化妆资讯

化妆品成分查询(皮肤好的人会这样查询化妆品成分!)

最近聊了很多关于成分的事情,还有朋友说:这么多完全想不起来的成分有什么用?

事实上,我不记得所有的成分!并且随着科技的发展,各种新成分不断涌现。我想即使是专业人士也无法记住这一切。

今天给大家分享一些我平时检查食材的渠道。

1.食品药品监督管理局

食品药品监督管理局的全称是【国家药品监督管理局】,食品药品监督管理局的管理范围包括:

l 药品

l 化妆品/护肤品;

l 医疗设备

也就是说,所有的护肤品、化妆品、药品、医疗器械都在食品药品监督管理局的监管之下。

根据法律规定,中国所有的护肤品和化妆品在上市前都必须经过检测和备案。因此,在食品药品监督管理局注册是产品销售的基本条件,并不是什么特殊的荣誉。

此外,在食品药品监督管理局注册的产品并不意味着该产品必须具有相应的功效。售前备案就像每个合格的公民都有一张身份证。身份证不是你能力的象征,它只代表你是一个合格的公民。

在 FDA 网站上检查什么?

l 检查产品是否在案

食品药品监督管理局网站上能查到的产品都是在中国正常销售的产品,有些是国外代购申报的产品是查不到的。

l 检查产品成分

食药监网站上的产品成分比较齐全,基础产品的所有成分都会公示。

其实食药监的网站用的不多,因为必须通过网页版登录化妆品成分查询,而且网站比较不人性,经常打开很慢。

但内容比较权威,因为只要允许在中国销售,就可以找到。我喜欢用它来查看微信产品。经常在朋友圈看到微信业务倒挂的产品,我会上来查看。

2. 美丽的练习

美容练习应该是我每天使用最多的渠道。

优势:

l 有手机APP,使用方便,随时随地都可以使用;

l 通过app可直接插入产品的食品药品监督管理备案信息和成分表;

l 可比对查询,可同时查看两个同类产品进行比对查询;

缺点:

l 产品成分表不完整;

l 混合各种推荐广告;

我使用美容实践主要是检查产品成分,但要注意:软件经常会推荐一些与您正在寻找的产品相似的产品,产品的评价不应作为您购买产品的参考。是什么原因,你应该知道。

3. COSDNA

这是一个的配料查询网站,比较适合在网上查询。

COSDNA 的优势:

l 可以找到很多没有在中国销售的产品。比如我经常种一些国外品牌的产品,在药监局和美秀都查不到资料,就可以在这个上面找到;

l 国外网站产品全英文成分表也可翻译;

l 不仅可以查看产品成分,还可以查看单个成分的功能;

成分表是辅助工具,但不应该被信任

成分表其实只是我们购买化妆品的一个辅助工具,无法通过产品成分表来判断一个产品的好坏。原因是:

l 相同的成分表并不一定意味着相同的产品功效。

这是各种微商和网红自制品牌经常使用的。我常说我和某某是同一个成分。

不要忘记,即使是相同的化学成分也分为三六九。此外,学过化学的人都知道,同样的两种成分,由于添加比例不同,效果可能会有很大差异。

l 成分表后面的产品用量是消费者无法承受的。

我们看到成分表只需要成分名称,而没有每种成分的添加量,所以作为厂家,成分表可以做很多文章。那就是:你看到的成分表就是制造商想让你看到的。

l 产品成分排名不等于产品功效。

很多产品成分都是为了考虑成分对皮肤的耐受性。因此,更多的成分并不总是更好。否则,每个品牌花大价钱买的配方师都做什么?

尤其是很多网红品牌也喜欢谈论这个。一般来说,知名品牌的成分表更可信。

l 护肤品的很多功效不依赖于某一种成分,同一种成分无法明确区分哪种成分更好。

OK~总结一下今天的内容:

l 3个常用的成分查询网站:

食药监局:权威但网站不够人性化;

美好实践:APP查询,快捷方便,但并非所有产品都有广告;

COSDNA:资料齐全化妆品成分查询,国外品牌也可以查。但只有网页版查询。

l 成分只能作为购买化妆品的参考,不能完全迷信成分表。

据统计,每个女人平均每天使用12种不同的化妆品,不经意间用175种不同的化学成分武装自己;同时,洗护用品中也有很多相同的化学成分。化妆品和洗护用品中的以下化学成分是最常见和最有害的。

1.保湿霜、润肤露。含有羟基苯甲酸酯等保护性成分,容易导致乳腺癌和皮炎。

荆山市中医院中医皮肤科吴楚才

第二,洗发水。含有十二烷基硫酸钠、十二烷基硫酸钠等发泡成分,会刺激皮肤,引起皮肤过敏、皮炎等。

三、护发用品、洗手液。含有我们常见的甲醛,会引起皮肤灼热感,并可能引起哮喘、头痛等。

四、泡泡浴。含有硫、钠等兴奋剂,长期使用可能导致皮肤发红、过敏、头痛,甚至致癌。

如何科学使用化妆品?

1.避免同时使用多种化妆品。一个人每天应该做的基本护肤步骤只有:保湿、隔离和防晒。如果因为专业需要一定要化妆,尽量减少化妆品的种类。

其次,很多女性经常以香味强度作为衡量化妆品理想的标准。事实上,香料只是为了满足人们对化妆品气味的需要而使用的添加剂。香料的成分越复杂,刺激越重化妆品过敏,越容易引起皮肤过敏和光敏反应。一些研究表明,一些化妆品中的防腐剂、香料和色素还含有可以使细胞发生变异并导致癌症的有毒物质。

3、不要“好奇”选择新的沐浴和化妆产品。一些传统和老式的产品更环保、更健康。

购买化妆品时,尽量选择有信誉的大型专业公司生产的名牌产品。不要试图购买和使用没有厂名、厂址、生产许可证或生产日期和保质期的化妆品。

化妆品引起的“化妆品过敏综合症”有以下表现:

1、刺激作用。化妆品中的色素、香料等合成化学物质接触皮肤后,会直接刺激皮肤引起瘙痒、神经性皮炎等疾病。现在有些年轻人喜欢黑发变黄,却不知道药水里的过氧化物和氨水,过量的硫酸铵会刺激头皮,导致头皮屑增多,头皮灼热,头发变脆。指甲油去除剂 – 丙酮,会使指甲变脆。

二、过敏反应。对于一些过敏的人来说,使用某些化妆品,例如唇膏中的永久性染料二溴荧光素和四溴荧光素化妆品过敏,以及含有羊毛脂、各种香料和防腐剂的化妆品,都会引起过敏。皮炎。高浓度的香水、除臭剂、护发膏等会导致一些过敏人群出现各种过敏反应、痉挛性咳嗽、过敏性鼻炎、结膜炎、等。

三、光敏反应。口红等化妆品吸收可见光的能量后,会破坏细胞的DNA,使细胞发生变异,诱发唇癌。檀香油、柠檬油等属于感光物质,涂上这些化妆品的皮肤在阳光照射下会损伤细胞,引起炎症反应。

第四,色素沉着。一些化妆品,如纯油、檀香油、天竺葵油等,会导致部分女性出现“色素性化妆品皮炎”。表现为脸颊或前额弥漫性或斑片状浅棕色色素沉着,有时伴有轻度红斑或丘疹,有瘙痒感。

为此,我奉劝使用化妆品的读者:首先,仔细阅读说明书,按说明书使用。也可以在前臂内侧涂抹少量化妆品,等待24小时观察是否有不良反应。进口化妆品。