化妆资讯

经常涂润唇膏能保护嘴唇?大错特错唇膏正确用法是这样的

相信每个女生都会有很多种类的化妆品,而且每个种类的化妆品都不止一个,那女人最重要的化妆品是什么?你可以没有粉底,你可以没有腮红,但你不能没有一只润唇膏!让你的嘴唇一下子水润剔透的唇膏!经常涂润唇膏能保护嘴唇?大错特错,唇膏正确用法是这样的!

润唇膏是女性朋友的日常用品,主要用来滋润嘴唇口红的用法,保持嘴唇水分的充盈,在涂口红之前先涂上一层润唇膏的话,口红的上色效果会更好,当然如果本来就是滋养型的口红则不需要润唇膏来打底。

每种润唇膏的成分会有一定程度上的差别,但是整体来说的话,基本上都是由凡士林、蜂蜜、蜂蜡、绵羊油、色素、香料等成分组成的,帮助锁住唇部肌肤的水分,滋润唇部肌肤。

那你知道如何正确使用润唇膏吗?给大家的建议是每日使用唇膏2-3次即可;第一次擦润唇膏之后,如果想要补第二次、第三次的话口红的用法,记得拿一张干净的纸巾,把之前残留的润唇膏擦掉,因为上面可能会粘着灰尘或是污染物,最好用之前可以用热毛巾先敷一下嘴唇。

但是切记不要过多的使用润唇膏,如果过多使用具有保湿作用的唇膏,反而会使唇膏过于黏稠,无法真正渗透进去,产生相反效果。过度使用可能导致嘴唇对唇膏的依赖,调节能力降低。经常涂润唇膏能保护嘴唇?大错特错,唇膏正确用法是这样的!