化妆知识

从【何同学】「整理自己的生活」视频中学习整理收纳

何同学发布了自己牛年的第一条视频,主题为——「整理自己的生活」。刚发布不到24小时,就冲上了B站全站排行榜第2。距离第一名近在咫尺。

除了何同学自身的高人气加持之外,视频迅速火爆的另一个很重要原因是,“整理生活”这个话题,历来受到广泛关注和讨论,切中了很多人的痛处。

以知乎为例,Top 的热门问题中,就有很多围绕整理生活,建立生活好习惯的问题讨论。可谓是贯穿人一生的一大命题。

我从视频中,也留意观察了一下何同学整理生活所采用的具体方法和工具。

契机

在视频中,何同学坦言自己因为长期熬夜等不健康的生活习惯导致生病,所以才开始注意整理自己的生活习惯。很多人也一样,直到遇到了严重问题受到了惊吓,才会开始有意戒除一些坏习惯。有时候,你甚至可能会发现自己已经晚了。那么在这种情况下,唯一的策略依然是“现在就开始”

否则更待何时?

如果你正在看这篇文章,不如立马行动起来。现在就开始行动。

辅助工具

有了整理的意愿,再借助一些实用好用的工具才会事半功倍。这里我留意了一下「何同学」主要在用的几件收纳用品,供大家参考。

洞洞板,再配合扎带,将各种插座充电底座进行固定,形成了一个电子产品的充电架。这样使得房间的地面清爽了许多,不再被各种线圈所缠绕。

洞洞架:各种线统一从洞里穿过

放灯架的柜子,没有找到同款,不过这个和女生用的化妆品收纳盒倒是比较类似。

黑色的金属货架放在一般家里,还是会稍显突兀的,只有在何同学贴满黑色卡纸的房间才显得调性一致,因此这里就不推荐了。对于绝大部分家庭和学生来说,推荐使用白色的置物架健康化妆品收纳盒,与房间白色墙面颜色统一,显得干净整洁。

金属货架

最后就是这个大杀器,带滑轮的收纳小车(Tony 老师同款)。一般在工作室里配备健康化妆品收纳盒,可任意拖拉,使用起来非常方便。物美价廉的选择。

滑轮小推车

最后,「何同学」的一番收纳心得我深表同意:最有用的事情,就是给所有的东西都设定一个固定的位置。用完之后第一时间放回去。

希望你也能从收纳身边的杂物开始,整理自己的生活!