流行彩妆

隔离霜和气垫cc霜区别是什么

隔离霜和气垫cc霜区别是什么

隔离霜

隔离霜分为两类,一类是单纯的其隔离作用,即为了隔离彩妆和脏空气,避免彩妆直接伤害皮肤,并且能使妆容更加细腻、服帖。而另一种是兼有修饰肤色和隔离作用的。在后来,因为向隔离霜中加入了防晒成分,所以就有了防晒隔离霜。

气垫CC霜

气垫CC霜的成分是粉凝霜,看起来具有海绵起点,质地较为轻薄、透气。它不但能有效防御外界对肌肤的物理性的损伤和化学性刺激,还能从内部调理肌肤,减少丢失脸部营养物质。它具有遮瑕、调整肤色、保湿、隔离和防晒的功能。

隔离霜和气垫cc霜的区别

虽然两者一定程度上都有防晒的效果,但还是有所区别。于隔离霜而言,其主要是为皮肤“营造”一道隔膜,隔离彩妆、辐射和脏空气对皮肤的直接伤害。而气垫CC霜可以算是妆前乳的一种,在涂粉底液前先使用气垫CC霜可以使妆容明亮自然的多,这很适合本身皮肤偏黄或是晒得比较黑的美眉们。

通过上述的内容,相信大家知道了隔离霜和气垫CC霜的区别,那么在挑选底妆的时候就可以根据自己需求来选择。无论是选择了用哪一样作为底妆,都记得要仔细地卸妆。如果卸妆不彻底,时间长了会对皮肤造成一定的伤害。