流行彩妆

眼线液怎么画雀斑妆 内眼线用什么眼线液好

眼线液怎么画雀斑妆

眼线液有一个妙用:打造夏天最时髦的雀斑妆。用眼线液画的雀斑既持久又自然,是不可替代的彩妆品。挑眼线液之前,先看雀斑的特点:不规则排列、大小有别、边缘圆滑无折点。根据雀斑特点,我们首选海绵头的眼线液,因为海绵头不会有纤维痕迹,画出的点更为圆润。此外,要准备两支粗细不同、颜色有深浅差异的产品,最好是深浅棕色。垂直用笔,接触肌肤后迅速抬起,并用手指按压在“雀斑”上方,以温度让眼线液融入肌肤,边缘也能更加自然。

内眼线用什么眼线液好

  挑选眼线液,也要根据不同用途,选择不同产品。内眼线与下眼线可以用同一支眼线液笔,因为二者都要紧贴睫毛根部并要求线条纤细。最好选用柔软的极细产品,主要用填补睫毛缝隙的点涂画法。如果笔头过粗,就很难细致地“穿梭”在睫毛中,还可能让内眼线过重,有变成熊猫眼的危险。

眼线液的用法

  1.眼线液比眼线笔更要求眼部妆容的顺序,正确的顺序是在眼影之后,夹睫毛之前。因为眼影在涂抹过程中很容易有多余的颜彩覆盖眼线的部位,眼影之后描绘眼线,会让眼线更清晰。而睫毛则应在眼线完成后再夹,因为如果夹睫毛之后再用眼线液,容易碰到翘起的睫毛。

2.由于眼线液的液体质地,线条描绘当然会更“失控”一些,而且眼线液的缺点也在于不易修改,所以如果你本来就拥有相当的绘画基础,可以直接使用眼线液来勾画眼线。但如果你没这个自信,可以先用铅笔型的眼线笔在眼线部位打一个“草稿”,用眼线笔从外眼角上方距上眼睑3mm的地方起,向内侧画一条1厘米左右的眼线,画的时候感觉像在填补睫毛间的缝隙。

3.用液体眼线笔沿着刚才画好的线条描画,为了使眼线富有层次,需要再用液体眼线笔勾勒轮廓。描画时也要从外眼角开始向内画出大约1厘米。

4.眼线液可以涂2~3次,但在眼尾部分最好一次完成,才能让线条流畅。描画时笔尖一定紧贴睫毛,至眼尾时加粗线条。

5.比起上眼线来,下眼线更容易晕开,所以也要扑上蜜粉,防止液体眼线液晕开。