流行彩妆

美妆蛋吸粉是什么原因 美妆蛋吸粉是什么样的

听说用美妆蛋上妆效果会自然服帖一些,所以就入手买了美妆蛋,用美妆蛋上妆确实会好一些,可是这个美妆蛋吸粉也太严重了吧。美妆蛋吸粉是什么原因?美妆蛋吸粉是什么样的?

美妆蛋吸粉是什么原因

  美妆蛋上有很多的小孔,当这些小孔接触到粉底的时候就会吸粉。当你把美妆蛋拍到脸上的时候,粉底就会从这些气孔里面释放出来。美妆蛋里的粉底不能完全的吸出来,所以就会有吸粉的现象发生。

美妆蛋吸粉是什么样的

美妆蛋吃粉就是在脸上涂粉后肤色不均匀,不显妆容,用了很多粉底液,但是涂脸上就是没差别,美妆蛋会吸走大量的粉底液。美妆蛋要选择吸水力强、有气孔、料子厚、质感比较软的,没有气孔的美妆蛋那种吃粉会很严重。美妆蛋建议在湿润的状态下使用,使用方法错误也会吃粉,用美妆蛋上妆一定要将美妆蛋喷湿,然后蘸取粉底液上妆,这样很容易将粉底液均匀推开,妆容更加自然。美妆蛋使用之前需要打湿,这样不仅不会浪费粉底液,而且还会让你底妆更服帖。使用美妆蛋的时候,不要用涂抹的方式,这样只是让你的粉底浮在皮肤表面,一点也不贴合,同样也会出现色块,这就需要再次使用粉底液,这样也造成浪费。使用完美妆蛋之后需要清洗,如果不清洗下一次直接再用这个美妆蛋上妆,一样也会出现上妆不匀的情况。

 

美妆蛋和粉扑哪个吸粉

吃粉量都是差不多的。美妆蛋和海绵粉扑比较像。

 

粉扑和美妆蛋都是上妆工具,要说不一样,那就是形状不一样了。美妆蛋的形状有:葫芦型、斜平头型、水滴型。粉扑分为海绵粉扑和丝绒粉扑,美妆蛋和海绵粉扑比较接近。

美妆蛋比海绵粉扑要受欢迎很多,这是因为用了美妆蛋之后,妆容会很自然,尤其是用水打湿了之后用,是可以打造裸肌感的。海绵粉扑也是可以打湿了用的,不过它的妆感是比较重的,它的形状就决定这它不适合用在脸部的边边角角,比如说鼻翼、发际线这些地方就不适合用。美妆蛋有一头是比较尖的,接触的面积比较小,它是可以轻松的对应这些角落位置。

大面积的上妆适合选择海绵粉扑,比如说脸颊,而且它还比较卫生,多是一次性的,用了就扔。美妆蛋的使用周期是比较长的,最好是每次用完都清洗,尤其是湿用的时候,水分会让它的细菌更多的,水分可是细菌生存的必要条件。清洗了之后就可以将美妆蛋放在通风的地方晾晒。

美妆蛋使用前要打湿到什么程度

当你用水淋湿美妆蛋时,可以用手捏一捏,它会遇水变大,美妆大变软变大后,再把水稍微拧干一点,到这个湿的程度就可以了。

 

美妆蛋可以在干燥状态下使用,也可以在半潮湿状态下喷一些水或化妆水使用。

在半湿状态下使用化妆蛋去除粉底液会更有益,化妆效果更好,不容易吃粉。