流行彩妆

美记脸上长小红点不痛不痒是什么原因 如何祛痘

id=desc>相信很多小伙伴都有突然脸上长了一些小红点的经历,不痛不痒,摸着也没啥感觉,那么这是什么原因造成的呢?如果长痘了又该如何祛痘比较好?

 

相信很多小伙伴都有突然脸上长了一些小红点的经历,不痛不痒,摸着也没啥感觉,那么这是什么原因造成的呢?如果长痘了又该如何祛痘比较好?

  脸上长小红点的原因

脸上长红点有可能是内分泌失调的原因,饮食不规律,或过食辛辣、睡眠不足等都可导致。还有可能是皮肤过敏,因为皮肤受到过敏原刺激,而长出几个小红点。

如果没有不舒服一般不需要治疗,注意饮食调节,少吃或不吃辛辣及刺激性强的食物,尽量减少外界不良刺激,如手抓等。

  成年人长痘的原因

1、熬夜、内分泌失调

很多人由于工作原因大多睡眠不足,内分泌失调,角质过厚,这就很容易导致痘的发生。

2、不良生活饮食习惯

不良的生活和饮食习惯也会导致痘,比如长吃油炸辛辣或甜食,或抽烟喝酒睡眠差等,也容易导致痘。

3、压力大、精神差

平时生活压力太大,导致精神紧张,情绪不好,常常闹脾气,等会导致体内荷尔蒙的分泌,引起身体免疫力下降,就很容易给细菌乘虚而入的机会,形成痘痘。

4、皮肤不好

皮肤过于干燥的朋友也比较容易长痘,因为肌肤水分不足,比较干燥,就会分泌过多的油脂,形成青春痘。

  如何祛痘

1、内分泌调节

注意保持体内内分泌平衡,及时调理内分泌功能。内分泌功能失调是产生青春痘的主要原因,因此调节内分泌非常重要。

2、喝柠檬水

每天一瓶2000cc的水加上半颗柠檬汁,半个月明显消除,三个月后看不出一点痘疤,而且皮肤好得水亮细致,感觉非常有效。

3、适当运动