品牌动态

化妆品国产品牌线下成熟渠道运营模式如何解决?

国产品牌化妆品一直以其浓郁的文化底蕴和保健健康的特点备受消费者青睐,但这些年却伴随着竞争压力的增大和劣质产品的进入,品牌利益趋向于短平快,很多草根品牌“被历史淘汰”。今天分享的就是化妆品国产品牌的线下成熟渠道运营模式。发展很慢没话语权小王是一名农村妇女,孩子在读书,当上了家庭主妇,工作上一般般,不想拿工资,就想赚点钱贴补家用。

但一边上班一边想赚钱,加上没有好的渠道品牌,以及附带的二手化妆品的市场广阔,卖不出去,又赚不到钱。为了赚钱,只能利用周末或晚上时间,无论是工作日,能卖场的每天都要往化妆品店跑上几趟,分解了现场和产品后国产品牌化妆品,再安排专人做专卖店铺、开一些公司大型促销活动,并配合线上的营销手段,小王的业绩不断攀升。但代理新品牌商品很贵,代理的方式方法简单粗暴,每个渠道店铺不同,每个城市也要推销好几个,这样自然不利于成本的控制,一系列赔钱操作,不仅让自己辛苦的到处跑,而且力不从心,没有结果。

以上种种都让小王苦恼,如何推进出单?如何让代理赚钱并没有尽头?终于她参加了这个9月1日的启动仪式,创建了自己的专卖店,不仅迎合了高端消费群体的需求,也打开了这个城市的主渠道,将自己的店铺推进到二线城市,以求快速发展。代理商费用高,很多人却绕不过这一条河,给很多人造成了巨大的困扰。到底如何解决?如何才能实现有效的多层次分销,让不知道如何选择的消费者有效分享与代理的产品?在小王看来,只有组建了共同利益驱动的核心团队,才能够打造利益共同体。

组建核心团队的前提是,要明确集团目标,寻找到具有共同利益驱动的资源国产品牌化妆品,最终形成利益共同体。基于以上理念,利康核心团队在组建之初,就明确以品牌的核心人物小明为核心资源,小明也是利康的代言人,代言人就是品牌的最大的利益。利康聚焦于医美领域,医美的三个指标:美容外科医院,第一医疗卫生部门,市场推广,这三个指标就是利康能够生存的资源。

利康目前以社区为主的专营店、专卖店、精品店等形式进行多层次的多品牌化经营,品牌化经营。利康以小明为核心,不仅是对美容外科医院资源的聚集,而且对整个医美行业的全产业链形成了聚集,整合了所有专业人才的资源。选择从这个基础上做核心团队聚集力量,这有利于后续团队的培养,并有助于利康品牌全产业链上的快速走向全国,打造品牌影响力。

多层次利益不均等合作对象的定位是有优势有劣势的,优势在于对资源的高效利用,劣势在于对方缺乏对他自身经营的深刻认识和能力的具体把握。利康对合作对象的定位,是专营店和精品店为。