化妆知识

男士如何保养皮肤?护肤新手保姆级的教程来了

——你护肤吗?

——护!我每天都涂大宝!

——这也算护肤吗?

男士如何保养皮肤才是正确的?总有几个哥们觉得自己涂大宝已经是对皮肤最大的恩赐了。

如果你的皮肤太油,想着涂点类似大宝这样的霜类护肤品。

但油皮不适合质地厚的护肤品,这样长久以来会导致毛孔堵塞,使皮肤变得更差。

今天就从误区入手,开启正确的护肤思维,了解正确的男士如何保养皮肤。

误区一:盲目控油

男性的油脂分泌量大约要比女性多 40%、角质层厚度约为女性的 1.3 倍。

如果觉得皮肤油而只选择控油产品的话,你的皮肤只会越来越多痘痘和,应该控油补水一起抓,才能养成健康皮。

误区二:频繁洁面

洗脸是每个人每天必做的事情,尤其是很多油性肌肤的人,然后就开始了频繁的洁面,一天洗脸太多次,容易破坏皮肤的天然保护层,

降低皮肤的抵抗能力男人也要护肤保养句子,每天早上晚上各用一次洗面奶洁面就可以了。

误区三:直接用冷水洗脸

实际皮肤经过新陈代谢,其实并不像你所想象的那么干净。长期下来会导致面部毛孔垃圾堆积,产生粗大衰老、肌肤干燥缺水等问题。

所以不能忽视脸部皮肤的清洁男人也要护肤保养句子,正常使用洁面乳洗脸,彻底清洁,防止问题的产生。

误区四:爽肤水是万能水

很多兄弟都觉得自己有了瓶爽肤水就拥有了全世界,也不考虑再入手其他护肤品,但其实很多护肤品的功能都是单一的,需要搭配着一起用才能更好的完成护肤。

误区五:防晒是没必要的事情

男生们最容易忽视的就是防晒,觉得自己不怕晒黑,涂防晒多少有点矫情。

其实擦防晒也是为了防止肌肤老化,太阳虽然温暖,但如果让皮肤长期暴露在紫外线下,容易得皮肤癌。

所以防晒不分男女,应该是每个人都关心的事。

认识了几个常见的误区之后开始想男士如何保养皮肤才是正确的?

哎,不要慌不要急,回忆了我在护肤界摸爬滚打这几年,简单好用易上手的男士护肤心得马上整理出来!

为了更方便看,先列个目录:

一、护肤的步骤有哪些?

二、如何判断肤质?

三、如何根据肤质选择护肤品?

话不多说,开始长知识了!

一、护肤的步骤有哪些?

护肤的步骤多起来是真的多,多到令兄弟们畏惧,但是也可以很精简,如图:

最近很流行精简护肤,每天使用太多护肤品给皮肤造成了很大的压力,我们的毛孔也需要呼吸,过度护肤只会适得其反!

所以这里建议新手小白可以先选择基础护肤三件套。

二、如何判断肤质

别看脸就这么大点地方,但是可能每块肌肤的状态都是不一样的。

好多哥们儿说,呦喂,我这鼻子脑门出这么多油,怎么腮帮子那还清爽着呢?很简单,因为你是混油皮。

怎么判断肤质,一张图搞定了:

肤质分清楚了,接下来一定要记住各种肤质的注意点:

干性肤质:注意补水保湿,不可以过度清洁;

敏感肤质:不可使用含有香料、酒精等太多添加物的护肤品,不可经常去角质;

中性皮肤肤质:不可以过度清洁;

混油/干肤质:调节水油平衡;

油性肤质:深度清洁,不可用过度滋润的产品。

三、如何根据肤质选择护肤品

混油皮的男士如何保养皮肤?干皮的男士又如何保养皮肤呢?

步骤大同小异,主要是护肤品的选择。

一想到护肤品,脑子里就好多品牌啊!好多种类啊!

不过我说,护肤牌子千千万,做的好的就那几家,加上肤质已经帮你排除了一些,就在里面调个有眼缘的,很简单了。

我在二十几款用过的护肤套装里精挑细选出了四款,从口碑到功效都特别棒的男士护肤品。

Dreamtimes K1男士护肤套装

参考价:256RMB/洁面乳120ml+爽肤水120ml+乳液120ml

适合肤质:油皮、混油皮

“男士护肤教父”K1三部曲,主打的就是年轻男士护肤,控油保湿美白收缩毛孔样样都ok。

洗面奶除了清洁能力无可挑剔外,控油力也是超超超持久,而且洗完温和不紧绷,非常推荐油皮男生使用!

水乳超级清爽,控油补水能力可以说做到了极致,坚持使用K1,搞定皮肤问题绝对小case!

资生堂男士护肤三部曲

参考价:635RMB/洁面膏125ml+均衡水150ml+滋润乳100ml

适合肤质:所有肤质

资生堂男士护肤三部曲包装极其精美,颜狗必入。洁面膏泡沫丰富,还有保湿的效果;均衡水在补水控油调理方面做得很棒,不过对敏感肌可能不是那么友好;滋润乳的表现显得有点中规中矩。整体来看,性价比不是很高。

朗仕青春肌能三部曲

参考价:870RMB/多功能洁面100ml+蓝宝瓶200ml+熬夜精华乳50ml

适合肤质:油皮、混油

轻奢男的首选,毕竟价格摆在那,洗面奶洗的干净不拔干,油皮值得拥有。

蓝宝瓶补水给力,就是瓶口设计不太好,一不小心就倒多,都是钱啊!

另外乳液有点黏黏的,少了点轻薄感,其他都很好,给个100分不为过。

freeplus芙丽芳丝洗面霜保湿修护清爽套装

参考价:580RMB/洁面霜100g+化妆水130ml+乳液100ml

适合肤质:敏感肌、干皮、痘痘肌

作为氨基酸的鼻祖,芙丽芳丝的洁面必须榜上有名,上脸丝毫不紧绷,纯植物成分脸敏感肌也能安心使用。

水乳分清爽和滋润两种类型,除了最基本的补水保湿,长期使用还能增强角质层,稳定肌肤状态,就连孕妇也能安心使用。

四款任何肤质、任何价位、任何功能都有,各位可以根据自己的实际情况来入手。

看完知道男士如何保养皮肤了嘛?写了这么多,希望能帮助到一些人吧!

护肤是件非常非常需要坚持的事情,当你不再畏惧原相机的镜头时,你会发现这些功课做得值得!

喜欢的朋友记得点赞关注,收藏不迷路!