化妆资讯

女生化妆打扮是为了谁?

先说说我自己。

我纯素颜的时候仅限于独自一人在家,或者单独一个人陪孩子的时候。

一家三口都在家的时候,我基本上会描眉和涂点唇釉,分分钟搞定,省时省力。

但一上班美女化妆,肯定是要化好妆,服饰搭配包包等全套配齐,虽不能说是武装到头发丝,但至少给人第一印象一定要是:呵,这是个干练专业有气场的职场女性!

为什么要这样?

因为你在家里,你愿意把你自己打造成森女风、慵懒风、小清新、小萝莉或者甘愿蓬头垢面做大妈都随你,毕竟你的地盘你做主。

但是,周一清晨闹铃一响,你匆匆忙忙准备去上班的那一刻,其实,你已经开始进入一个社会人的角色,而做为一个社会人,职场约定俗成的是对你的形象有一定要求的。

做为魔都高校的一名工作者,我的工作绝大部分内容就是与人沟通,以及提供专业的建议。

工作这么多年最大的感悟就是:第一印象非常重要!

短短的15秒内,别人会根据你的服饰、妆容、仪态、声音和表情等,迅速对你整个人做出基本判断。

所以我不管是妆容还是服饰都是简洁干练型,让人一眼看上去,第一印象是:这是个有经验的职业女性,不是刚毕业的小姑娘或者职场小白,我可以去和她探讨专业事情。

接下来是仪态和声音,我都是腰背挺直,微笑得体,语速正常,声音平稳地去和别人进行沟通。

这样不卑不亢的态度和不急不慢的沟通方式,实际上是将沟通的主动权掌握在自己手里。

如果还不能理解,我就举个例子说明一下:

比如你出于创业或者职场上升需求准备去高校继续深入学习,但不确定专业方向或者不知道自己前期该准备什么,学习过程中会遇到哪些困难等等,你抱着求知的心理来咨询,

如果你看到咨询老师糟蹋的像个大妈,你是不是立马觉得这个学校应该也不怎么样?!

如果你还没开口,咨询老师就对你点头哈腰,卑躬屈膝,你是不是有一种害怕被骗的感觉?!

如果你还没说一两句话,咨询老师就滔滔不绝给你大谈特谈来这里学习的各种好处,你是不是有种被推销,不踏实的感觉?!

所以说先确保自己给别人的第一印象过关了,才能让别人信赖你,后续的谈话才能很顺利。

所以美女化妆,生活中的女生化妆打扮为自己也好,为别人也好,最重要的就是开心就好!

而职场中女生的化妆打扮,更像是作为一个社会人所必备的铠甲一样,毕竟,谁也不想在第一印象短短的15秒内就被人给否定掉,更何况,化妆打扮的得体大方,本身就能让你更自信和有气场。

网络图片

我是育见WeCan, 欢迎点赞和关注我!谢谢!