化妆资讯

化妆水和保湿水有什么区别?

这些水都有什么区别?你用对了吗?

对于女性,化妆水和爽肤水是生活中经常会用到或者见到的产品。但对于化妆水和爽肤水你又了解多少呢?你知道化妆水和爽肤水的区别吗?你懂得怎么挑选化妆水和爽肤水吗?这些知识是护肤必须知道的,下面小编就来告诉大家这些知识。

你在购买护肤产品的时候,你会买化妆水还是爽肤水?你是因为什么原因挑选其一而不要其二?你是因为知道它们的不同而根据自己的情况而挑选的吗?如果不是,你就必须要了解这些方面的知识。

什么是化妆水

化妆水是柔肤水、爽肤水、收敛水、保湿水、活肤水等等的统称,是指洗面奶后,乳液前的那个护肤步骤。它们都具有稳定肌肤、平衡肌肤酸碱性的功效。而它们各自的侧重点又不同。

柔肤水

有去除老化角质功能,从而使肌肤柔软;一般为弱碱性。添加了卓越的保湿成分(如:细胞间脂质、NMF…….)从而使肌肤润泽柔软。

爽肤水

使用之后能让肌肤清爽干净,是比较基础的化妆水。也正因为如此,一般油性肌肤会偏向于使用此类化妆水,不过在选择的时候需要注意除了使用感觉清爽外,还必须要补充水分的功效。

收敛水

紧致毛孔,控制皮脂分泌,最好只用于日间。有的含有粉末来吸除多余油脂。因为控制了油脂的过量分泌,所以补充水分的同时,兼有良好的持妆效果。

不同肤质该如何选择化妆水?

干性皮肤→柔肤水

油性皮肤→收敛水

混合皮肤→T字部位使用收敛水,其他部位使用柔肤水或爽肤水

敏感肌肤→敏感水、修复水

化妆水怎么用

使用化妆棉的擦拭法和拍打法相信大家都知道。小编就不多说,说一下发挥功效法。

用化妆水,纸膜配合冷冻作“冰疗”,收缩毛孔化妆水和爽肤水的区别,控油,还防止黑头。找个干净的小碟子,放一粒纸膜在里边,缓缓倒入爽肤水(纸膜吸水的时候会慢慢展开),待纸膜吸足水后,把碟子放进冰箱里(冷冻室3分钟/冷藏室8分钟)。时间到,把碟子取出来,将冻的冰冰的纸膜展开,贴在脸上化妆水和爽肤水的区别,记下时间,静静躺下,15分钟后,取下纸膜,将脸上还没有吸收完的爽肤水用手轻拍至完全吸收。

冬天的时候放进冰箱的时间可以缩短,也可以干脆不放,而想收缩毛孔的话,不论季节都必须冷藏后用才有效哦!

这些水都有什么区别?你用对了吗?

……爽肤水和保湿水完全一样吗 –

柔肤水和爽肤水的区别作用上不同爽肤水的功能:深层清洁;保持PH的平衡;补充水分.柔肤水功能:柔软角质,有去除老化角质功能,从而使肌肤柔软(一般为弱碱性),添加了卓越的保湿成分,从而使肌肤润…

……化妆水和保湿水有什么区别 –

保湿水一般指化妆水.化妆水是柔肤水、爽肤水、收敛水、保湿水、活肤水等等的统称,是指洗面奶后,乳液前的那个护肤步骤.它们都具有稳定肌肤、平衡肌肤酸碱性的功效.而它们各自的侧重点又不同. 化妆水,是一种透…

……保湿水和爽肤水的区别? – 39问医生 – 网

保湿水和爽肤水的区别在于一个是保湿一个是补水,造成皮肤干燥的原因有很多,一般是没有保护好自己的皮肤造成的,在洗完脸以后没有很好的保湿皮肤,都会对皮肤造成严重的伤害,还会出现皮肤干燥的情况,所以保湿水能…

……化妆水跟爽肤水有什么区别?

化妆水和爽肤水是指同一种东西,只是名称不同而已!! 最基本的步骤是: 1 洁面用品(一定要彻底冲洗干净,要不残留的洁面用品只会跟刺激皮肤) 2 化妆水(用来收缩毛空,很多人会用冷水洗脸来收缩毛空,其实…

……爽肤水、化妆水、保湿水之间有什么区别?

爽肤水是混合性皮肤和油性皮肤使用的,保湿水是干性皮肤使用的.化妆水是前面两样的综合教法,统称化妆水.

……请问化妆水和爽肤水有什么区别? –

爽肤水、柔肤水、收敛水统称化妆水. 爽肤水、收敛水和柔肤水其实区别不是太大,只不过爽肤水、收敛水更适合天气较热,脸上比较爱出油的天气使用,柔肤水更适合干燥的季节使用而已. 洗完脸用毛巾把水分擦净后,使用收缩水、柔肤水等…

……爽肤水和保湿水有什么区别吗 –

其实保湿水也属于爽肤水的一种,爽肤水起到的是一个二次清洁的作用,并且可以让你后面擦的护肤品更加容易吸收,保湿水只是单单具有保湿的功效,选择一款没有酒精和香料的爽肤水,不仅补水还可以清洁皮肤增加皮肤渗透值.

……爽肤水和保湿水是一样的吗? –

化妆水是柔肤水、爽肤水、收敛水、保湿水等等的统称,是指洗面奶后,乳液前的那个护肤步骤 柔肤水是指PH值接近于7的较温和的化妆水 但是最近有很多的专家指出,其实化妆水这个步骤是可以省略的,因为化妆水中有95%是水分,花大价…

……保湿水和爽肤水有什么区别? –

补水和保湿是护肤的双重使命,真正高品质的玻尿酸—〖水漾透明质酸原液〗是高分子与低分子玻尿酸的有机结合,在皮肤表面形成一层透气的薄膜,使皮肤光滑湿润,并可阻隔外来细菌、灰尘、紫外线的侵入,保护皮肤免受侵害,迅速补充缺失水分,皮肤不在油腻、粗糙、干燥.补水、保湿,一举两得. 参考资料:百度搜索“水漾透明质酸原液”