化妆资讯

一种化妆品包装盒的制作方法

1.本技术涉及包装盒技术的领域,尤其是涉及一种化妆品包装盒

背景技术:

2.化妆品在人们日常生活中经常会用到,许多化妆品通常使用到各式不一的化妆品包装盒包装并销售到世界各地。现在的化妆品不仅仅是以单品进行单独销售,而是几件单品组合成套装进行销售。虽然在出厂时,多件化妆品会被整齐码放于同一个化妆品包装盒内,但在运输过程中,由于路途的颠簸,化妆品包装盒内码放整齐的多件化妆品存在被打乱的问题。

技术实现要素:

3.为了改善运输过程中化妆品包装盒内码放整齐的多件化妆品被打乱的问题,本技术提供一种化妆品包装盒

4.本技术提供的一种化妆品包装盒采用如下的技术方案:

5.一种化妆品包装盒,包括盒体、用于将所述盒体盒口盖合的盒盖和多块用于将所述盒体内腔分隔成多个隔腔的挡板;所述盒体的内底壁开设有安装孔;所述挡板的侧壁设置有插接于所述安装孔的插接部。

6.通过采用上述技术方案,多块挡板的插接部插接于安装孔内时,多块挡板将盒体的内腔分隔成多个隔腔,便可将多件化妆品按大小分别码放于不同的隔腔中。通过挡板和插接部,将插接部插接于安装孔或与安装孔分离,便可调节相邻挡板之间的间隙大小,从而调节隔腔的大小,使盒体内腔的多个隔腔适应不同大小的化妆品,进而限制多件化妆品在盒体内腔之中的移动,改善运输过程中化妆品包装盒内码放整齐的多件化妆品被打乱的问题。

7.可选的,所述盒体设置有固定于所述安装孔孔底的限位柱,所述限位柱的侧壁与所述安装孔的侧壁之间留有限位间隙;所述限位间隙供所述插接部插接。

8.通过采用上述技术方案,限位柱的引入,便于操作人员沿限位柱周向调节插接部与安装孔的插接位置,同时为插接部提供支撑,降低挡板在盒体内腔倾倒的风险。

9.可选的,所述挡板远离所述插接部的侧壁设置有限位部;所述盒体的内底壁开设有限位槽,所述限位槽沿所述限位柱的周向延伸设置;所述限位槽供所述限位部插接。

10.通过采用上述技术方案,限位部和限位槽的引入,提高插接部插接于安装孔内的稳定性,进一步降低挡板在盒体内倾倒的风险。

11.可选的,所述盒盖铰接于所述盒体的外侧壁;所述盒盖的表面开设有安装槽;所述安装槽的槽底安装有化妆镜。

12.通过采用上述技术方案,在消费者购买化妆品后,能够直接通过盒盖的化妆镜直接进行化妆,无需再额外购买或寻找化妆镜,提高化妆过程的便捷性。

13.可选的,当所述盒盖盖合于所述盒体盒口时,所述安装槽的槽口朝向所述盒体的

盒口。

14.通过采用上述技术方案,在将盒盖盖合于盒体盒口时,安装槽被隐藏,使得化妆镜被隐藏,降低运输过程中外露的化妆镜损坏的风险,提高化妆镜的使用寿命。

15.可选的,所述盒体设置有用于将所述盒体盒口闭合的挡布;所述盒体的内壁开设有收纳槽,所述收纳槽用于收纳所述挡布;所述挡布的一端固定于所述收纳槽的内壁,另一端设置有连接部;所述盒体的盒口边缘设置有限位块;所述连接部可拆卸连接于所述限位块。

16.通过采用上述技术方案,在出厂时,将连接部与限位块可拆卸连接,使挡布将盒体盒口闭合,而后再使用盒盖盖合。通过挡布,限制盒体内的化妆品在运输过程中因颠簸而撞击化妆镜的风险,进一步提高化妆镜的使用寿命。

17.可选的,所述挡布的布面设置有印刷纸制品数字防印。

18.通过采用上述技术方案,在出厂时,由于连接部和限位块的可拆卸连接,使得挡布伸出收纳槽外将盒体盒口盖合,消费者在购买化妆品后,通过防印了解化妆品是否为正品,在确认为正品化妆品后,将连接部和限位块分离,便可将挡布连同防印一同收纳于收纳槽之中,降低防印粘贴于盒体或盒盖表面而影响美观的风险。

19.可选的,所述盒盖的表面开设有放置槽;所述放置槽的内壁铰接有用于固定所述盒盖相对盒体翻转角度的伸缩杆,所述放置槽用于容纳所述伸缩杆;所述盒体具有盒口的表面倾斜开设有螺纹孔;所述螺纹孔供所述伸缩杆的端部螺纹连接。

20.通过采用上述技术方案,消费者将伸缩杆从放置槽内取出后,拉伸伸缩杆并螺纹连接于螺纹孔,便可固定盒盖相对盒体的翻转角度,便可解放双手,利用盒盖的化妆镜进行化妆。通过伸缩杆和螺纹孔,限制盒盖的翻转角度,减少消费者手扶盒盖对着化妆镜化妆的步骤。

21.综上所述,本技术包括以下至少一种有益技术效果:

22.1.通过挡板和插接部,将插接部插接于安装孔或与安装孔分离,便可调节相邻挡板之间的间隙大小,从而调节隔腔的大小,使盒体内腔的多个隔腔适应不同大小的化妆品,进而限制多件化妆品在盒体内腔之中的移动,改善运输过程中化妆品包装盒内码放整齐的多件化妆品被打乱的问题;

23.2.通过挡布,限制盒体内的化妆品在运输过程中因颠簸而撞击化妆镜的风险,同时在将挡布收纳于收纳槽之中时化妆品包装盒,能连同防印一同收纳于收纳槽之中,降低防印粘贴于盒体或盒盖表面而影响美观的风险;

24.3.通过伸缩杆和螺纹孔,限制盒盖的翻转角度,减少消费者手扶盒盖对着化妆镜化妆的步骤。

附图说明

25.图1是本技术实施例的整体结构示意图。

26.图2是用于展示本技术实施例盒体的结构示意图。

27.图3是图2在a部的放大图。

28.图4是用于展示本技术实施例挡布将盒体盒口闭合的状态示意图。

29.图5是图4在b部的放大图。

30.附图标记说明:1、盒体;11、安装孔;12、限位槽;13、螺纹孔;14、收纳槽;15、限位块;2、盒盖;21、安装槽;22、放置槽;3、挡板;31、插接部;32、限位部;4、连接片;5、弹性凸块;6、限位柱;7、化妆镜;8、伸缩杆;9、挡布;91、连接部;10、印刷纸制品数字防印。

具体实施方式

31.以下结合附图1-5对本技术作进一步详细说明。

32.本技术实施例公开一种化妆品包装盒,改善运输过程中化妆品包装盒内码放整齐的多件化妆品被打乱的问题。

33.参照图1,一种化妆品包装盒包括盒体1、用于将盒体1盒口盖合的盒盖2和多块用于将盒体1内腔分隔成多个隔腔的挡板3,其中盒盖2铰接于盒体1的外侧壁。盒体1远离盒盖2铰接位置的外侧壁粘接固定有连接片4,连接片4与盒体1外侧壁之间留有插接间隙。盒盖2的侧壁粘接固定有弹性凸块5,当弹性凸块5插接于插接间隙内时,盒盖2将盒体1的盒口盖合。

34.参照图2和图3,盒体1的内底壁开设有安装孔11,盒体1设置有竖直固定于安装孔11孔底的限位柱6,限位柱6的侧壁与安装孔11孔壁之间留有限位间隙。挡板3相互远离的侧壁分别一体成型有插接部31和限位部32。限位间隙供插接部31插接。盒体1的内底壁开设有供限位部32插接的限位槽12,限位槽12沿限位柱6的周向延伸设置。

35.参照图4,盒盖2的表面开设有安装槽21,安装槽21的槽底粘接固定有化妆镜7。需要说明的是,盒盖2将盒体1的盒口盖合时,安装槽21的槽口和盒体1的盒口相对。

36.参照图4,盒盖2的表面开设有放置槽22,放置槽22的槽壁铰接有伸缩杆8,放置槽22用于容纳伸缩杆8,伸缩杆8与放置槽22的槽壁通过球铰链铰接。盒体1具有盒口的表面倾斜开设有螺纹孔13,螺纹孔13供伸缩杆8的端部螺纹连接。在将伸缩杆8的端部螺纹连接于螺纹孔13时,伸缩杆8将盒盖2相对盒体1的翻转角度固定,便于后续使用化妆镜7进行化妆。

37.参照图2、图4和图5化妆品包装盒,盒体1内侧壁位于盒口处开设有收纳槽14。盒体1设置有收纳于收纳槽14内的挡布9。挡布9的布面粘接固定有印刷纸制品数字防印10。挡布9的一端固定于收纳槽14的侧壁,另一端粘接固定有连接部91,连接部91采用塑料制成。盒体1的盒口边缘粘接固定有限位块15,限位块15可拆卸连接于连接部91,具体地,限位块15卡接于连接部91。在限位块15卡接于连接部91时,挡布9将盒体1的盒口闭合,限制盒体1内的化妆品在运输过程中因颠簸而撞击化妆镜7的风险。

38.本技术实施例一种化妆品包装盒的实施原理为:将多块挡板3的插接部31插接于限位间隙,限位部32插接于限位槽12内时,多块挡板3将盒体1的内腔分隔成多个隔腔,而后将多件化妆品按大小分别码放于不同的隔腔中,再调节相邻挡板3之间的间隙大小,以调节隔腔的大小,使盒体1内腔的多个隔腔适应不同大小的化妆品,进而限制多件化妆品在盒体1内腔之中的移动,改善运输过程中化妆品包装盒内码放整齐的多件化妆品被打乱的问题。

39.以上均为本技术的较佳实施例,并非依此限制本技术的保护范围,故:凡依本技术的结构、形状、原理所做的等效变化,均应涵盖于本技术的保护范围之内。