化妆知识

你知道正确的护肤步骤吗?

早晨

1.洗脸

首先,清洁皮肤非常重要。一个晚上后皮肤会分泌一些油脂。如果不干净,很容易长痘痘。同时,皮肤的代谢废物很容易使护肤品无法吸收。

2.乳液

清洁肌肤后,可用爽肤水或乳液轻轻拍打面部肌肤,进行点拍,可有效收缩毛孔,对肌肤进行二次清洁和滋润。使用乳液后,肌肤需要2分钟才能慢慢吸收养分。这时候可以刷牙,利用这2分钟合理清洁牙齿和牙龈。

3.乳液或面霜

根据您的皮肤类型和季节选择。油性皮肤可以选择清爽的乳液产品,而干性皮肤则应该选择保湿霜产品,但具体还是要根据季节来判断。

4.奶油

经常化妆,经常在办公室对着电脑,或者外出时受到强烈的紫外线和灰尘的困扰,脸色会变黄、暗沉。因此,化妆前应使用隔离霜隔离彩妆、紫外线等,保护肌肤免受外界因素的侵害,避免肌肤过早老化。

中午

1.补妆

中午时分,皮肤也会产生皮脂,以抵御紫外线。如果你不使用妆前乳,你的妆容会因为皮脂而化掉,所以你需要补妆。如果不化妆,需要用吸油纸吸油,以免出现油光满面。

2.补水

冬季中午补水非常重要。冬天的天气比较干燥,冬天中午强烈的紫外线会对皮肤造成很多负面影响保养品护肤顺序,轻则变黑、晒斑,严重时甚至会被晒伤。中午为肌肤做好适当的补水措施是非常有必要的。

夜晚

1.卸妆液

夜间护肤的第一步是卸妆。卸妆要小心,避免彩妆残留在脸上。如果长时间不卸妆,会导致皮肤毛孔堵塞,彩妆的色素容易沉积在脸上,造成脸上长斑。隔离霜和防晒霜也需要养成使用卸妆水的好习惯。

2.洗脸

卸妆后需要做的就是清洁面部。选择合适的洗面奶来清洁脸部。在用洁面乳洗脸之前保养品护肤顺序,建议使用调理霜。调理霜可以揉出毛孔中的油粒和黑头,有效清洁面部。使用调理霜后,用洗面奶洗脸,在脸上约5分钟,然后用温水冲洗干净。

3.敷面膜

彻底清洁面部肌肤后,用化妆棉沾取爽肤水涂抹于面部,然后敷上保湿面膜。一般来说,面膜可以保持15-20分钟。如果放得太久,会适得其反。约15分钟后取下面膜,将面部精华拍打至吸收,再用清水洗净。

4.涂抹爽肤水

敷完面膜后,只需立即将爽肤水涂抹在脸上即可补充水分。当然,在涂抹爽肤水后,最好涂抹高效修护保湿精华液,可以为肌肤补充更多的水分。

5.涂抹晚霜

完成所有步骤后,最后一步就是涂抹晚霜,锁住肌肤补充的水分。天气热的时候也可以用清爽的乳液,因为不是所有人都适合晚霜,皮脂分泌过多的人也不适合。使用晚霜或一些清爽的晚霜。混合性皮肤不需要天天使用晚霜,或者使用时避开T区。

只要我们生活在地球上,就无法避免紫外线辐射。为了更好的防晒和祛斑,我们美容护肤都会用到防晒霜。不过专业人士提醒大家,经常使用防晒霜可能会影响皮肤的内分泌,影响皮肤的健康。下面进行详细介绍。希望大家多多关注和喜欢。

3-BC藏在哪的防晒霜?

是的,我给你吃。我说3-亚苄基樟脑属于樟脑衍生物。是一种对紫外线具有高稳定性的吸收剂,广泛用于防晒霜等化妆品中。樟脑衍生物中比较有代表性的有4-甲基亚苄基樟脑(4-MBC)、3-亚苄基樟脑(3-BC)、亚苄基樟脑磺酸等。

此前健康化妆品成分,欧盟批准的3-BC的使用限量为2%(现已部分国家禁用),而亚苄基樟脑磺酸的使用限量为6%。

在我国和亚洲其他一些地区,樟脑衍生物也被广泛添加到化妆品中作为防晒成分。在我国,上述三种化合物的使用限量分别为4%、2%和6%。与中国有相同的使用限度,含有这些成分的防晒霜按含有药用或有毒药物的化妆品管理。

但在美国,防晒霜是非处方药(OTC)健康化妆品成分,其成分的安全性和有效性需要得到美国食品药品监督管理局(FDA)的批准,但FDA并未批准任何樟脑衍生物. 事物。

小心,防晒霜中隐藏着危险!

2008年,非政府组织国际化学秘书处(ChemSec)首次公布了应被替代的化学品清单,即“SIN清单”(Substitute It Now!)。该清单由ChemSec和国际知名科学家联合筛选,列出对有潜在危害的化合物,目的是避免使用这些化合物。今年 5 月,ChemSec 将 4-MBC 和 3-BC 等 22 种家居用品中常见的环境激素(environmental hormones)添加到清单中。

3-BC 是环境激素之一,可影响免疫系统和大脑功能。它进入后,可以模拟天然荷尔蒙的作用,欺骗,引起内分泌失调,进而影响生殖系统和免疫系统,甚至引起癌症。尤其是婴幼儿,如果在发育早期接触性激素,会永久性改变大脑形态,影响性行为和心理的发育。值得一提的是,之前引起轩然大波的增塑剂,就是环境激素中的一员。

在动物实验中,雄性小鼠在胎儿时期暴露于该化合物会经历发情延迟、发情周期紊乱和体重减轻。而4-MBC和3-BC可减少成年雌性大鼠的调情行为,增加雄性大鼠的排斥行为。此外,3-BC 还显着扰乱了雌性大鼠的发情周期。

环境激素的潜在危险呼吁全球行动

法国卫生产品安全机构发布的决议称,鉴于含有3-BC的化妆品可能对健康造成严重危害,应禁止在化妆品中使用该物质。这些产品的制造商、进口商、市场供应商和分销商必须采取措施尽快停止产品销售,并将收回未售出的产品。

ChemSec 一直通过实施限制法来支持政府控制内分泌干扰物质的使用。

据ChemSec 9月20日发布的最新消息,随着中国正在成为世界化妆品生产大国,全球对中国产品安全性的担忧日益加剧,ChemSec正在中国推广SIN清单。该活动将在北京、深圳和香港举行,将通过与政府、非营利组织、跨国公司和国有企业的合作,宣传潜在有毒化合物的危害,尤其是那些可能扰乱内分泌系统的化合物。

为了更好的发挥防晒霜的防晒作用,更好的保护自己的皮肤,一定要到正规的商场购买质量好的产品,这样才能收到好的防晒效果。紫外线会伤害您的皮肤,因此您需要一款适合您的防晒霜。