化妆知识

省钱护肤:DIY护肤品原料和用法公开!

❤️十多年前开始DIY自制护肤品。有人认为自制护肤品会很麻烦。事实上,它比想象的要简单得多。特别适合没有经济能力的年轻女孩。毕竟大部分便宜的护肤品都没有怎么好用,也可能添加了对皮肤有害的成分,但是你还年轻+伤害随着时间的推移而积累,你不会发现一会儿。

但当然,自制的护肤品也有其局限性,否则没必要做外用护肤品牌。

❤️ 但熟能生巧,只要跟着手表走,就能真正明白用最少的钱享受女士级护肤的乐趣是什么意思。

一些“必需成分”是引起皮肤过敏的罪魁祸首,但由于国产护肤品只添加1~2滴“防腐剂”,保质期不如其他护肤品的三年有效期。它会在四五个月内用完。其实外面买的乳液和面霜应该用三个月左右吧?所以对我来说护肤叫保养吗,自制软件的寿命根本不是问题。

在尝试之前,您需要先了解以下内容!

1.了解你的皮肤类型

这一点,你在使用任何护肤品的时候都需要了解自己的肤质,这样保养的越多,你的皮肤就会越差。

自制护肤品常用护肤品参考:

油性皮肤:生化去角质凝胶、薄荷水、硫辛酸精华、糖蛋白逆水凝乳、各种洁面镇静洁面泥

混合性皮肤:氨基酸洁面霜、金盏花水、海藻紧致精华、各种洁面镇静泥

中性皮肤:玫瑰水、玫瑰保湿凝胶、海洋胶原蛋白青春乳、各种保湿面膜

敏感肌肤:氨基酸洁面乳、洋甘菊水、芦荟保湿凝胶、甘草洁面乳

干性皮肤:深层霜、玻尿酸乳液、海藻精华、Q10乳液、蚕丝蛋白修护霜、熊果素面霜

老化肌肤:玻尿酸乳液、蚕丝蛋白精华、糖蛋白水凝乳、虾青素乳液、各种抗皱眼霜

2. 针对不同肤质的保养重点

不同年龄层、不同肤质,甚至不同居住地,使用的护肤品也要相应调整。

否则,一个对别人来说超级好用的品牌可能对你来说不够用。

自制可以根据个人皮肤状况和季节进行调整。如果你担心,你也可以在你的脖子和身体上使用它。想想颈霜多贵,就知道省了多少钱,还能拿Essence当润肤露用。如此奢华的护肤品,只有自制才能提供。

油性皮肤

混合型皮肤

敏感型皮肤

正常皮肤

皮肤干燥

皮肤老化

3.自制护肤工具

自由选择,不是每个人都需要~

4、自制护肤品常用原料

5.自制护肤品注意事项 6.自制护肤品参考视频

我制作了一些视频供大家参考,它们都很简单护肤叫保养吗,但不必遵循食谱。

喜欢的话请点赞和投币支持我继续拍摄这个系列~

一分钟学会DIY自制大牌超级保湿乳液!

DIY大牌精华,成本只需30元!

油性混合肌肤的救星!用女士面霜的主料DIY紫菜汤精华~

对于我们普通人来说,日常护肤可能不需要多达10个步骤,但从最基本的洁面、水和牛奶开始,现在化妆品和护肤品的品类已经足够细了!今天先来盘点一下护肤品可以分为几类,这些化妆品的使用顺序又是怎样的呢?

护肤品清洁用品

帮助清洁皮肤的产品,包括清洁剂、卸妆液和去角质剂。

洁面产品:洗面奶、洗面奶、洗面奶、洗面奶、洗面奶、洗面奶、洗面奶、洗面奶。

卸妆产品:卸妆油、卸妆水、卸妆乳、卸妆膏、卸妆啫喱。

去角质产品:化学去角质霜、去角质凝胶、物理去角质磨砂膏。

为了迎合不同肤质,满足不同消费者对使用感的需求,每个品类下都有很多细分产品。比如洁面产品种类繁多,除了常见的洗面奶和洁面乳外,还有洁面皂、洁面粉、洁面泡沫、洁面啫喱、洁面膏等。

洁面产品包括卸妆油、卸妆水、卸妆乳、卸妆膏、卸妆啫喱等;去角质产品还包括化学去角质霜、去角质凝胶和物理去角质磨砂膏。

化妆的妹子应该对卸妆产品非常熟悉,不管是防晒、隔离还是彩妆,都需要卸妆。可以将卸妆液倒在化妆棉上,然后轻轻擦去脸上的彩妆;或将卸妆油(卸妆油等)倒在手上,以打圈的方式轻轻整个面部约40秒,然后用少量水将脸上的卸妆油融化成洁白的牛奶泡沫,轻轻面部10秒左右,待完全乳化后用大量清水冲洗干净。

去角质产品不包括在日常护理中。事实上,柔软的皮肤、健康的皮肤、敏感的皮肤和容易长痘痘的皮肤不建议去角质,否则会损害健康或脆弱的角质层。其他情况可以适度去角质,最好一个月一到两次,去角质后要做好保湿。

上海木间

护肤品的面部护理用品

护肤是个大话题,毕竟脸那么大……开个玩笑……

面部护理有很多类别,包括柔肤水/爽肤水/精华素、乳液/面霜(日霜和晚霜)、精华素(牛奶)、面膜、防晒霜、粉底、喷雾、精油、霜、渗透乳液/输液、精油、花水、原液、纯露。

常规产品:爽肤水/爽肤水/精华、乳液/面霜(日霜和晚霜)、精华/精华。

卸妆产品;面膜、防晒霜、肌底、喷雾、精油、霜、渗透乳/介绍、精油、花水、原液、纯露。

看了这么多名词,你是不是一头雾水?我先介绍三个最常见的类别:水、牛奶/奶油和血清(牛奶)。

✦ 化妆水:化妆水中除了大家熟悉的油性爽肤水和以保湿为主要功能的爽肤水外,还有一种市面上常见的产品可以称为精华水。所谓精华水,就是功能性乳液,或者加入美白成分,或者抗衰老作用。精华水有点像乳液和精华之间的过渡产品。它不是简单的“稀释精华”,而是力求将乳液的清洁效果与精华的滋养保湿效果结合起来。

✦ 乳液/面霜:除了常见的乳液/面霜外,一些品牌还将面霜按照功能分为日霜和晚霜。白天,肌肤在恶劣的环境中代谢,所以日霜除了具有修护、保湿、抗皱、美白等功能外,还可以抵御环境对肌肤的伤害。

到了晚上,皮肤细胞生长的修复更加活跃,细胞的速度比平时快很多,对滋养物质的吸收率也很高。这时肌肤最需要的就是修护滋养,加速细胞的新陈代谢,所以晚霜中的活性成分更高,质地更滋润。

✦ Essence(牛奶):Essence(牛奶)也是一个常用的类别。作为一款强效产品,它的针对性也很强保养型护肤品,比如美白、祛皱、抗衰老、保湿。不同年龄、不同肤质的女生,可以根据自己的需要选择不同的精华液,没有“25岁以后才能用精华液”的限制。

除了以上常见的类别外,面部护理中还有一些较小的类别,可能不常用,但各有各的功效和作用。

✦面膜:近几年面膜的火爆程度堪比最近的国民老公宋仲基。面具到底是什么,无需多说。不过在使用方式上还是值得女生注意的——面膜泥一周1~2次就够了,面膜膏一周3~4次就够了。除了睡眠面膜,敷完面膜最好洗掉。

✦防晒霜:防晒霜是你一年四季每天都需要的!并且必须使用足够量的防晒霜。防晒方法可以从下往上涂抹(类似刷墙),也可以轻拍或轻拍的方式,保证防晒霜在皮肤上形成均匀的一层。电影。

✦ 肌底液:肌底液专为解决成熟肌肤的吸收问题而设计。它是一种在正式护肤品之前使用的类似精华的产品。护肤品要发挥美白、抗衰老等有效作用,其活性成分必须进入皮肤表皮甚至真皮层。皮肤会因为角质层过多、干燥等各种原因阻碍这些活性成分的吸收,因此肌底液起到促进吸收的作用。因此,在使用顺序上,肌底应该在乳液之后,面霜之前涂抹。

✦ 喷雾:喷雾的用途很广,可以当爽肤水使用,一些抗敏喷雾还可以修复镇静肌肤。

✦ 膏(牛奶、油):膏可分为两种,一种是纯辅助润滑,避免拉扯皮肤;另一种是功能性成分,相当于搭配达到想要的效果,比如某品牌的“V脸精华”。

✦ 渗透乳液/导液:在我们通常的认知中,乳液应该先于乳液使用。然而,一些日本品牌却制作了一种叫做“渗透乳”或“输液”的东西,用于洁面后、爽肤水前使用。

什么是渗透/输注液?从字面上看,其实是可以理解的。通俗地说,它具有三大作用,一是软化角质,去除老旧角质,让后续产品发挥更大作用;二是促进皮肤血液循环,帮助后续护肤品的吸收;三是调节皮肤PH值 通过弱碱性导入液产品,皮肤在短时间内变成碱性,皮肤的中和能力会加快新陈代谢,分泌酸性物质,促进化妆品的吸收和渗透。

✦ 精油:精油是从植物中提取的挥发性芳香物质,分为单一精油和复方精油。它的用途也是五花八门,香薰、、喷洒等。

✦花水:花水按配方调配精油等天然纯植物保湿剂和美白成分。为了调和配料,需要加入酒精或其他酒精溶剂,所以气味比较浓,一般称为花水。

✦ 原液:指某些原本添加在普通美容产品中并具有护肤作用的成分,现在作为高纯度单品单独使用,如玻尿酸原液。

但是,如果市面上有所谓的“100%库存解决方案”,那一定不是真的,只是炒作而已。由于 100% 浓度的质地和味道不为大众所接受,而且容易引起皮肤不耐受和过敏,因此厂家不可能将原液添加到非常高的浓度。消费者购买的原液是稀释后的,可以像精华液一样直接涂抹在皮肤上。

✦ 纯露:所谓“纯露”保养型护肤品,是指精油蒸馏提取后残留的水,是精油的副产品。在植物精油的蒸馏过程中,油水分离。然而,在蒸馏后的精油中,会残留一点水分。由于密度不同,精油会浮在上面,水分会沉淀在底部。这种水分被称为“纯露”。

上海木间

3、护肤顺序是怎样的?

卸妆液→去角质→洗面奶→霜→面膜→渗透乳/导入液→爽肤水/花水/喷雾/纯露→肌底液→眼部精华→面霜→眼霜→乳液/面霜→防晒

其中,去角质产品、膏和面膜不需要每天都使用;渗透乳液/导入液、花水/喷雾/水溶胶、肌底液不是每个人都需要;精油、精油和原液作为“百搭产品”,可按需使用。

4、你对护肤品的用量了解多少?

化妆品安全科学委员会的专家已经发布并验证了一些常见产品类别的使用指南。很多产品的使用已经精确到小数点后两位,准确性是相当有保证的。

但是在日常生活中,我们不可能用精密仪器来测量每个产品的用量,所以我们可以用普通的东西让大家记住每个产品的大概用量。

清洁剂 = 1 榛子

保湿乳液 = 2 颗葡萄

眼霜 = 2颗松子

晚霜 = 1 个蓝莓

精华 = 1 个绿豌豆

防晒霜 = 1 颗葡萄

洗发水=1个桑椹(短发)、1个草莓(长发)

护发素 = 1 颗樱桃(短发)、2 颗樱桃(长发)