未分类

日媒:日本有了中国化妆品

全球资讯网

据《日本经济新闻》报道,中国女性色彩鲜艳的妆容风格已经俘获了日本年轻一代的芳心。 虽然中国制造的化妆品目前在日本还不容易买到,但进口量却在增加。 这种趋势可能会动摇日本化妆品公司销售高品质的据点。

月活1300万的日本口碑网站“@cosme”在2019年底开始推出中国彩妆特别版,背景是日本网红开始模仿中国网红的化妆方式在社交媒体上。 一位学过中国式妆容的24岁东京女性说:“我想看起来更成熟时,就画这个妆。”

使用中国产化妆品的日本女性也在增加。 从2020年2月上旬开始,主打中国市场的化妆品品牌“Venus Marble”开始出现在销售日用品的东京涩谷LOFT的货架上。 据称该品牌总部位于中国香港,但在大陆生产。 该品牌的9色眼影售价为2500日元不含税,与药妆店出售的日本化妆品同价,性价比较高,因此很受欢迎。

中国品牌化妆品正逐步进入日本市场。 据日本贸易统计,2019年从中国进口的化妆品价值为300亿日元,其中包括日本厂商在中国生产的化妆品,比五年前增长了60%。 据英国研究公司欧睿国际统计,2019年中国化妆品市场规模为665亿美元,是2010年的两倍,是2019年日本化妆品市场规模(381亿美元)的近两倍。(作者下川麻理惠、永田真美、河合洋平)