化妆知识

发展资助项目学生资助中心举办化妆知识与实践技能讲座

化妆知识选择题及答案_化妆知识_化妆知识点/

美丽妆容青春自信面对未来

化妆知识_化妆知识选择题及答案_化妆知识点/

化妆知识选择题及答案_化妆知识点_化妆知识/

为丰富校园文化,提高大学生外在气质和综合素质,帮助学生树立自尊、自信、自立、自强的信念,为步入职场和社会奠定基础今后,学生资助中心分别于3月8日和3月召开会议。 9日,化妆知识与实践技能讲座在白云校区综合教学楼D507、海珠校区教学楼B501举行。 本次讲座邀请了马克思主义学院副教授、国家高级化妆师徐尔梅作为主讲嘉宾。 学生工作处(处)副处长沉杰、各二级学院辅导员代表以及400余名家庭经济困难学生参加了活动。 活动由学生资助中心尹彩霞老师主持。

化妆知识_化妆知识选择题及答案_化妆知识点/

许二妹从“第一印象”出发,强调了化妆的重要性。 在现代社交礼仪中,在某些特殊场合化淡妆是基本的礼貌。 化妆逐渐成为现代女性的一项必备技能。 随后,她通过介绍“馅”文化,阐释了中西文化的差异。 东方人更注重内涵,忽视外在,而西方人则崇尚内涵与外延并重。 她指出,高品质的生活是体力、智力、形象。 “三力要并举”,她希望同学们注重内在修养和外在修养,成为内在美与外在美、内涵与魅力并重的新时代女性。 随后,她从美学角度阐释了“三庭五眼”、“四高三低”的含义,以及“五感”对于一个人外在形象的重要性,并从修眉、打底开始上妆、定妆、画眉、眼影、眼线、睫毛、唇部、胭脂、修容、定妆等步骤强调了化妆时应注意的问题以及相应的使用工具。 活动还邀请了一位女孩担任模特,通过现场化妆示范向我们展示化妆的神奇魅力。 在徐老师的巧手下,拿着各种尺寸、型号的化妆刷,各种类型的乳液、乳液、面霜、粉饼,一位年轻、美丽、自信的女大学生出现在我们面前。 同学们纷纷把手拉起来。 我拿起手机,记录下了这个“美丽蜕变”的过程。

化妆知识点_化妆知识选择题及答案_化妆知识/

沉洁在总结中表示,新时代大学生在注重内在修养的同时,也应该体现出更好的外表。 希望同学们能够在徐老师的讲课中掌握相关知识和技能,充分展现新时代大学生的活力和魅力,成为校园里一道亮丽的风景。

本次讲座是学校发展资助项目的活动之一。 旨在关注学生发展需求,帮助家庭经济困难学生增强自信心,发现和塑造独特的自我,以美丽和自信面对未来的成长。

化妆知识点_化妆知识选择题及答案_化妆知识/

—仲恺追梦花园—