流行彩妆

湿粉扑可以用来做什么 菱形圆形三角形的粉扑适合什么部位

湿粉扑可以用来做什么

湿粉扑是可以用来涂粉底的,它能让粉底在脸上均匀的分布,细节部位也能涂抹均匀。湿粉扑就是我们说的海绵粉扑,换个说法而已。

每次用粉扑都要用干净的那一面,这样妆容才会服帖、持久和干净。

粉扑要经常洗,要不然上面会有很多细菌,会影响到皮肤的健康,重要一发现粉扑的触感不好,边缘已经破碎了,那就表示应该换一个新的粉扑了。旧的粉扑也可以有其他的用途,可以用来打身体粉。

菱形圆形三角形的粉扑适合什么部位

  1、菱形和三角形粉扑

这个形状的粉扑面积是比较小的,和皮肤的接触面积也小,方面给细节部分上粉,比如说鼻侧影、T区、下巴。而且它还很容易携带,适合在外使用。

确定就是和皮肤的接触面积小,打的时间比较长,而且还不好拿捏,适合有经验的人用,新人还是不要选择这个形状比较好。

2、圆形粉扑

圆形的粉扑面积是比较大的,手感也不错,适合用在打大面积的部位,像脸颊或者是整个面部,这种形状的粉扑就很适合初学者了。影楼的化妆师也经常用圆形的粉扑。