品牌动态

新闻丨从吴亦凡代言脉搏看品牌年轻化升级

日前,达能集团旗下维他命饮料Pulse宣布启用该品牌全球代言人——吴亦凡。 此次邀请吴亦凡成为品牌全球代言人,是Pulse品牌升级的关键一步。

动态品牌标志该如何理解_品牌动态_动态品牌设计该如何理解/

吴亦凡成为Pulse品牌大使的原因或契机是什么?

为此,《中国名牌》联系了吴亦凡团队,负责人表示:“吴亦凡坚持自我、选择人生道路的态度,与脉动的全新价值观和品牌基因完美契合。”理解就是:坚持自己,跟随自己的脉搏,追寻内心的脉搏。”

中国食品行业分析师朱丹蓬告诉《中国名牌》:“达能中国的全方位品牌战略升级是从豆豆品牌开始的,这表明达能中国对豆豆品牌的高度重视,也可以看出达能集团对豆豆品牌的重视。”达能中国高度重视、支持。后疫情时代,脉动品牌的全面升级,将完善其产品渠道和品牌推广。”

品牌动态_动态品牌标志该如何理解_动态品牌设计该如何理解/

“目前,消费者对饮料有三个层次的需求:第一个层次是生理需求,即饮料产品要既美味又高品质;第二个层次是情感需求,一般指品牌代言人是否喜欢。广大消费者是明星;第三个层次是综合健康功能的需求,消费者对产品的要求越来越高,除了品牌之外,产品品质、明星代言、综合健康缺一不可。 朱丹蓬说道。

朱丹蓬认为,疫情给中国饮料市场带来的变化不容小觑。 健康将长期成为饮料消费乃至食品消费的主流趋势。 新一代消费者对品牌的要求很高,不仅需要品牌效应,更需要高质量的创新。

无独有偶,日前,滴滴出行旗下青居品牌正式宣布刘昊然为其首位品牌代言人; 麦当劳也在近日正式宣布易烊千玺为品牌代言人……

那么多品牌选择更换产品形象代言人,为什么呢?

品牌动态_动态品牌标志该如何理解_动态品牌设计该如何理解/

究其原因,是消费结构的变化。 “随着90后、95后成为中国主流消费群体,中国消费结构将加速升级,迎来消费新时代。年轻人的消费需求将是中国未来经济的核心驱动力。”生长。” 乐信CEO肖文杰表示。

事实上,年轻消费者并不因为品牌成立时间长短来判断品牌的“年龄”,而是更关心品牌所传达的价值理念。 因此,很多品牌急需年轻化。

动态品牌标志该如何理解_动态品牌设计该如何理解_品牌动态/

品牌年轻化并不是那么简单。 很多品牌都希望永远保持年轻,但实现起来并不容易。 显然,品牌年轻化并不是堆砌“年轻化元素”,而是需要系统、科学的营销模式:一是需要贴近年轻人的生活方式,将品牌形象IP化。 例如,麦当劳此前曾与故宫博物院、专职动漫人物大师等IP跨界合作,将年轻人喜爱的IP植入到品牌中; 其次,传达年轻人认可的品牌价值观,比如邀请年轻人认可的代言人,传播年轻人接受的品牌理念; 最后,贴近年轻消费者的生活,像麦当劳、肯德基现在都在尝试直播、短视频等新的营销形式,这显然迎合了当下年轻人的娱乐生活方式。

当然,品牌年轻化是一个需要持续深入研究的课题。 不是三言两语就能说清楚的。 它要求企业在品牌建设上不断探索、与时俱进。