化妆资讯

探索科技美学珀莱雅携四大王牌亮相美博会

在第26届CBE(中国美容博览会)上珀莱雅化妆品怎么样,会场里一片中规中矩的展位中,一座整体设计简约、科技美学感十足的展位吸引了众多观众驻足——珀莱雅公司携旗下四大明星品牌亮相:强调年轻科技力的主品牌PROYA珀莱雅、大师级专业彩妆品牌彩棠、新锐潮流彩妆品牌INSBAHA原色波塔与高功效护肤品牌CORRECTORS科瑞肤。

在国货品牌百花齐放的今天,珀莱雅紧随市场趋势推陈出新,不管是推出创新产品还是孵化新品牌,珀莱雅用科技硬实力与敏锐的行业洞察力捍卫了自己行业龙头佼佼者的地位。

复刻实验室、山水画与唱片台,展位氛围感十足

今年,珀莱雅四大品牌的展位以“具有探索精神的「REFACTORING」”为主题,在具体设计上,展位主视觉通过声、光、数字、装置,以及圆的解构变形构建出一个供大家探索科技美学、重构精神的岛屿。

四大品牌展位各有特点,但又没有违和感,正如特点鲜明的品牌本身,在圈地为营的同时又能形成协同合作效应,拉高品牌势能。

PROYA珀莱雅将场景定位在实验室,整体造型以银白色系为主,搭配实验室相关设计和道具打造科技感,与品牌的科技发现精神不谋而合。品牌展位整体区域划分为:双抗家族、红宝石家族、底妆家族、互动区域与其他产品线。

同样是强调产品的高功效,新上线的护肤品牌CORRECTORS科瑞肤则是在交错的白色光影中突出了品牌的“成分”美感,绕墙一圈的各种化学分子式也在一同讲述品牌故事。

另外两个彩妆品牌的展位也将品牌特色展现得淋漓尽致:彩棠以品牌独特的青色为基调,将远山淡影淡淡勾勒,表现出留白式的中国审美,意境幽远,灵动有致;INSBAHA原色波塔展位围绕“唱片”概念划分为三个功能区域,联名区、爆品区、用户体验区,整体锡纸银的底色营造出了时尚的氛围。

打造科技大单品,做产品主义的坚守者

主品牌PROYA珀莱雅在过去一年大力推行大单品策略和爆品策略,从抖音爆品到超级大单品,PROYA珀莱雅在成功用爆品来赢得流量之后,持续打造明星单品来打造长期品牌价值。

打造大单品已成为大部分头部国货品牌的突破方向,PROYA珀莱雅亦是如此,通过打造具备品牌心智、代表性的明星单品,提升客单价和复购率,增强品牌粘性。2020年,PROYA珀莱雅打造了双抗精华、红宝石精华、双抗小夜灯眼霜等多个大单品。在美博会展位现场,PROYA珀莱雅的双抗精华、红宝石精华等大单品也在当之无愧的C位。

根据近年各大平台大促数据显示,不仅消费者抗衰意识在逐渐增强,随着千禧一代成为消费主力军,他们的抗衰意识也在持续年轻化。针对抗初老市场,PROYA珀莱雅不断追求产品的专业化与科学化。此前推出的两款大单品精华已完成新一轮产品升级,晋升至2.0版本。

红宝石精华2.0靶向针对不同的皱纹形态成因,复合两大抗老“黄金”CP——20% 超高浓度六胜肽和1%超分子维A醇Pro。

新版本在升级六胜肽-1、强化抗衰舒缓体系的同时,新增了“功效放大器”维A醇Booster,协同超分子维A醇放大抗皱功效。此外,在配方和肤感上也做了升级,配方追求精简成分,已去除珠光粉、人工色素等冗余、风险成分。

另一款大单品双抗精华2.0版本,在原先2%麦角硫因、虾青素这对抗氧CP的基础上,新增了EUK134、LIPOCHROMAN-6两大抗氧成分,构建全链路抗氧矩阵,双抗精华“抗氧化”能力得到全面提升。

同时,新版本中的“抗糖大将”肌肽升级为“脱羧肌肽”,不仅能从源头阻止糖化反应,还具有逆转糖化初期产物的功效,强化新版本“抗糖化”能力,改善肤色肤质,并且在原先基础上对肤感与包装也进行了优化升级。

PROYA珀莱雅的大单品策略在升级品牌形象的同时成功拉动了盈利的提升,而爆品策略则助力品牌拉新、接触更多潜在消费者。PROYA珀莱雅现场也展示了羽感防晒、源力修护精华、双抗粉底液等多款明星爆品,不断提升产品力。

此外,展位现场还设有互动区域,测肤仪和产品感应装置增加了观众与品牌的互动性和趣味性。

落地多品牌矩阵,抢占市场

在当今激烈的品牌竞争中,珀莱雅坚定不移地以科技硬实力为标杆,逐步落地多品牌矩阵蓝图,打造主品牌、孵化新品牌、升级重点品牌、重塑老品牌这几条业务线并重发展。

在孵化新品牌上,珀莱雅的新成果是功效型护肤新星选手CORRECTORS科瑞肤。随着业内对功效性护肤品赛道的关注热度直线上升,珀莱雅紧跟市场趋势,邀请最了解皮肤生态的高势能群体皮肤科医生共同参与到产品的研发环节。

CORRECTORS科瑞肤以“成分协同,才更有效”为品牌护肤理念,追求成分之间的协同作用,致力于引导消费者科学护肤,引领护肤潮流由“成分党”向“配方党”转变。

短期内可能会存在成分大于品牌之势,但品牌力仍然是在未来战场打胜仗的核心因素。强大品牌力离不开产品力的支撑。在产品打造上,CORRECTORS科瑞肤全线产品皆由三甲医院皮肤科医生共同研发,研发师一对一签名包装认证。

同时,品牌每款产品只针对某一个肌肤问题,比如珀莱雅化妆品怎么样,品牌的毛孔调理精华液只针对毛孔问题,由首都医科大学附属北京安贞医院皮肤科主任医师吕雪莲联合研发,使用独家Double-A SystemTM酸醇复配体系,突破市面上由于刺激性导致的酸醇无法共存问题。

在品牌的升级发展上,大师级专业彩妆品牌彩棠和新锐潮流彩妆品牌INSBAHA原色波塔是重点对象。

中国明星彩妆大师唐毅匠心打造的专业彩妆品牌彩棠专为中国面孔定制,致力于表现中国女性的灵动之美。明星产品大师修容盘、粉底液、妆前乳是受到消费者追捧的口碑之作。2020年,营收达1.21亿的彩棠表现优异,令珀莱雅公司美容彩妆类实现营收同比增长181.91%,而今年,帮助彩棠完成从孵化期到高速成长期的跨越也是珀莱雅的重要任务。

另一彩妆品牌INSBAHA原色波塔走的是潮酷路线,近日品牌与美国电音教父Steve Aoki潮爷推出了联名款唱片腮红,本次现场展位的设计灵感也来自于此——中心圆设计仿照唱片的形式与唱片腮红的设计理念呼应,地板上的灯带仿照唱片的纹路打造,极具动态感。发光的柱体上镶嵌着INSBAHA的slogan“FOCUS ON ME”表达了“焦点是我”的品牌态度。

可以看出,珀莱雅已经构建了一个以主品牌为核心、多个子品牌协同发展的格局,各个品牌面向不同的消费群体,覆盖大众精致护肤、彩妆、高功效护肤等品类,度抢占美妆消费市场。

未来,珀莱雅将以产品体系升级为核心,不断增强品牌的科技感和年轻感,同时将持续推行品牌重塑、新品牌孵化、大单品打造等重要策略,以多品牌与多品类对标国际美妆集团,誓做中国民族化妆品行业核心竞争力的“生力军”!