化妆资讯

如何选择适合自己的遮瑕产品呢?淡妆需要哪些化妆品?

淡妆需要哪些化妆品呢?还有就是如何选择适合自己的遮瑕产品呢?下面一一为大家讲解。

一、如何选择遮瑕产品?现在市面上的遮瑕膏大多为海绵质地淡妆需要哪些化妆品,但是必须经过仔细的手工按压后才可以上色,不能太厚影响遮瑕效果。遮瑕膏较为轻薄,上妆后会显得皮肤很白皙透亮淡妆需要哪些化妆品,而哑光则更适合肤色较深的小仙女,或者长痘痘的宝宝。

二、先上底妆再用遮瑕?有没有这样的情况,喜欢素颜又不想让涂过底妆的美眉在眼妆上浪费时间?这时候你可以不用一层一层的上底妆了,先用遮瑕膏,然后再稍微上一点散粉定妆,既可以保持妆容的光泽还可以带走多余的瑕疵,减少水分蒸发,减小风干时间。眼妆的话一般不建议上眼线和睫毛膏,因为会容易晕染,更建议先用淡色遮瑕膏点一个比较重的点,再贴上自己喜欢的眼影。

三、用遮瑕膏在较暗的地方稍微叠上一点白色,使其晕染开来。之后再上粉底,再用一层透明的散粉在整个的遮瑕膏上定妆,可以防止浮粉,然后再用手工淡妆定妆,

四、使用高光散粉在眉骨额头鼻梁、眉毛、眼下以及鼻翼、下巴有较重的黑黑的、容易出油的地方,用散粉刷进行晕染。多刷几次,

五、使用了遮瑕膏再上粉底液,粉底液不容易上妆,容易脱妆,建议用粉饼定妆。

6、最后上唇膏的时候,你可以倒点散粉定妆。刚用遮瑕膏晕染完眉骨额头鼻梁等地方,为了更贴合你的肤色,最后可以用刷子蘸取一点散粉定妆,会显得更白皙透亮。

七、还有要注意:大家买遮瑕膏或遮瑕液时,要注意要看外包装上是否有“最小匀称程度”、“颜色与白皙肤色比比”等标识,因为一些遮瑕膏的黑色夹心很重,则最小匀称程度往往与白皙肤色不太匹配。