品牌动态

品牌动态

介绍

从党的二十大,到中央经济工作会议,再到2023年全国两会,发展数字经济、建设数字中国的顶层规划不断明确。 数字中国掀起数字化浪潮,数字经济发展风起云涌。

从我国第一个专门针对数据要素的基础性文件《数据二十条》的发布,到数据要素最高管理部门“国家数据局”的成立,数据已经成为传统要素的重要组成部分例如资本、劳动力、土地、技术等。 新的生产要素是数字经济深化发展的核心引擎。

今天,当数字经济成为当今时代经济发展的主旋律时,一股以数据、算法、算力为核心的数字化浪潮席卷而来。 数据元素与新兴技术的深度融合,实现了海量数据基于数据空间的可靠、自由流动。 推动“数字中国”全速迈向“数据强国”,充分释放数据价值,一直是浪潮云努力解决的方向。

通过云聚合拥抱数据浪潮

就像农耕时代的水、工业时代的石油一样,数据是数字经济时代最有价值、最核心的生产要素。 当前,数据指数级增长与算力线性增长带来的算力需求与算力发展不匹配日益突出,数字经济发展面临挑战。

为了应对挑战,新型基础设施需要具备相应的能力来打破现状。 为此,浪潮云以数据为核心,从新元素、新产品、新模式三个方面推出浪潮数据云,提供支撑数据空间的分布式数据基础设施服务,充当“数据采集-计算-计算”的角色。使用”“全生命周期提供支撑能力,促进数据的可信流通和持续运行。

图片/

也是基于拥抱数据浪潮过程中积累的实践。 浪潮云近期发布数据云业务战略——百城千业计划,进一步迭代深化专业、生态、可靠三大核心优势。 通过百亿投资打造联合运营模式,依托数据云联盟持续加大生态合作,计划18个月内实现浪潮数据云在数百个城市、数千个行业的落地覆盖,力争成为中国数据云市场的领导者。

八闽灵秀为浪潮注入活力

5000多年前,福州人民用粘土制作了一盏灯,点燃了海洋文明的火花。

今天,福建作为建设数字中国的思想源头和实践起点,再次点亮数字文明的灯塔。

4月27日至28日,在岷江畔,由国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、科技部、工业和信息化部、国务院国资委、福建省人民政府第六届数字中国建设高峰论坛即将召开,聚焦落实《数字中国建设总体布局方案》,重点展示一系列创新发展成果和优秀实践案例。

图片/

期间,由浪潮云主办的2023浪潮数据云发展论坛将于4月27日下午在福州三坊七巷举行,为行业提供一个挖掘和激活数据要素价值的窗口,打造精彩的观点碰撞,为与会嘉宾带来了一场思想盛宴。

把握数字赋能新机遇,交流数字化建设新理念,探索数字化发展新未来。 2023浪潮数据云发展论坛将更加精彩,敬请期待!