化妆知识

【护肤精髓】不在于好看在于健康

如何护肤?

当你从不知道什么是护肤开始关注护肤的时候,你要关注的就不仅仅局限于某款护肤品的好坏,而是你的皮肤本身,甚至是你的生活习惯。

一、健康生活

“护肤不仅仅是化妆品皮肤健康与化妆品,更是一种长久以来的生活方式”

充足的睡眠+运动能带来皮肤健康的变化,这种变化可能比使用护肤品更大皮肤健康与化妆品,额外的美容效果(皮肤的亮度和红润)会比化妆更自然。 适当的运动和饮食:充足的饮水是关键,避免高油高糖,注意大分子蛋白质和牛奶,容易引起过敏和长痘痘

2.维持皮肤的防御功能

(一)关于屏障健康

表面皮肤健康屏障可以理解为像砖墙一样的结构。 这层天然屏障是皮肤维持正常生理功能并起到保护作用的主要存在;

正常情况下,这堵“砖墙”致密、稳固、厚实,皮肤不易受到外界刺激而过敏。 各种亚健康状况

(二)关于微生态

一个健康的微生态,最重要的是“平衡”。 我们都知道,并不是皮肤上的所有细菌都是坏的,表皮上常驻的微生物,如果能安居乐业,都是好细菌。 并且当它们联合在一起时,在面对外界干扰或外来细菌入侵时,可以有足够的抗失衡缓冲力。 保护皮肤菌群的健康就是保护微生态的健康。

保护皮肤微生物组:

不要滥用抗生素:比如含有抗生素的祛痘产品,只涂一点,等痘痘好了就不要继续使用。 请勿将其用作日常化妆品,谨慎使用。

3.持之以恒地呵护皮肤

防晒是每天的必修课。 随时关注皮肤的健康状况,从健康的角度调整护肤品和护肤方法,会比指望猛药自救更靠谱。

健康皮肤状态的 6 个标准自我评估

爱美是女人的天性,所以很多女人都把化妆当成了日常生活的一部分。 看着镜子里精心打扮的美丽容颜,心情会变得更加明朗,但打算怀孕之后,还是应该多想想以后的小天使,暂时告别化妆品,毕竟比起自己的美丽,宝宝的健康是第一位的。 因为,众所周知,很多化妆品都是由化学物质合成的,有些化妆品甚至添加了一些对有害的成分。 如果这些有害物质进入体内,会导致流产或导致胎儿畸形。

那么,哪些美容产品最好单独使用?

1. 香水

很多准妈妈每天出门都喜欢在身上喷一些香水。 众所周知健康化妆品图片,香水中含有一种有害物质——钛酸盐,它通过皮肤进入,极易被胎儿吸收,可能导致胎儿先天性残疾。 所以,为了宝宝以后的健康着想,孕期最好还是慎用香水类产品。

2. 指甲油

爱涂指甲油也是很多爱美的准妈妈们的喜好之一。 指甲油中含有的甲醛、钛酸盐等有害物质会通过指甲缝等部位直接伤害皮肤; 此外,特殊的气味还会直接刺激嗅觉神经。 如果经常使用,很容易造成流产或造成胎儿畸形。

3.口红

很多人可以不化妆健康化妆品图片,但包里一定备有一管口红。 口红确实有点亮女人容颜的魔力,但是你知道吗,它是由各种油、蜡、色素和香辛料组成的,其中的油通常是羊毛脂,而羊毛脂会吸收空气中的各种物质. 一种对有害的重金属元素,也可能吸附大肠杆菌。 涂口红后,这些吸附在嘴唇上的有害物质会随着唾液进入体内,自然会影响未来宝宝的健康。

4. 美白祛斑霜

你是信奉“一白遮三丑”的美白产品忠实粉丝吗? 你追求完美,你拒绝脸上的任何瑕疵吗? 如果你已经下定决心当妈妈了,那那些美白祛斑的产品就放一边吧。 一般来说,美白效果较好的化妆品含汞量较高,长期使用含汞化妆品会对神经系统、消化道、泌尿系统等造成严重伤害,也会对体内的宝宝造成伤害。 让你生下一个残废的婴儿。

5.冷烫精、染发剂

冷烫精是一种有毒的有机酸,常温下可溶于水,病害通过皮肤进入,影响健康。 另外,冷烫洗液的碱性很强。 如果过量使用,可能会导致脱发,甚至危及胎儿的健康。 与冷烫精相比,染发剂的危害更大。 它不仅可能导致皮肤癌,还可能导致乳腺癌和胎儿畸形。

化妆品中的有害物质在孕期会影响胎儿的健康,而孕前如果不小心使用,有毒物质会残留在体内,这些毒素可能会对暖子产生不良影响,破坏怀孕计划。 所以,为了未来天使的健康,准妈妈们不妨把孕期除了基础护肤之外的化妆品放在一边。