志

以太阳能充电紧身胸衣系列亮相的JUNTAE KIM 将科技引入高级定制时装,诠释了高级定制时装的独特Sport-Couture 风格。虽然太阳能服装并不是什么新鲜事,比如 Hussein Chalayan 和 Junya Watanabe 都演绎了这个概念,但融入中世纪女性紧身胸衣元素的设计方法还是带来了不小的视觉冲击。

在2021FW系列中,JUNTAE KIM以流线型科技时装设计突破大众眼中固有的男装印象,呈现复古与前卫的完美融合,向Vivienne Westwood的“PORTRAIT”系列致敬。

金俊泰 2021FW 通过 Instagram @juuntaekim

薇薇安·韦斯特伍德 1990AW 通过时尚

此外,常见的男士宽肩廓形和狩猎元素也在设计师 Juntae Kim 手中转变为不强调性别特征的柔软设计。这种将古今服饰相结合并将其带到现在的创意理念,在他看来也是一种“可持续时尚”。

后来,在中央圣马丁与LevisⓇ By LevisⓇ的合作中,Juntae Kim 重新设计了经典波浪纹的下摆,并通过将男装与紧身胸衣廓形相结合,改变了牛仔夹克本身的硬朗。它赋予了独特的巴洛克美学。

李维斯Ⓡ x Juntae Kim 通过芭芭拉·普雷莫

金俊泰

KUSIKOHC 2022SS 通过 KUSIKOHC

同样是狂野的表情,KUSIKOHC采用了更锐利的视觉设计。在以红、黑、白为主色调的2022春夏系列中,设计师Cho Gi-seok用大胆的不规则立体碎片呈现出火后的遗憾之美。值得注意的是,除了街头风的棒球夹克、机车裤、背心外,这个系列还选择了更多“正统”的西装外套和领带衬衫,实验性地定义了街头和正式的界限。

KUSIKOHC 2022SS 通过 KUSIKOHC

从 KUSIKOHC 过往的系列目录中不难发现,无论是模特脸上神秘的红紫色妆容,还是经典帆布前的俏皮编织风帽,对立的和谐一直贯穿其中。在品牌官网上,我们也可以通过各系列对应的灵感图窥探KUSIKOHC的矛盾美学,这里不得不提一下设计师赵基锡本人。

通过 KUSIKOHC

除了作为设计师的身份之外,Cho Gi-seok 以他的时尚摄影而闻名。丰富的色彩和富有创意的造型让他的镜头下生机勃勃,频频出现的鲜花道具就是最好的表现,他也被称为“韩国能创造最多鲜花的摄影师”。当设计师的极品摄影与时尚结合在一起,打造出来的单品自然呈现出独特的视觉效果。

花与纹身照片系列(左) Hyukoh 通过 DAZED 韩国的 Cho Giseok

KUSIKOHC 档案书 通过 Instagram @kusikohc

金俊泰

通过 MAXXIJ

MAXXIJ 设计师 Lee-Jae Hyun 认为,穿着时尚本身就是一种艺术行为。如果说JUNTAE KIM和KUSIKOHC的艺术创作是通过对立重组,不同的时尚风格碰撞产生新鲜的内容,那么MAXXIJ一直在深入探索同一种风格韩国化妆品品牌,不断拆解我们习以为常的服装单品,从而发现更多一种有趣的游戏方式。

通过 MAXXIJ

所以MAXXIJ专注于男装剪裁,通过解构呈现出创新前卫的设计。就像 2021 年伦敦春夏时装周上高调的蓝色风衣一样,40 多个 Oversized 口袋,营造出不落俗套的自由氛围。同时韩国化妆品品牌,该系列还在强烈的功能性设计基调中加入了流苏元素和半透明面料,以轻松俏皮的视觉诠释了穿着时尚的艺术行为。

通过 MAXXIJ

说起 2022 秋冬系列的夸张绗缝设计,MAXXIJ 采用多种形式的扭结、褶皱和可自行拆卸组合的鞋带,让不同体型和个性的人在穿着时展现出完全不同的风格。以此传达“自由时尚可以再造个人”的创作理念。

蓝色

通过 Instagram @bluerofficial

用艺术思维赋予服装超越原有属性似乎已经成为当下时尚品牌的共识,而成立于 2019 年的 BLUER 就是其中之一。BLUER 位于伦敦和首尔。设计师Bongseok Alexander Gwon在两座城市各种群体聚集的亚文化场景中发现,紧密编织的牛仔面料是人际关系情感互动的缩影。

如果人与人之间的联系是流动的,那么牛仔布也一定有无数种可能性。当这种思维体现在创作中时,就变成了泛白、撕裂、破洞等常见的设计。

通过 Notjustalabel

通过 Instagram @bluerofficial

在我们常见的牛仔设计中,BLUER在整个过程中手工创造面料、染色和编织工艺,解构和再创造,改变织物原有的挺度。它增加了公众眼中传统或无聊的牛仔布。更有艺术性。

TBOS

通过 Instagram @tbos_independent

除了工艺上的艺术性,制作过程中的突发状况给Remake的作品打上了不可控的标签,但这也造就了1 of 1 Remake的随意质感和独特的特点。早前以 Nike Air Max 鞋款为原型打造的运动鞋面罩,就将大众的目光吸引到了小众设计品牌 TBOS。

通过 Instagram @tbos_independent

TBOS 是 The Boys of Summer 的缩写。在导演兼设计师KD Yoon眼中,男孩和夏天代表着青春和热情,是他生活中不可缺少的元素。

回顾 TBOS 过往作品,我们会发现 Nike 和 The North Face 的单品出现的频率最高,因为大部分的改造材料都来自 Yoon 自己的衣橱,其余都是他从朋友那里回收的即将上市的单品丢弃。在这位韩国设计师的创作理念中,即使这些回收材料暂时不用于创作,他也会一一收集,待灵感发酵成熟后再开始制作,就像制作泡菜。

通过 Instagram @tbos_independent

除了运动鞋和口罩,TBOS 还推出了 Remake 家具,包括耐克沙发、动物玩偶、服装等。这样的天才自然引起了耐克的注意。在耐克首尔新旗舰店开业前,尹某受邀为店内贵宾厅设计家具。他也是唯一一位获得耐克认可并受邀以乔丹鞋款为原型打造 Remake 单品的人。艺术家之一。

如前所述,穿着时尚本身就是一种艺术行为,而通过这些时尚界新人对服装的另类诠释,是否可以看出他们为大众打开了这门艺术的另一扇门?