化妆资讯

行业新闻 药品及器械产品、化妆品、乳外泌体强监管,多场美博会延期

行业动态:10月1日起,化妆品电子注册证将正式实施。

化妆品强监管时代即将到来

从食药监总局获悉,2022年10月1日起,我国正式实施化妆品注册证电子化。

根据国家食品药品监督管理局相关规定,自2022年10月1日起,对按照《化妆品注册备案管理办法》批准注册的特殊化妆品和化妆品新原料,正式实行电子注册,以及获准变更、延期注册证书的特殊化妆品。 证书。 此前颁发的纸质登记证在有效期内继续有效。

同时,自10月1日起,对于已获准变更注册证书的特殊化妆品,注册人(境内负责人)应按照《化妆品注册管理办法》的规定,向国家食品药品监督管理局提交行政报告。 《备案管理办法》、《化妆品注册及备案信息管理规定》等规定。 许可事项受理服务部门退回其持有的纸质登记证。

通知内容如下:

化妆资讯最新品牌推荐_化妆资讯最新品牌排行榜_化妆品最新资讯/

信息来源:国家食品药品监督管理局关于正式实施化妆品注册证电子化的公告(2022年第64号)

行业动态:多家美博会宣布延期

多届美博会被推迟

为积极响应政府号召,配合有关部门疫情防控政策要求,在保障展商、观众、嘉宾人身安全和健康,确保展会效果的前提下,多地国际美容博览会组委会已对展会日程做出调整。 ,部分调整如下:

2022第十四届厦门国际美容美发化妆品博览会原定于2022年12月8-10日在厦门国际会展中心举办,延期至2023年2月16-28日在厦门国际会展中心举办中心(思明区会展路198号)。 (信息来源:厦门国际美容博览会)

化妆资讯最新品牌排行榜_化妆品最新资讯_化妆资讯最新品牌推荐/

原定于2022年12月2-4日在昆明滇池国际会展中心举办的2022第十七届昆明国际美容美发化妆品博览会将延期至2022年12月15-17日在昆明滇池国际会展中心举办会展中心(官渡区环湖东路)。 (信息来源:昆明国际美容博览会)

原定于2022年10月28日至30日在银川国际会展中心举办的2022年银川国际美容美发化妆品博览会将推迟至2022年11月11日至13日在银川国际会展中心举行。 (信息来源:新疆国际美博会)

2022年第二十一届中国中部(武汉)国际美容美发化妆品博览会原定于2022年10月26-28日在武汉国际会展中心举办,现延期至2022年11月29-12月1日在武汉国际会展中心举办。武汉国际展览中心。 在会展中心(江汉区解放大道696号)举行。 (信息来源:武汉国际美博会)

2022年第42届青岛国际美容美发化妆品博览会原定于2022年10月11-13日在青岛国际会展中心举办,现已调整为2022年11月16-18日在青岛国际会展中心举办中心(崂山区苗区)。 岭路9号)举行。 (美博会官网)