化妆资讯

[图文]化妆品再掀国货潮

新闻背景

2003年,中国化妆品市场年销售额突破30亿美元。 在中国,2008年仅美肤化妆品的市场销售额就达到12亿美元,比2007年增长了20%。目前中国用于美肤的化妆品约占整个化妆品市场的40%。

化妆品最新资讯_化妆资讯最新品牌有哪些_化妆资讯最新品牌推荐/

如果你的化妆包里没有一两件国产化妆品,那你就OUT了!

沉阳白领中正刮起一股国产化妆品之风。 依托网络销售模式,传统和新兴国货化妆品再次走红。

国产化妆品依靠互联网传播口碑

“我最近新买了一堆,给你看看……”从事媒体工作的甜甜在自己的博客上发了一篇文章,拍下了自己最近买的化妆品的照片,并介绍了一款一个。 这些化妆品都是中国制造的,而且很多都是福美灵、片仔癀等老牌子。 甜甜炫耀的重点是这些化妆品超级便宜。

在网络上,类似的网友还有很多,甚至还有专门的论坛,大家对国产化妆品发表自己的看法,并且会在自己测试后讲述自己的经历。

“我们也在网上看到,很多80后都在寻找一些国产化妆品的老牌子,我们觉得这是一个机会。” 北京一家日化厂厂长夏建伟告诉记者,以前他们的产品主要出口日本;现在,他们的产品主要销往日本。 该产品在中国也很受欢迎。

“线上推广不需要这么高的费用,而且当时很多国外大品牌都被发现不合格,所以我们借此机会把销售重心转移到了中国。” 夏建伟说道。

一家网上商店每天的零售量超过10,000

在夏建伟看来,老品牌振兴的载体是互联网,有些可笑。 “大部分都是网店,销售主要靠网店带动。也有实体店,但都是为了形象品牌,更多是为了促销。”

三年前从以销售为主转向国内市场后,公司产品销量迅速增长,年销售额也从原来的300万元增加到1300万元。

网店成为这波国货化妆品流行浪潮中的佼佼者。 来自广东的晶晶三年前开始开设网店,销售国产化妆品。 品种已从三四百个发展到了现在的数千个。 现在她每天的化妆品零售额都在1万元以上。