流行彩妆

没带美妆蛋怎么上妆​ 美妆蛋可以用粉扑代替吗

没带美妆蛋怎么上妆

如果是忘记带美妆蛋或者找不到美妆蛋了,可以用手、也可以用粉扑来上妆,都是可以代替美妆蛋来上妆的,不过在化妆的过程中,动作需要细腻一些,从而让妆容更加服帖、更加自然。

在没有美妆蛋的情况下,可以用手涂抹化妆品,也是非常方便快捷的,但是效果的话肯定就没有用美妆蛋涂抹的效果好了。因为用手涂抹粉底液等化妆品时,很容易出现涂抹不均匀、卡粉等状况,而且当用手涂抹化妆品后,是需要用清水清洗一下的,不然手上所残留的化妆品触碰到其他地方会留下痕迹。相对来说,还是比较麻烦一些。

美妆蛋可以用粉扑代替吗

  可以。美妆蛋和粉扑都是化妆工具,作用其实都差不多,用这两种化妆工具来上妆都可以让妆容更加服帖。

美妆蛋其实算是粉扑的衍生物,很多的美妆蛋和粉扑其实都是用一样的原料制成的。美妆蛋之所以如此受欢迎,除了可以用它来上妆之外,还因为它使用起来很方便,使用的时候能够照顾到一些细微的地方,让妆容更加的自然。

而粉扑一般可分为两种,一种是海绵粉扑,一种是丝绒制成的粉扑,两种粉扑的使用方法是不同的。海绵粉扑的形状大多是规则的几何图形,适合大面积上妆,但处理小细节就没有美妆蛋那么细致,这种粉扑是可以湿用的,一般可用来上粉底,比如在使用粉底膏或者粉底液的时候,可以把海绵粉扑浸湿——挤出其中多余的水分——再用来上妆。而丝绒制成的粉扑一般都是干用,一般是用来上散粉。

所以粉扑可以代替美妆蛋,粉扑不仅可以用来上粉底液,也可以用来上散粉。但是在涂粉底液或者在涂散粉的时候,需要注意选择的是哪一种粉扑,需要根据彩妆产品来选择合适的粉扑。