化妆知识

如何安全用妆你知道吗?梅州开展2023年“全国化妆品安全科普周”活动

5月25日下午,2023年梅州市“5.25皮肤护理日暨化妆品安全科普周”系列活动之一“安全用妆共享治疗共享——牙膏安全使用”活动在梅州市举行。梅城。 本次活动由梅州市市场监督管理局主办,梅州市食品药品监督检验所、梅州市中医院、梅江区市场监督管理局承办。

化妆品基本知识_基本化妆法_化妆基本用品/

“熟龄肌肤会出现细纹、斑点,日常该如何护理肌肤呢?”

“首先要做好防晒,其次要做好保湿。一般的水和乳液只有保湿作用,精华液可以选择功能性产品。”

此次活动吸引了众多市民前来梅州中医院向医生咨询皮肤护理、正确使用牙膏等问题。

化妆品基本知识_化妆基本用品_基本化妆法/

据介绍,为加强化妆品监管相关法律法规的宣传贯彻,持续提高公众对化妆品安全、合理使用的认识,按照国家食品药品监督管理总局统一部署,省食品药品监督管理局、梅州市市场监督管理局组织本市于10月22日至28日举办以“化妆品安全使用、共治共享”为主题的全国化妆品安全科普周。

基本化妆法_化妆基本用品_化妆品基本知识/

通过专家义诊、科普讲座、进社区、发放宣传品等多种活动,出台了《牙膏监督管理办法》、《企业实施职责监督管理规定》等新法律法规以《化妆品质量安全管理办法》、《化妆品网络经营监督管理办法》实施为契机,大力宣传化妆品安全合理使用的法律法规和知识,引导化妆品生产经营企业落实落实质量安全主体责任,增强公众化妆品安全使用意识。

化妆基本用品_化妆品基本知识_基本化妆法/

【南方+记者】张柳青

【通讯员】梅世轩

【作者】张留青

【来源】南方报业传媒集团南方+客户端