流行彩妆

【美记】晒伤要先护理皮肤 美白可选面膜

id=desc>夏季到了,如果没有做好防晒工作,皮肤是很容易晒伤的。那么如果出现皮肤晒伤的情况,我们该如何护肤呢?和小编来了解一下吧。

 

立夏之后,我们就正式迎来了夏季,相信大家在近日也感受到了太阳在慢慢升温,此时学会防晒是很有必要的,但是有一些朋友有追求自然美,认为不防晒没关系,这样做的后果就是会被越来越毒辣的太阳给晒伤。

  对于女孩子来讲,晒伤的后果是很严重的,轻微晒伤会引起皮肤发红,重者会出现脱皮,甚至会留疤。不过大多数女孩子在意的,还是晒伤后如何快速美白。今天我们就来讲一讲晒后之后如何进行皮肤护理,以及美白方法。

晒伤要先护理好皮肤

在太阳下暴晒的时间太长,皮肤会出现发红、疼痛的情况,这就是晒伤的一个表现,如果在夏季外出太久出现这些症状,那我们就要及时进行皮肤护理。

首先,晒伤之后要先对皮肤进行冰敷。美容专家认为,冰敷可以帮助我们把皮肤的温度降下来,缓解发红、疼痛、脱发的症状。建议用冷水把毛巾浸湿,然后把毛巾的水分拧干,敷在晒伤的皮肤上,交替几次之后你会发现皮肤没那么红了。如果家里有冰袋,那么用冰袋的效果会更好一点。

接着,我们可以涂抹一些能起到镇定效果的护肤品,例如时下比较流行的芦荟胶,用这类产品的原因是让皮肤冷静下来,然后才能做后续的美白工作。

  此外,当皮肤出现晒伤时会有疼痛、发痒的症状,这个时候要坚持住不要去抓、挠,否则是很容易把皮肤抓伤的,这会引起皮肤的二次伤害。

了解了晒伤后如何护理皮肤,那你知道晒黑的皮肤应该如何快速美白呢?

晒伤后如何美白

在晒伤后,很多朋友会选择敷面膜来改善皮肤不好的症状,在选择面膜的时候,我们不妨选个带有美白功效的面膜,这样能起到一箭双雕的效果,既能让皮肤吸收面膜的营养,还能快速美白皮肤。

敷完面膜之后,我们可别忽略了脖子、手臂、腿部的晒伤部位,一般来讲,面膜敷完以后还会剩余不少精华,此时不如把面膜折叠起来,轻轻的涂抹以上讲到的几个部位,毕竟美白可不只是面子上的事情。

  不过大家也知道,敷面膜是不能立马让晒黑的皮肤白回来的,在晒伤、晒黑后的日子里,我们还可以多吃能美白的食物,多吃新鲜的蔬菜、水果,这样就能在最短的时间内让皮肤快速的白回来了。