化妆知识

化妆品检验员培训

课程背景

根据2015年颁布的《化妆品生产许可有关事项的公告》,明确了化妆品生产许可检查人员的相关规定。 作为重点内容之一,第六条明确规定:“检查人员应当具备相应资格”。 取得资格或相应的专业技术培训,考核合格后就业。”

国际化妆品良好生产规范ISO 22716:2007/GMPC中也提到,检验员需要经过相应的培训并通过考核,具备相关能力才能上岗。 检验员作为化妆品生产企业的核心地位,对来料(原料、包材等)、半成品、成品的检验必不可少。 因此,如何确保化妆品检验人员资质合格、称职,是广大化妆品生产企业面临的重大挑战。

为了帮助更多的化妆品生产企业提高质量,促进和提高生产企业内部检验人员的检验相关能力,Intertek天祥集团应新老客户的要求,将于近期举办化妆品检验人员培训。 课程结合化妆品生产企业实际检验流程以及“两证合一”管理模式和ISO 22716:2007/GMPC,为化妆品生产企业提供专业全面的术语解读、化妆品检验实战案例分析、仪器设备分类等。不同基础的学生。 、结构、原理、操作、维护、法律法规、实验室管理等。课程以体验式、互动式教学为主导,让学生全面掌握化妆品检验员的能力要求及其检验操作流程和技巧。