品牌动态

上海推动“国货之光”成为“国际精品”致力于让本土化妆品品牌“走出去”

中新网上海10月24日电 (记者 陈静)时尚消费品是上海大力发展的六大重点产业之一。化妆品是时尚消费品行业的重点领域。上海市商务委员会副主任刘敏24日介绍,上海将重点培育和壮大一批市场知名度高、竞争优势强、发展潜力大的化妆品品牌;支持本土化妆品品牌组团“进商场”“进机场”“进市场”。高铁站”和“进免税店”。

同日著名化妆品品牌,“东方美谷美丽世界”2022东方美谷国际化妆品大会新闻发布会在上海市政府新闻发布室举行。刘敏指出,上海将利用进博会对新产品、新技术、新服务的吸引效应著名化妆品品牌,推动更多国际国内化妆品品牌在此期间举办首展和首发活动。加快发展化妆品“跨境采购”和“零日差”,推动国际知名品牌“引进”和本土品牌“走出去”。

刘敏介绍,《上海市化妆品行业高质量发展行动计划》发布以来,上海化妆品行业发展迅速。从消费市场看,2021年全市化妆品零售额将达到1754亿元,同比增长15.7%,约占全市社会消费品零售总额(以下简称:简称:零售总额),即带动全市零售总额的零售额。主要驱动力之一。下一步,上海将推动“上海购物”和“上海制造”品牌联动发展;同时,将放大博览会的溢出效应,汇聚国内领先、世界一流的化妆品品牌。

上海市经济和信息化委员会副主任阮力当日表示,上海将加快打造以化妆品为重要组成部分的时尚消费品高端产业集群,促进高品质行业的增长。上海市经济和信息化委员会将实施上海时尚消费品的海外推广。据介绍,13家上海美妆品牌参加意大利米兰时装周,举办跨界时装秀。“这是中国美妆品牌参与全球时尚潮流,进入全球市场的开始。” 阮力指出,上海美妆参加米兰时装周,分享中国 与世界的美丽。“接下来,我们将继续发挥意大利米兰东方美谷中心等平台的作用,鼓励更多本土企业‘走出去’布局国际市场。”

记者在采访中了解到,位于上海奉贤的东方美谷,拥有上海三分之一以上的化妆品企业,产业规模近700亿元。根据最新品牌价值评估,“东方美人谷”品牌总价值已超过280亿元。东方美谷已成功举办四届国际化妆品大会,受到全球化妆品领域知名品牌、专业机构、研发机构、产业链配套企业的广泛关注和积极参与。

上海市奉贤区人民政府副区长李磊告诉记者,该区将带动化妆品产业跨界融合;加快化妆品产业与生物医药产业融合发展;,实现美容产品的技术创新,探索医疗美容产业的发展。该区将进一步加强与创意设计产业的相互发展。

刘敏指出,有关部门将深入挖掘上海化妆品产业基础和市场需求,聚焦东方美谷等重点领域,提升化妆品供给能力和水平,更好地满足和引领消费者需求;吸引国际中高端化妆品品牌,依托东方美谷举办新品发布会;在首发经济中培育本土领军品牌,支持东方美谷推出一批本土美妆消费品牌,支持本土品牌开设旗舰店和体验店。委员会将加强城市联动,支持奉贤区出台相关政策,吸引国内外化妆品品牌设立外资总部、研发中心、民营总部、

阮力指出,上海将布局“时尚星云”,围绕东方美谷、美容美妆等时尚消费品领域的特色产业园区,打造市级、区级精品园区、时尚与创意示范空间,特色消费街区,充分发挥产业特色。在高质量发展中发挥前沿作用。他介绍,近期,上海将围绕时尚消费品领域开展“品牌100+”活动。上海将充分发挥工业设计等领域优势,聚焦“绿色”和“生物科技”,推动化妆品等时尚消费品行业设计能力全面提升。最近,有关部门正在开展2022年创建市级设计创新中心和设计先导示范企业,培育一批在化妆品功能、包装、产品等方面设计领先的工业设计中心和设计先导示范企业,培育设计人才与大师 工作室用设计讲述中国故事,更好地融入全球叙事网络,助力“上海制造”美妆产品从国货之光走向国际精品。(结束)包装、产品等,培养设计人才和大师 工作室用设计讲好中国故事,更好地融入全球叙事网络,助力“上海制造”美妆产品从国货之光走向国际精品。(结束)包装、产品等,培养设计人才和大师 工作室用设计讲好中国故事,更好地融入全球叙事网络,助力“上海制造”美妆产品从国货之光走向国际精品。(结束)

注:转载文章内容时请务必注明出处!

– 继收购国际老牌Paul Poiret后,新世界国际开始自主研发高端化妆品

– 十年匠心打造的POIRET,从研发阶段开始就与国际一线美妆市场媲美

-3月25日,全球首家门店在韩国新世界百货开业,宣布全球美妆事业开始

– 新世界国际旨在打造具有全球影响力的美容品牌,与国际知名品牌并驾齐驱。

经过新世界国际数十年的精心打造,奢华化妆品品牌POIRET于本月推出。此次上市旨在将POIRET打造成为在国际美容市场具有竞争力的国际知名化妆品品牌。

3月25日,POIRET第一家店在韩国新世界百货总店正式开业。品牌计划在今年内逐步进驻新世界百货江南店、釜山Centum City店等主要商圈,并逐步拓展海外市场业务。

目前,POIRET已通过欧洲化妆品认证(CPNP)。新世界国际也在加强与海外合作伙伴的密切合作,为POIRET进军美国巴黎、法国和纽约等时尚之都市场而努力。其中,法国市场对POIRET品牌表现出浓厚的兴趣,并期待明年进入法国市场。不仅如此,POIRET还计划进军高端化妆品青睐的中国市场,以及奢华彩妆需求量大的中东市场。

新世界国际第一次如此重视自主研发品牌的全球和国内业务。这也显示了新世界国际对POIRET品牌全球发展的雄心和决心。

打造国际知名的奢华化妆品品牌,是新世界国际多年的商业计划。早在十年前,当新世界国际制定“从纯海外品牌进口向自主品牌研发转变”的公司发展蓝图时国际品牌化妆品,将POIRET打造为高端化妆品品牌就已列入规划。2015年国际品牌化妆品,新世界国际成功完成对法国历史悠久的时尚品牌Paul Poiret的收购后,品牌的推出被提上了日程。

放眼全球市场,一个好的品牌只有经过时间和独特的价值才能成为经典,才能长盛不衰。被称为“时尚之王”的Paul Poullet和Chanel在1900年代初期被公认为时尚先锋。他是第一位将香水融入时尚系列的时装设计师,并于 1911 年开设了自己的化妆品和香水公司。他的服装设计以“将女性从传统紧身胸衣中解放出来”的价值观而闻名。

新世界国际还计划通过推出继承Paul Poulet创新精神并以现代方式诠释的高端化妆品POIRET,实现集团打造世界知名高端化妆品的梦想。

新世界国际化妆品事业部代表总监GILHAN LEE表示:“打造全球知名品牌是很多企业的经营目标。新世界国际也希望借助高端化妆品品牌POIRET的上市,进一步推动公司发展,与国际大公司合作,知名品牌并驾齐驱,未来成为世界知名的美容公司。”

如此一来,POIRET的推出也​​进一步标志着新世界国际完成了覆盖集团内所有品类的化妆品品牌从轻奢到高奢的业务版图。现阶段,新世界国际已拥有VIDIVICI、Yunjac Ranzuo、LoiViE、Swiss Perfection、POIRET五个核心化妆品品牌,可与国际知名品牌相媲美。同时,新世界国际还拥有Diptyque、Byredo和Santa Maria Novella香水药厂等12个海外品牌在韩国的独家代理权。

传承百年时尚先锋精神的奢华化妆品品牌“POIRET”

在打造“POIRET”的过程中,新世界国际特别注重对Paul Poiret具有100多年传统的创新精神和品牌理念的现代诠释。POIRET拥有彩妆和护肤两大产品线。所有产品均采用世界尖端技术和优质原材料,旨在绽放女性的自然之美。

彩妆方面,POIRET基于Paul Poullet“创造多元设计,尊重所有女性”的理念,开发了90多种彩妆产品,确保每一位消费者都拥有独一无二的专属体验。同时,考虑到海外市场不同种族、肤色的多样性,底妆产品扩大了颜色选择范围,消除了“肉色”(肤色)等习惯性表达。

POIRET作为高端化妆品品牌,在包装设计上也独树一帜。产品名称按照原品牌传统用法语标识;外包装材质为金色皮革,彰显奢华触感。该品牌的明星产品,二合一粉色底盘,设计有女性手袋,体现了对Paul Poulet传统设计灵感的传承。有效突出面部轮廓并为面部增添立体感的粉底和阴影产品。

护肤品分为修护、弹力、营养三大系列。主打产品为INFUSION DÉNERGIE Essence,能有效焕活肌肤,修护肌肤,赋予肌肤活力。POIRET精华产品售价22万至68万韩元,面霜25.5万至72万韩元,口红约8.2万韩元。

【参考】法国时尚先锋Paul Poiret简介

Paul Poiret (1879~1944) 被誉为“时尚之王”。作为时装界的传奇设计师之一,他于 1904 年以自己的名字命名为 Paul Poiret,并开设了他的第一家时装店。. 作为推动时尚现代化的先行者,Paul Poullet 在欧洲时装设计史上也有着自己的强烈印记。1900年与香奈儿一起横扫整个时代。1929年,保罗·普莱特结束了他的设计生涯并关闭了时装屋,但从那时起,时尚界不断向他的设计致敬并重新诠释时装秀,而保罗·普莱特时至今日,在时尚界依然不可动摇。每个人。

Paul Poiret 是世界上第一个将香水系列融入时尚系列的品牌。产品设计非常新颖,强调自由奔放,以“将女性从传统紧身胸衣中解放出来”的设计价值而闻名。尤其是Paul Poiret,是第一个大胆尝试将裤装元素融入女装设计的品牌。被誉为推动服装时代发展的先行者。