品牌动态

启示录 你知道哪些代工厂生产屈臣氏自有品牌吗?一探究竟!

揭示

品牌|商道纵横|七月北京见|聚焦

-说-

屈臣氏在中国拥有超过2500家门店,超过4000万家俱乐部,屈臣氏自有品牌已成为屈臣氏最成功的元素之一。据了解,屈臣氏(中国)自有品牌SKU超过2000个,2013年年销售额突破30亿元,接近屈臣氏在中国年销售额的20%。

屈臣氏自有品牌成功的背后,是为屈臣氏进行研发和代工的供应商。这些代工供应商已经成为屈臣氏自有品牌成功背后的功臣。当然,随着屈臣氏自有品牌的快速发展,这些代工供应商的规模也在不断扩大。我们知道,屈臣氏对于 OEM 供应商的选择有着极其严格的标准。所有厂商除了通过一系列指定的质量体系审核外,还必须经过第三方机构和屈臣氏专业QA人员的联合审核,才能成为屈臣氏认可的产品。生产供应商。

今天,我们将揭开屈臣氏自有品牌的秘密以及其背后的代工供应商。

首先,我们以自有品牌系列为维度,对屈臣氏的自有品牌(不包括食品和日用品等)进行了大致的分类。由于条件有限,无法调查所有屈臣氏门店,因此以下几类可能有遗漏。

1、胶原蛋白系列(胶原蛋白),涉及护肤、彩妆、面膜、护手霜等。

2. 燕窝:护肤、面膜

3.水360系列:护肤、面膜、身体护理等

4.橄榄系列(橄榄):洗发、护发、身体护理,还可以护肤

5、天丝系列:主要是面膜

6、冬虫夏草系列:青春抗衰护肤等。

7. SKIN Advanced:中高端护肤、男士护肤

8. SKIN Simple:基础护肤

9. 男士系列(屈臣氏男士)

10.我的派对gal和letsaqua系列:化妆和小妆

通过以上不严格的分类,我们可以发出以下规则:首先,屈臣氏自有产品几乎涵盖了所有主流品类:护肤、洁面、面膜、彩妆、男士、个人护理和家庭护理等。同时涵盖补水、保湿、抗衰老、敏感、美白等主流功能。

其次,由于近几年面膜的火爆,除了面膜品牌独树一帜品牌化妆品进货渠道,屈臣氏自有护肤品牌大多推出面膜;彩妆不是屈臣氏的强项,屈臣氏也缺乏彩妆全系列品牌。

值得一提的是,以上十个系列中,护肤的SKIN Advanced和SKIN Simple,彩妆的myparty gal和letsaqua,这四个系列与其他自有品牌不同,没有标注“by watson”字样。但通过查看其商标权属,我们发现这四个系列也是屈臣氏的自有品牌。

其实除了以上几类,屈臣氏也有很多自家的产品如玫瑰美白、草本美白、绿茶系列等,但有些系列因为产品迭代等原因在市面上很少见。

接下来,我们将重点关注屈臣氏十大自主品牌背后的代表性代工厂商。需要强调的是,屈臣氏的代工厂家很多,我们只选取了其中的几个进行重点介绍。

1佛山万盈

屈臣氏胶原蛋白系列的研发代工,屈臣氏金牌供应商,全球战略合作伙伴,总部位于广东省佛山市。

据官网介绍,佛山万盈日产量最高可达:12万盒面膜;220,000 根管子;各类单瓶产品52万瓶(支)。拥有25000平方米整洁、标准化的标准仓库。

2 中山北钟

屈臣氏天丝系列面膜等护肤品的研发代工,是天丝纤维供应商奥地利兰精集团在中国的独家合作伙伴,也是国内外多家大型企业的代工。拥有按GMP标准建设的厂房,通过了国际质量管理体系、医疗器械质量管理体系、欧盟GMPC、美国GMPC等高水平认证。

3深圳绵力日化

屈臣氏燕窝系列是主要研发代工。据其官网介绍,它每天可以生产多达20吨的半成品和40万只口罩。同时是华润万家、莎莎、万宁等零售连锁店的OEM供应商。

4广州华安堂

成立于2011年,是屈臣氏代工供应商中比较年轻的工厂,是屈臣氏橄榄系列(护肤)、SKIN Advanced、SKIN Simple、屈臣氏男士等产品的主要代工。生产面积18000多平方米。同时是万宁、乐丰、丝芙兰等零售连锁店的OEM供应商。

5 珠海申才生物科技

屈臣氏胶原彩妆是彩妆的主要OEM厂商,产品包括眼影、腮红、散粉、口红、睫毛膏、指甲油等。

6 广东博雅

屈臣氏橄榄系列主要在洗发水和身体护理OEM厂商。据其官网介绍,其代工尤其擅长个人护理产品,与欧莱雅等公司有技术合作。同时为沃尔玛、等KA自有产品代工。

值得一提的是,据媒体报道,博雅公司老板吴桂标是拉方集团董事长吴桂谦的弟弟。兄弟俩在个人护理用品领域都取得了丰硕的成果。

7 惠州欧泊

欧泊化妆品(惠州)有限公司成立于1994年,是屈臣氏最早也是最大的供应商之一。主要方向是欧泊在业内知名的洗发护发产品。

欧泊拥有现代化的生产厂房,占地4万平方米,日产量200吨,日灌装36万件品牌化妆品进货渠道,可见其实力非常雄厚。这也将欧泊带给国内外的合作客户。除了屈臣氏,欧泊还为沃尔玛、香港利丰、玛莎百货等重量级客户提供产品。

1.欧莱雅集团

欧莱雅集团是当今世界上最大的化妆品集团。成立于1907年,现在欧莱雅集团的两大股东分别是欧莱雅品牌创始人的独女贝当古夫人和雀巢集团旗下品牌按定位:

品牌:HR(海伦娜)是主打产品

二线产品:兰蔻(Lancome)、碧欧泉(Biotherm)

三线及以下产品:巴黎欧莱雅、kiehls、爵士、卡尼尔、mbrelle、羽赛、小、INNEOV

彩妆品牌:建行 PARIS、植村秀 (Shu Uemura)、美宝莲 (Maybelline New York)

药妆品牌:薇姿(Vichy)、LA ROCHE-POSAY(理肤泉)、SkinCeuticals(杜克)

香水品牌:乔治·阿玛尼 (Armani)、拉尔夫·劳伦 (Ralph Lauren) Parfums (拉尔夫*劳伦)、卡夏尔 (Cacharel)、VIKTORROLF

美发品牌:KERASTASE、MATRIX、MIZANI、REDKEN、SOFTSHEEN CARSO

2. 宝洁集团公司

第二名是宝洁

品牌:SK-II(Maxfactor)——即米斯佛

二线品牌:玉兰油(Olay)、Illume(Inami)、Always、Zest

男装品牌:Boss Skin,

化妆品牌: 封面女郎(封面女郎)

亚洲第一彩妆品牌:ANNA SUI (安娜苏)

香水品牌:Hugo boss、Locaste、ANNA SUI、Escada、Dunhill、Valention、Lanvin、Paul Smith

护理品牌:飘柔、海飞丝、极爽(刚淘汰)、潘婷、润颜、沙宣、克莱尔、舒芙佳、威娜

3.雅诗兰黛集团

第三个是雅诗兰黛集团

品牌:La Mer(海蓝之谜)—–港台译为“海洋之蓝”

一线品牌(品牌):雅诗兰黛【目前国内化妆品品牌,雅诗兰黛集团已正式将雅诗兰黛列为与海澜之谜同线的品牌!)

二线品牌:倩碧(Clinique)【品牌词已出现在其中文网站】

3 级品牌:Stila、Origins (Manifesto)、Prescriptives、Aveda (Kenmeng) 和 Jo Malone

限定彩妆品牌:汤姆福特 (Tom Ford)

彩妆品牌:Bobbi Brown、MAC(Magic)。

香水品牌:Tommy Hilfiger(唐梅希菲格)、DKNY(唐克纳尔)、Aramis(雅门)

开放品牌:BeautyBank(目前仅在美国Kohls有售,共4个系列包括Flirt!、American Beauty、Good Skin和Grassroots)

4.资生堂集团

品牌:Cle de Peau (CDP) skin key、IPSA (Infusa)

二线品牌:Ettsais、CARITA、Decleor

底线品牌:资生堂 Fitit、Asplir、DeLuxe、ff、SELFIT、Whitia、FT 资生堂、博美

化妆品牌: Maquillage

男装品牌:UNO(吴诺)、君仕

中国独家:AUPRES、扎吉瑞

香水品牌:Jean Paul Gaultier、Issey Miyake

洗护品牌:资生堂专业

5.联合利华集团

日化品牌:力士、夏士林、庞氏、奥妙、中华、洁诺、凡士林、金方

食品品牌:立顿、合乐雪、京华茶、佳乐、四季宝、好乐门、老菜调味品

伊丽莎白雅顿于 1989 年被联合利华收购

6. 路威酩轩集团

护肤品牌:娇兰、克里斯汀迪奥、纪梵希、唐培里侬、Bliss、娇韵诗

彩妆品牌:Makeup forever、BENEFIT、Cosmetics、Acqua di Parma、Fresh、SEPHORA(丝芙兰)

香水品牌:KENZO(高田贤三)、芬迪(Fendi)、赛琳(Celine)、LOEWE、DOLCEGABBANA(杜嘉班纳)、CHAUMET(舒薇)、CalvinKlein(CK)、Christian Lacroi姬仙兰卡

7.香奈儿集团

香奈儿 (Chanel) 目前是独立的。

8. 韩国爱茉莉太平洋集团

护肤品牌:雪花秀、悦诗风吟-因销量不佳,即将下架国产、HERA

二线护肤品牌:兰芝 (Laneige)

一般护肤品牌:Mamonde(梦妆)、Iope、LIRIKOS(蕾丽口)、VERITE

彩妆品牌:ETUDE(爱丽)

男士护肤品牌:皓楠

香水品牌:Lolita Lempicka、Castelbajac Parfums、Espoir Esper

洗护品牌:Misen en Scene

9. LG集团

护肤品牌:O HUI

二线护肤品牌:Isa Knox、海西蓝、LaeVert(联庭)

底线品牌:Manly Fess、Tilan

10.法国PPG集团

它的主要品牌是GUCCI(古驰)。1999年,以GUCCI集团40%的股权换取意大利著名品牌。

护肤品牌:Balenciaga、Bottega Veneta

香水品牌:GUCCI(古驰)、YSL(圣罗兰)、宝诗龙(Boucheron)

贝纳通 贝纳通集团

上:希思黎,

第一行:达尔芬

如果你用AUPRES国内化妆品品牌,还不如改用大宝。如果THE FACE SHOP能在韩国占据一定的位置,那兰芝早就在街边摊上卖了。如果电视导购上的东西可以这么神奇,巴黎欧莱雅应该改变它的业务。真正的品位从不显山露水,不会像低端品牌广告;真正的经典是几十年甚至几百年后的经典,一个在中国第一天可能创造出来的品牌,就会被视为第二天。经典的; 因为一本书、一个人、一句话被吹捧为经典而走红,这只能发生在中国,其他地方很难有这样的奇迹。