品牌动态

家电品牌年轻化新趋势,看华凌厨卫电器如何玩转“年轻的心”

近日,一款看似消失多年的国产兔奶糖又重新回到了公众的视野。 它靠的是品牌的“年轻化”来实现反超。 不仅在产品上进行创新,而且顺应时代潮流,发挥跨界作用。 ,赢得了无数年轻人的青睐和认可,联合推出的冰淇淋、口红和香水也一度成为“网红产品”,引起舆论轰动。

动态品牌设计_动态品牌关系的特征_品牌动态/

在这个时代,各行业都必须保持品牌活力,才能获得更多的用户。 尤其是近年来消费走势略显疲软的家电行业,不少家电品牌为了抓住时代核心消费群体——90后,纷纷跳入年轻化趋势,凸显“社交”。感”、“体验”、“互动”。 迎合年轻人口味的营销活动,比如推出情侣专属的爱情家电或者白领年轻人最常用的旅行APP等,都符合年轻人的口味,试图在这场战斗中抓住机会。

然而,品牌年轻化不仅仅是一句口号,也不是单纯依靠单方面的营销表达和标签式的“假迎合”,而是需要品牌本身、用户体验、品牌营销等方面的全方位升级。 并准确洞察目标用户心理,为品牌注入新鲜活力。

动态品牌关系的特征_品牌动态_动态品牌设计/

事实上,更多的90后人已经看够了毒鸡汤和丧文化。 真正能打动他们的是真诚和态度。 只有真正能够为年轻人的生活提供便利、提升品质的良心企业,才能真正获得他们的认可。 。 在品牌年轻化营销一栏下,美的集团旗下年轻化品牌华菱厨卫也有新的发展。 华菱厨卫正在通过家电改变生活温度、提升品质,为年轻人打造“理想新生活”。

更新升级打造“个性化”厨卫电器品牌

2019年,美的正式推出年轻品牌华领,针对年轻互联网市场进行重大变革和转型。 在当前的厨卫电器市场,华凌率先走上了“品牌年轻化”的道路,寻求与年轻化时代产生共鸣的同时,从产品设计到品牌营销的内容更加个性化、娱乐化,赋予品牌充沛的生命力,以全新的姿态进入年轻人的视野。

动态品牌设计_品牌动态_动态品牌关系的特征/

首先,基于年轻人的审美要求,华菱厨卫采用了新的视觉元素。 无论是配色还是外观风格都以活泼时尚的方式呈现,力争成为酷“好看”的年轻人。

其次,在工业设计和产品功能上,华菱厨卫抛开成见,大胆玩“新”,用年轻人青睐的“极简”重塑产品形象,不断突破,顺应消费者口味需要。 进行产品创新,用会“说话”的好产品牢牢吸引年轻人的注意力。

直击灵魂、暖心、发力的营销

观念和形式的流行只能持续一段时间。 现在的年轻人对浮在表面的“心灵鸡汤”不感兴趣。 更重要的是找到受众真正需要的东西,给他们价值感。 付出可以引起更多的心灵共鸣。

对此,华凌从“吃瓜群众”到一举打破次元墙,将家电黑科技与二次元完美融合,为品牌注入潮流文化内涵,加大品牌赋能。 华翎以二次元偶像灵魂少女梁然、暖沁作为品牌形象代言人,成功引导了热爱品牌二次元文化的新一代受众。 它们分别代表了凉爽和温暖两种属性,与品牌理念高度契合。 这是华菱在品牌个性上的突破。

时代在变化、在发展,年轻人的视野需要达到360°。 华菱厨卫构建了完善的传播矩阵,将自己置于年轻人关注的舞台上。 无论是潮流媒体还是日常生活空间,华凌都有着有趣的身影。 例如,沪深、沪昆、沪蓉等多条高铁线路上大量投放品牌,深入年轻人的日常生活,广泛活跃在生活中。观众的。

动态品牌关系的特征_品牌动态_动态品牌设计/

除了跨界二次元,我们来看看华领的话题营销是如何运作的?

针对年轻人对品质生活、生活自由的追求,华菱厨卫也与年轻人进行了一波心心交流,推出治愈系话题#年轻人的第一套家电,吸引了众多大佬的关注。 V博主。 华菱厨卫的代言真正玩转了年轻人,展现了厨卫电器品牌的年轻态度,掀起热议热潮,话题浏览量接近500万。

动态品牌设计_动态品牌关系的特征_品牌动态/

动态品牌设计_品牌动态_动态品牌关系的特征/

品牌动态_动态品牌设计_动态品牌关系的特征/

品牌动态_动态品牌关系的特征_动态品牌设计/