化妆知识

【孕期保健】孕妈可以用化妆品吗

怀孕时可以使用 XXX 吗?

怀孕了可以洗牙吗?

怀孕可以化妆吗?

坐月子期间可以洗头吗?

怀孕期间可以吃生鱼片吗?

咖啡、烟酒、可乐,怀孕复发会怎样?

……

你想怀孕吗?

你必须放弃你最喜欢的护肤品吗?

当然不是!

首先是结论:当然可以用。

正规厂家使用的化妆品原料都是经过安全评估后才批准用于皮肤的,这保证了使用化妆品的基础是安全的。

化妆品只作用于皮肤表面,很难通过皮肤被吸收到血液中,所以对发育中的胎儿没有影响。一般来说,大家最担心的是:香精、颜料、化学防晒剂、防腐剂、重金属残留等。香精和颜料也经过了安全性评估。适当的香精或颜料是为了增强质感,增强对消费者的吸引力,所以不用担心。防腐剂是必需的,在规定范围内的浓度是安全的。同时,化学物质不易渗透皮肤进入体内。皮肤具有屏障功能,可以阻止大部分物质进入体内。

孕妇应该避免哪些成分?

所谓孕妇慎用成分,只有大剂量(主要是口服)才会对胎儿有害。因此,只要不口服这些成分,涂抹在皮肤上的剂量大多可以忽略不计,不会通过皮肤吸收到血液中,不会造成伤害。不过还是有大部分孕妈想避免外用化妆品健康,所以大方向是远离一些刺激性较大、有致畸风险的成分。

类维生素A。类维生素A包括维生素A醇、维生素A醛、维生素A酯、视黄醇、维生素A亚油酸和维生素A棕榈酸酯,主​​要用于抗衰老、抗皱和治疗。比如雅诗兰黛的棕色小瓶中含有维生素A棕榈酸酯,阿达帕林这种治疗的常用药物也属于A酸类。大剂量口服维生素A可能对胎儿有害。不过,如果孕妈已经用过含有A酸的护肤品,也不要惊慌。目前还没有研究表明化妆品中的维生素A酸成分对孕妇有影响。只有口服高浓度的维甲酸对胎儿有很强的致畸作用。谨慎起见,孕妈妈最好避免使用相关成分。

水杨酸。水杨酸可以治疗,很多护肤品都含有水杨酸,它能渗透皮肤表层油脂,深入毛孔,清除死皮细胞。然而,口服高剂量的水杨酸会导致出生缺陷和妊娠并发症。作为预防措施,建议孕妈妈避免使用高浓度的水杨酸,在皮肤表面局部涂抹少量是安全的。

还有一些成分是孕妇要慎用的,比如烫发和染发剂。每个人都有这个常识。化学防晒霜,功效未知的经期精油。精油会影响内分泌,有些精油具有一定的毒性,而且分子量小,渗透性好,能被吸收。

孕妈该如何护肤

怀孕期间化妆品健康,的荷尔蒙水平会发生剧烈的变化,很多孕妈妈都会出现各种皮肤状况,所以基本的清洁、保湿、防晒还是很有必要的。

防晒霜:尽量选择纯物理防晒成分的防晒霜。硬防晒最靠谱,长袖长裤、长裙、雨伞、连帽口罩、墨镜。

妊娠纹:目前还没有对妊娠纹有明显效果的有效成分。关键是预防。涂抹润肤露,坚持,查找技巧相关视频。

孕妇可以化妆吗

当然。化妆品中含有高比例的天然和人造粉末,用于遮瑕、增色、控油或抚平。粉末成分也符合化妆品管制法的标准。就拿大家最关心的重金属残留来说,对铅、镉、砷、汞等金属的残留有严格的规定,规定剂量内的残留对是无害的。

需要注意的是,有些指甲油含有挥发性溶剂,很容易通过呼吸道进入。建议在使用过程中保持空气流通,以减少吸入量。无溶剂指甲油更安全。但无论指甲油中是否含有溶剂,指甲油也必须用溶剂去除,所以除了吸入的可能风险外,还有穿透皮肤的潜在风险。

哺乳期护肤对宝宝有影响吗?

惯于。

能通过角质层进入真皮层,进而进入血液循环的化学成分非常少,已经被代谢,母乳不受此影响。母乳喂养的注意事项与怀孕期间的皮肤护理相同。

总结

1、如果您发现自己正在使用某些含有上述潜在危险成分的化妆品,请停止使用。上述要避免的成分必须大剂量口服,以免对胎儿产生不良影响。

2、普通化妆品对无害。再者,有屏障功能,不用太担心。

3.如果你仍然担心,那就不要。

4.良好的生活习惯,美好的心情,化妆品为辅为王。

最后,Shane在这里祝愿

每一位孕妈妈都会生下一个健康可爱的宝宝

孕期保持好心情是关键

/结尾/

26岁皮肤已经进入成熟期26岁保养护肤品牌子,应该考虑使用一些抗衰老产品。总和呼吸37度,娇兰、雪肌精、资生堂、兰蔻、雅诗兰黛等都是非常适合的护肤品牌。

和呼吸37度绝对是韩国的高端系列,也是LG大力推广的韩国品牌。它提倡自然发酵的概念。成分非常安全和天然。护肤品所含的化学成分永远不会破坏整个皮肤的状态。孕妇也可以放心使用安全产品。

水乳液最大的特点是改善水油平衡的调理。并且不含香精、人工色素等有害物质,使用起来非常舒适。气味很轻。不喜欢香味太浓的护肤品的人会喜欢这款。乳液不是很浓稠,没有普通乳液的粘腻感。

Guerlain GUERLAIN 黄金修复蜂蜜一点也不油腻,也不难吸收。使用技术,皮肤吸收不需要一段时间。尤其是晚上用的时候,第二天醒来皮肤还是很滋润的,一点也不觉得干。产品采用纯珍稀蜂蜜,配合专业修护紧致技术,质地细腻轻盈,易于吸收。任何精华前使用3滴,可以起到加强修复的作用,可以用来打底皮肤。在提亮肤色的同时,还能消除早衰迹象,令肌肤细腻、柔软、富有弹性、丰盈。

兰蔻的粉水口碑不错,保湿效果显着,搭配其他护肤品也很棒。雅诗兰黛的棕色小瓶是家喻户晓的抗衰老产品26岁保养护肤品牌子,26岁都可以用。