流行彩妆

美妆蛋会不会过期 ​美妆蛋可以用多久

美妆蛋会不会过期

美妆蛋保质期有很多久,要看每次使用的方式和存放的方法。如果只是美妆蛋的表面有一些脏了,清洗干净就可以了;但若是表面已经出现了裂纹或者出现了发霉,就不建议再使用了,最要是更换新的。

一般来说,美妆蛋是1、2个月更换一次,每隔3、4天,就要用专门的清洗剂将其彻底的清洗一遍。而若是美妆蛋已经裂开了,就一定要及时的更换,之所以会裂开,是因为使用太过频繁,表面受到了损坏,所以不能再继续使用。

美妆蛋**之后、清洗之后,一定要及时把它晾干,让它保持干燥。如果它长期处于潮湿的状态,就容易发霉,使用发霉的美妆蛋会对皮肤造成伤害,所以它一旦出现发霉,就不能再继续使用了,要更换新的了。

美妆蛋可以用多久

  一般一个美妆蛋可以使用3个月,使用超过3个月就需要更换新的了。在使用的时候,如果感觉到脏了就一定要及时的清洗,不然会滋生细菌。一般情况下,美妆蛋是需要一周清洗2-3次的,这样能避免细菌的滋生,也能增加其使用寿命。要知道在用它上妆的时候,是会有一定的粉底液残留在其中的,时间长了再用会造成皮肤感染;而且美妆蛋底下也会结块,在化妆时就容易导致底妆出现不均匀的情况。因此,美妆蛋是需要经常清洗的,如果经常清洗的话,是可以用很长一段时间的。

如果一个美妆蛋已经用了3个多月了,就可以换新的了。但是旧的美妆蛋也可以不用扔,可以用它来擦包包或者擦鞋子。