化妆知识

男士护肤常识和技巧

对于男士来说护肤最大的误区就是男士不需要护肤。

这是最不可取的观点,如果不护肤,我们皮肤的自身抵抗力是不足以帮助我们抵抗各种肌肤问题的。没有护肤品的加持,我们的肌肤也会慢慢步入老化。只有常年护肤保养,才能维持我们的青春。

按时清洁

我们每天外出其实肌肤都会带回来很多空气中的污垢,肉眼是看不见的,只有用清洁产品来清洁才可以。在睡觉之前只有把肌肤清洁干净了,我们才会安心入睡嘛。PRETTY BOY完美女友洗面奶是一款非常温和的洗面奶,使用感受非常好,清洁的很到位,并且对肌肤无负担。还添加了冰片的成分,洗完非常的干净清爽,一天的出油量也会大大减少。

洗脸时配合

皮肤薄的话,尽量不要使用含有太多香料的或太刺激的洁面皂或者洗面乳,可能会刺激到皮肤,出现之类的皮肤状况。一般我们在使用洗面奶洗脸的时候,可以在先在手心打好泡沫,再在脸部画圈圈一样的轻轻的,可以使皮肤更紧致。

洗脸后要擦干

很多人洗脸之后不擦,觉得这样可以补水,其实这是错误的,因为这样只会让空气带走更多的水分,让皮肤加速干燥。所以洗完脸之后一定要擦干在涂抹后续的护肤品。并且最好不要使用毛巾擦脸,卫生间是一个很潮湿的环境男性护肤保养,毛巾长期潮湿会滋生细菌,在用来擦脸也会让脸部分担到很多细菌,对皮肤有害,所以最好是使用一次性洗脸巾来擦脸,用完一次就扔掉,又干净又卫生又方便。

多吃“美容食物”

在我们平时的生活中有很多对皮肤好的食物,比如核桃,芝麻,柠檬等,这些食物可以让皮肤变得更加白皙滋润,还有抗衰老的作用。水果也应该多吃,水果中含有丰富的维生素和矿物质,是不可缺少的营养摄入,有助于促进消化,软化血管,改善便秘。

选择适合自己的护肤品

很多人在选择护肤品的喜欢跟风,其实并不是大牌的就是适合你的,每个人的皮肤特点都是不同的,需要根据自身的条件来进行选择,这样才能让护肤品发挥最好的作用。特别是男生,最好不要使用女士的护肤品,男士专用的护肤品才更加适合男士的肤质。

PRETTY BOY的水乳专门针对男性的肤质特点,质地都是比较轻薄的,上脸不会油腻,很好吸收。其中还富含了一些天然植物精粹,能够很好的补水保湿、提亮肤色、控油抑痘。而且味道也是淡淡的很好闻,适合任何肤质的男生使用。对油皮痘痘肌也是比较友好的。

还有护肤最忌讳的就是图省事,男生有时候为了节约时间,经常随便抹一抹就完事。护肤是有一定顺序的,一般的顺序为洗面奶—爽肤水—精华—乳液—防晒霜。必要要按照这个顺序来护肤才是正确的,而且也不能图省事男性护肤保养,一定要抹完全脸才是有效的。