化妆资讯

爱美之心人皆有之。而在怀孕期间准妈妈们由于内分泌改变使自己发生了很大的变化,如身体臃肿,面部也陡然增加了黄褐色斑点,这些都需要化妆品的遮盖。因此有人不禁要问:怀孕期间可以化妆吗?怀孕专用化妆品又有哪些呢?

对于孕妇来说,是可以化妆的,但是化妆的话淡妆就好,尽量的还是少用化妆品。因为一般的化妆品本身都是化学物质。长期的使用还是会对胎儿的发育不利的。如果真要化妆,那么在选择化妆品时,最好避免含有高刺激的、激素的、重金属含量的化妆品。应在正规厂家买,选择有保证、品质好、成分单一的,最好是以天然原料为主的,性质温和的产品。并且在选择清洁产品时也要选择性质温和的,天然成分含量高的。坚决摈弃过期的以及他人的清洁用品和化妆品。

妆容不要过浓,特别是粉底和口红。无论是粉底还是口红其本身就含有重金属,无论多少对胎儿还是有一定的不利的影响。尽量的不要涂口红,如果要使用,那在喝水、吃东西前一定要记得先擦干净,以防止有害的物质通过口腔进入。不要因为妊娠期间孕斑的产生而使用美白产品。孕妈咪在孕期脸上会出现色斑加深的现象,是正常的生理现象而非病理现象。孕期祛斑不但效果不好,还由于很多祛斑霜都含有铅、汞等化学物以及某些激素孕妇专用化妆品,长期使用会影响胎儿发育,有发生畸胎的可能。

目前,市场上涌现了许多孕妇专用化妆品品牌孕妇专用化妆品,如袋鼠妈妈、十月天使、亲子等等,这些品牌的化妆品都经过国家食品药品监督管理局的审核,准妈妈们可以从中选择适合自己的产品。

在怀孕期间,孕妇们可以化妆,但必须选择天然的、成分单一的化妆品;孕妇专用化妆品品牌的产品是准妈妈们最好的选择。