流行彩妆

唇线笔有必要用吗 唇线笔铅笔型和旋转式哪个好

唇线笔有必要用吗

1、平滑唇部:唇线笔里面含有许多蜡的成分,它可以在我们画嘴唇的时候填补我们的唇纹,让我们的嘴唇整体看起来不会坑坑洼洼。在后续上口红的时候会更加均匀显色。

2、修正颜色:因为我们每个人的嘴唇颜色不一样,所以同一只口红涂出来就有各种不一样的效果。深唇色可以借助裸色的唇线笔打底以至于后续上妆的口红更加接近于口红本身的颜色。

3、改变唇形:很多人的唇线不够清晰,唇部不够丰满都可以用唇线笔来拯救。不同的画法能够让你拥有不一样的唇形,去适应各种不一样的妆容,何乐而不为呢?

唇线笔铅笔型和旋转式哪个好

  1、【铅笔型】

柔软度:★★☆☆☆

便携度:★★☆☆☆

铅笔型的唇线笔在外观上面跟我们读书时期使用的铅笔没有什么区别。需要用特质的小刀或者是卷笔刀消除多余的木质部分,留下笔芯。好处就是可以按照自己的喜好去改变笔头的粗细。

2、【旋转式蜡状】

柔软度:★★★★☆

便携度:★★★★★

在外观上趋向于我们使用的眉笔,是旋转型的自动唇线笔。不需要跟铅笔型那样去削,在便携度上会更加方便。但是它笔头的粗细已经是固定的了,所以在使用上有可能会跟一小部分的人的嘴唇不相符。