化妆知识

[原创]保健食品化妆品基础知识.doc

保健食品和化妆品基础知识 保健食品和化妆品基础知识 1 保健食品和化妆品基础知识 保健食品常识 保健食品是食品的一类,它具有一般食品的共性,可以调节人体机能,且适合特定人群,但不能治疗疾病。 保健食品标志为天蓝色图案,下方为保健食品字样,俗称“蓝帽子”。 保健食品、化妆品基础知识 1、保健食品、化妆品基础知识。 保健食品标志为天蓝色图案,下方为保健食品字样,俗称“蓝帽子”。 保健食品是一类食品,具有一般食品的共性,可以调节人体功能,适合特定人群,但不能治疗疾病。 保健食品和化妆品基础知识 1 保健食品和化妆品基础知识 保健食品常识 保健食品是食品的一类,具有一般食品的共性,能调节人体机能,适合特定人群可以治疗人的疾病,但是不能治疗疾病。 保健食品标志为天蓝色图案,下方为保健食品字样,俗称“蓝帽子”。 保健食品标志为天蓝色图案,下方为保健食品字样,俗称“蓝帽子”。 保健食品和化妆品基础知识 1 保健食品和化妆品基础知识 保健食品常识 保健食品是食品的一类,具有一般食品的共性,能调节人体机能,适合特定人群可以治疗人的疾病,但是不能治疗疾病。

保健食品标志为天蓝色图案,下方为保健食品字样,俗称“蓝帽子”。 保健食品是具有特定保健功能的食品,分为保健食品和保健特性和民族食品和保健特性两大类。 保健食品和化妆品基础知识 1 保健食品和化妆品基础知识 保健食品常识 一般食品的共同特点是可以调节人体功能,适合特定人群食用,但不能治疗疾病。 保健食品标志为天蓝色图案,下方为保健食品字样,俗称“蓝帽子”。 如何正确区分药品和保健食品 (一)保健食品和化妆品基础知识 1 保健食品和化妆品基础知识 保健食品常识 保健食品是食品的一类,它具有一般食品的共性,可以调节营养成分。功效与人体功能有关,适合特定人群食用,但不能治病。 保健食品标志为天蓝色图案,下方为保健食品字样,俗称“蓝帽子”。 药品是指用于预防、治疗、诊断人类疾病,有目的地调节人体生理功能,并规定适应症或者功能主治、用法和用量的物质。 保健食品和化妆品基础知识 1 保健食品和化妆品基础知识 保健食品常识 保健食品是食品的一类,具有一般食品的共性,能调节人体机能,适合特定人群可以治疗人的疾病,但是不能治疗疾病。 保健食品标志为天蓝色图案,下方为保健食品字样,俗称“蓝帽子”。 保健食品是指具有特定保健功能或以补充维生素、矿物质为目的的食品。 即适合特定人群食用、能调节机体功能、不以治疗疾病为目的、不对人体造成任何急性、亚急性或慢性危害的食品。

保健食品和化妆品基础知识 1 保健食品和化妆品基础知识 保健食品常识 保健食品是食品的一类,具有一般食品的共性,能调节人体机能,适合特定人群可以治疗人的疾病,但是不能治疗疾病。 保健食品标志为天蓝色图案,下方为保健食品字样,俗称“蓝帽子”。 保健食品具有特定的保健功能。 保健食品与药品最根本的区别在于保健食品没有一定的疗效。 它不能用于治疗疾病,仅具有保健功能。 保健食品和化妆品基础知识 1 保健食品和化妆品基础知识 保健食品常识 保健食品是食品的一类,具有一般食品的共性,能调节人体机能,适合特定人群可以治疗人的疾病,但是不能治疗疾病。 保健食品标志为天蓝色图案,下方为保健食品字样,俗称“蓝帽子”。 如何正确区分药品和保健食品(二)保健食品和化妆品基础知识1保健食品和化妆品基础知识保健食品常识保健食品是食品的一类,它具有一般食品的共性,可以调节功效与人体功能有关,适合特定人群食用,但不能治病。 保健食品标志为天蓝色图案,下方为保健食品字样,俗称“蓝帽子”。 ****数字。 保健食品和化妆品基础知识 1 保健食品和化妆品基础知识 保健食品常识 保健食品是食品的一类,具有一般食品的共性,能调节人体机能,适合特定人群可以治疗人的疾病,但是不能治疗疾病。

保健食品标志为天蓝色图案,下方为保健食品字样,俗称“蓝帽子”。 其次,药品和保健食品的说明书内容不同。 药品说明书应当载明药品的主治或者功能以及主治、用法、用量、有效期;保健食品说明书应当载明保健食品的保健功能、适宜人群和不适宜人群、货架期等。生活及其他内容。 由于药品和保健食品的生产和配方成分不同,生产过程的质量控制也不同,药品有确切的疗效和适应症,而保健品是食品,只有保健功能,没有治疗功能。 国家食品药品监督管理局明确规定保健食品不得促进疗效,并必须在包装上明确注明:“本产品不能替代药品”。 保健食品和化妆品基础知识 1 保健食品和化妆品基础知识 保健食品常识 保健食品是食品的一部分 类型,具有一般食品的共同特点,能调节人体功能,适宜食用适合特定人群,但不能治疗疾病。 保健食品标志为天蓝色图案,下方为保健食品字样,俗称“蓝帽子”。 保健食品不能代替药品。 保健食品、化妆品基础知识 1、保健食品、化妆品基础知识。 保健食品常识。 保健食品是食品的一种。 它具有一般食品的共同特点。 它可以调节人体功能,适合特定人群食用,但不能治疗疾病。 。 保健食品标志为天蓝色图案,下方为保健食品字样,俗称“蓝帽子”。 作为药品,必须经过广泛的临床验证,并经过国家食品药品监督管理局的审批。 必须有明确的适应症和功能主治,可能有不良反应,有规定的使用期限,对疾病有一定的疗效。

保健食品和化妆品基础知识 1 保健食品和化妆品基础知识 保健食品常识 保健食品是具有一般食品共同特性的一类食品。 它可以调节人体功能,适合特定人群食用,但不能治疗疾病。 保健食品标志为天蓝色图案,下方为保健食品字样,俗称“蓝帽子”。 作为保健食品,虽然具有特定的保健功能,但没有治疗作用,不能用于治疗目的。 保健食品一般可以长期使用,但任何保健食品都不能代替药物对人类疾病的治疗作用。 保健食品和化妆品基础知识 1 保健食品和化妆品基础知识 保健食品常识 保健食品是具有一般食品共同特性的一类食品。 它可以调节人体功能,适合特定人群食用,但不能治疗疾病。 保健食品标志为天蓝色图案,下方为保健食品字样,俗称“蓝帽子”。 购买药品时请注意不要将保健食品误认为是药品。 保健食品和化妆品基础知识 1 保健食品和化妆品基础知识 保健食品常识 保健食品是具有一般食品共同特性的一类食品。 它可以调节人体功能,适合特定人群食用,但不能治疗疾病。 保健食品标志为天蓝色图案,下方为保健食品字样,俗称“蓝帽子”。 特别注重保健食品和化妆品的基础知识 1、保健食品和化妆品的基础知识。 保健食品常识。 保健食品是食品的一种。 它具有一般食品的共同特点。 它可以调节人体功能,适合特定人群食用,但不能治疗疾病。

保健食品标志为天蓝色图案,下方为保健食品字样,俗称“蓝帽子”。 需要指出的一点是,现在一些保健食品经营单位为了扩大销售,进行虚假宣传,人为夸大保健食品的功能,误导了部分患者,给消费者造成了伤害。 因此,消费者在购买药品或保健食品时一定要认准“批准文号”,一旦生病及时到医院就诊,以免延误正常治疗,加重病情。 保健食品和化妆品基础知识 1 保健食品和化妆品基础知识 保健食品常识 保健食品是具有一般食品共同特性的一类食品。 它可以调节人体功能,适合特定人群食用,但不能治疗疾病。 保健食品标志为天蓝色图案,下方为保健食品字样,俗称“蓝帽子”。 如何区分处方药和非处方药 保健食品和化妆品基础知识 1 保健食品和化妆品基础知识 保健食品常识 保健食品是具有一般食品共同特点的一类食品。 它可以调节人体功能,适合特定人群食用,但不能治疗疾病。 。 保健食品标志为天蓝色图案,下方为保健食品字样,俗称“蓝帽子”。 特定保健用途(FSHU):是指适合特定人群食用、具有调节机体功能的保健功能食品。 营养功能食品:含12种维生素和5种矿物质。 保健食品和化妆品基础知识 1 保健食品和化妆品基础知识 保健食品常识 保健食品是具有一般食品共同特性的一类食品。 它可以调节人体功能,适合特定人群食用,但不能治疗疾病。

保健食品标志为天蓝色图案,下方为保健食品字样,俗称“蓝帽子”。 保健食品:是指声称具有特定保健功能或补充维生素、矿物质的食品。 即适合特定人群食用、具有调节机体功能、不以治疗疾病为目的、不对人体造成任何急性、亚急性或慢性危害的食品。 保健食品和化妆品基础知识 1 保健食品和化妆品基础知识 保健食品常识 保健食品是具有一般食品共同特性的一类食品。 它可以调节人体功能,适合特定人群食用,但不能治疗疾病。 保健食品标志为天蓝色图案,下方为保健食品字样,俗称“蓝帽子”。