化妆资讯

两大热点化妆品研发技术全解析

除了化妆品配方趋势以外,目前水信生物重点化妆品研发技术关注和发展的两大热点技术,分别是:纳米载体技术和生物转化技术。

纳米载体系统:是将活性物以溶解、分散、包裹、吸附、偶联等方式包载于微小粒子,并通过微小粒子将活性物传递至皮肤层而发挥作用。其主要分为固体纳米颗粒(NPs)和纳米脂质载体系统两大类;具体包括脂质体、微乳、聚合物胶束和固体脂质纳米颗粒化妆品技术,以及无机纳米颗粒等。其中化妆品技术,纳米脂质载体系统与固体纳米颗粒(NPs)相反,它们在皮肤表面使用时会与皮肤脂质相互作用,逐渐消失并融化。

两大热点化妆品研发技术全解析

纳米载体技术在化妆品研发技术的作用主要有:保护敏感成分的稳定性、增强活性成分的透皮性、达到可控释放的效果、减少化妆品原料及活性成分的用量、增强有效性、延长使用期限等。它的应用范围主要包含:UV紫外线防护,皮肤、头发和指甲的保湿,抗氧化,对抗老化和皱纹,促进胶原蛋白的合成,过敏性皮肤的护理,皮肤损伤的修复。

生物转化技术:则是指利用生物体进行的能够成为明确目标的化学变化过程,主要包含三种技术:天然提取、发酵产物和重组蛋白/寡肽。其中水信生物化妆品研发技术蕞关注的是重组蛋白/寡肽,这是一种新型胶原发酵技术,将人胶原蛋白的基因经克隆技术转入到酵母工程菌体内,经过高密度发酵,从发酵液中提取回收重组胶原蛋白。

两大热点化妆品研发技术全解析

水信生物认为化妆品研发技术未来将会面对:更“聪明”的消费者、更“个性”的产品需求、更“有效”的使用功效、更“科学”的技术背书、更“友好”地对待环境和动植物、更“开心”地使用化妆品。化妆品厂家精工细作,才能走得长久。

近年来,泰国广告红遍全球,世界五大广告奖频频出现泰国广告的获奖作品。

其中不乏众多优秀的日化品广告作品,既能让人捧腹大笑、又能让人潸然泪下~可谓是把广告拍成了微电影一样的效果~

例如那则感人励志的潘婷广告《我能行》,从泰国火到中国,至今仍是为人津津乐道的经典。

例如被中国网民广泛传播的一系列泰国护肤品、口红、祛痘洗面奶广告化妆品广告,持续席卷各大社平台。

不用砸钱就能走出国门,冲向亚洲,想必广告主们都笑掉一地金牙了吧!

除了众所周知的感人和搞笑两大路线,我们今天要细腻深入的扒一扒泰国化妆品广告火遍全球的套路。

一、脑洞大开(关键词:无厘头、神逆转)

案例:泰国护肤品ocean skin推出的脑洞广告——《教你变美的三步法则》

“想不想变美?想!”

第一步:先去菜市场

买鱼

第二步:去码头上坐船去法国

第三步:用鱼喂鲸鱼,等待鲸鱼的报答……

画风一转:oceanskin让你足不出户享受法国深海中提取的浮游生物精华!

这则广告通过夸张和无厘头的手法,突出了女人为了变美能够做出不可思议的疯狂举动,也不惜劳心劳力、大费周折。

这种苦苦追求美丽的状态,是全球女性同胞的普遍现状。而“变美”是每一位女性使用化妆品的终极需求和渴望效果。

其次,漂洋过海坐船到法国接受鲸鱼的报答,也突出了产品“法国深海中浮游生物提取精华”的卖点。

既能通过无厘头和神转折来博得关注+引人入胜,又能突出产品效果+产品卖点。自然就这么轻轻松松的爆红了!

二、煽情路线(关键词:励志、感人)

案例:泰国潘婷励志感人广告——《我能行》

(插入广告视频:)

该广告没有在泰国电视媒体中播出,而是通过互联网在世界各地传播。因为流通甚广,出现了泰语版、法语版、德语版、中文版等。

这个广告一度在中国很火,化茧成蝶是每个平凡女人内心深处的渴望,而潘婷一直以来都是“健康、美丽、自信”的代表。

扣人心弦的故事情节、唯美感人的视觉效果、《卡农》的音乐力量、网络传播的视频营销、摒弃商业味的励志主题。

没有对商品进行渲染造势,却为潘婷塑造了“励志人生”的品牌内涵,也让消费者对潘婷有了更加深刻隽永的情感。

最后的广告语“潘婷,你能型”,一语双关,完美落幕。

三、主题深刻(关键词:人性、真实、话题)

案例:GARNIER祛痘洗面奶广告——《女生容易被孤立的原因》

该广告开篇呈现出女孩在学校被孤立的现象,然后用倒叙的手法解释为何会被孤立,设置悬念、引人入胜。

而后发现是因为她长了青春痘而不自信,沉浸在虚拟的网络世界里,一张上传到社交平台的照片刻意用修图软件P掉了自己痘痘,用朋友的丑来衬托自己的美。

因为这种虚伪、自私的行为而被朋友的孤立和嘲笑,虽然得到了社交平台上的赞美,却失去了近在身边的朋友。

得到学姐的启发后,她通过使用祛痘洗面奶找回自信,不再沉溺于虚拟的网络世界,也得到了朋友的原谅。

广告最后一句“祛痘,不去朋友”,画龙点睛,令人叹绝。

其实泰国的许多化妆品广告,总能在或夸张、日常或真实的场景中,传达出朴实而又深刻的道理。

这种将文化融入广告理念的主旋律,会将一个普通广告展现产品功效的价值,升华为传递某一种生活态度、某一种心理特征、某一种精神境界。

而正是这些态度、心理、和精神,能够得到万千消费者的共鸣。给人以思考、给人以启发、给人以共勉。

让观众保持欣赏的态度看广告,又带着思考的状态沉浸其中。看完了,还有余音绕梁。

那么,为什么中国没有这类型的优秀广告作品呢?

主要有两大原因,分别是客观原因和主观原因。

客观原因是中国的现代广告业从1985年才开始正式萌芽,而彼时泰国的广告已经发展了四十多年。其次是国内管控严格,广告受题材限制较大,难以创新。

主观原因则是广告业的“混乱”和广告主的“霸道”,甲方与乙方相爱相杀的现状~

广告业的“混乱”体现在:很多广告公司的重点并非比拼创意、文案和策划。而是更加重视“业务部门”,重视“销售人员”。在许多广告公司,业务部门远比策划部门更受重视。

广告主的“霸道”体现在:中国企业的广告意识远不如国外企业强烈,企业不愿意为广告公司的一个好创意、一个好点子买单,有着“钱要花在刀刃上”的商人意识。

在这种意识下,便宁愿天价邀请流量明星代言,也不愿意多花点钱买一个好想法。毕竟明星带来的流量都是实实在在的化妆品广告,而好创意则感觉太虚了。

根据数据显示:泰国广告使用平民的商业广告占85.25%,使用明星与社会人士的仅占3.12%。所以泰国的广告主们,更愿意为创意花钱。

中国的广告主,不愿意为创意买单,还尤其喜欢插手广告制作的各个阶段。网上有很多吐槽甲方爸爸的段子。

种种原因之下,导致我们打开电视所看到的化妆品广告,都是各路明星煞有其事地介绍着产品成分和功效、喊着空洞无力的口号。又或者是热播影视剧里生硬的植入、刻意的特写……