流行彩妆

【美记】面膜是什么 盘点几个关于敷面膜的小问题

id=desc>什么是面膜,小编想只要你不是穿越过来的人,肯定都是知道什么是面膜。那么生活中怎么敷面膜才能发挥面膜的最佳功效呢?下面就跟着小编来了解下吧。

 

实际上,面膜时一种女性进行面部肌肤护理的一种美容保养品。在现在市场上的面膜材质类型中主要有粉末调和、高岭土、蚕丝面膜、天丝面膜等等。那么随着冬季的到来,各位美眉们是不是变懒了呢?那是不行的,作为一个爱美的时代女性,懒就是各位美眉的变美天敌。那么小编想问问对于面膜,各位美眉对它的了解有多少呢?

  面膜的作用是什么?

通俗来讲,面膜就是利用吸附于面膜纸上的精华在短时间内进入到脸部皮肤中,给脸部皮肤提供水分以及营养,防止脸部肌肤因为缺失水分而变得干裂或者皱纹横生。当然最重要的是让各位美眉们的肌肤看起来很有光泽,更加的年轻。

敷面膜前要做什么?

一到冷冷的冬天,想必有好多美眉会先把自己的脸部通过热水升温一会儿,或者有的美眉直接简单粗暴的把面膜放入热水中泡上一会来加温。那么这种做法是对的吗?其实以小编自身的经验来说呢,这样的做法也不为不可,毕竟比起懒带来的后果,这样也是一种保有美丽的一种手段。但是需要注意的是水温不可过高,最好是跟的温度高一点即可。

至于通过热水来打开脸部毛孔的做法不可说不对,但是同样需要注意温度的把控。毕竟一旦水温过高,脸部的毛孔打开的同时有过多的油分被洗掉,但是也会带走更多的水分。

  所以冬天敷面膜前必定要先做好脸部的清洁工作,尽量以温和的水来进行清理。此时有想要达到美白效果的美眉们建议可以利用珍珠粉末掺入水中一同清洗面部,同时也能达到去除黑头的作用,当然手法上要注意力度,切不可太过用力,以免损伤脸部的角质层。

最后,就是拿出接近体温的面膜敷在脸部,再利用指腹的力量揉搓脸部,促进精华的吸收,一般只要揉搓5分钟左右即可,然后再等待十到十五分钟所有即可撕下面膜。

那撕下来的面膜就是扔进垃圾桶里吗?当然不是,撕下的面膜也是可以充分利用的,可以将面膜残余的精华涂抹在腿部、脚上,前提当然是你还没有洗澡的时候。

敷完面膜需要进行清洗脸部吗?

  不论是腿部、脚部,还是脸部肌肤在敷完面膜后,都是需要进行清洗的。那么就会有美眉有疑问,这样不就把肌肤上的精华都洗掉了吗?其实不然,在敷面膜以及揉搓精华的时候,肌肤已经将精华吸收走了,洗澡是不会洗掉精华的。此外有一点是一定要注意的,那就是敷完面膜不要贪图脸上有稠稠的满是精华的那种感觉,自以为这样就可以充分吸收完精华。其实真正的做法应该是在敷完面膜后是需要清洗脸部的,此时只需要清水清洗即可。

如果不对脸部进行清洗,就会将多余的精华残留在脸部,一段时间后,脸部肌肤毛孔就会被精华与空气中的灰尘颗粒等的物体相结合而引起毛孔的堵塞,久而久之就会产生黑头、等问题。