化妆资讯

化妆品可以带上飞机吗

化妆品是可以带上飞机的,但是对于携带液体化妆品上飞机有明确的规定。单件化妆品不能超过100mL,总量不能超过1L。不得含有酒精,需单独包装。

化妆品必须装在可重复密封的透明袋中坐飞机能带化妆品吗,需要打开检查,并且只能携带一个透明袋。

《关于国内航班禁止携带液体物品的公告》

1、乘坐国内航班的旅客不得随身携带液态物品,但可以托运,其包装应符合民航运输的有关规定。

2. 旅客随身携带少量旅行用化妆品,每件化妆品限带一件,容器容积不超过100毫升,分装单独袋子开瓶检查。

3、境外旅客需在中国境内机场转乘国内航班的,携带入境的免税液态物品应放置在完好无损、密封的透明塑料袋内,并须出示购物凭证。便携的。

4、国航不提供机上婴幼儿液态奶制品。携带婴儿的旅客请在订座或出票时询问销售人员坐飞机能带化妆品吗,并根据自己的需要准备奶粉。需要申请婴儿餐的旅客,请在航班起飞前24小时提交;糖尿病患者或其他患者携带必要的药水,经安检确认后由机组保管。

五、乘坐国际和地区航班的旅客,其携带的液体物品仍符合中国民用航空总局3月17日发布的《关于限制在民航航空器上携带液体物品的公告》的相关规定, 2007.

由于国航不提供婴幼儿液态奶制品,携带婴幼儿的旅客请提前准备好奶粉或联系国航。同时,国航再次提醒旅客尽快在机场办理相关手续,避免因安检时间延长而延误行程。

新增功能

热点关注

9月8日,上海市市场监督管理局公布了对天猫、淘宝、东方购物等5个平台的最新抽查。据悉,各大平台31家电商经营者选取饼干、化妆品、茶叶、保健品、可可、烘焙咖啡制品等5种商品进行线上抽检,共抽查41家企业生产的50批次商品(不涉及出口产品),每件商品抽检10批次。

经检测,发现12批次商品为过度包装产品。其中,电商销售商品整体不合格发现率高于线下销售产品,尤其是化妆品,其合格率仅为30%。

“包装空隙率

”是指产品初始包装与最外层包装盒之间的空间比例化妆品包装盒,根据我国国家强制性标准,化妆品包装的空隙率不得大于50%,包装层数不得超过3层,除初始包装外的所有包装的总成本不得超过商品售价的20%。

图:过度包装的不合格样品演示

据全国环境与资源保护委员会调查,每年包装废弃物总量达1.5亿吨,其中70%以上是过度包装造成的。

我国《固体废物污染环境防治法》规定,生产者、经营者未遵守限制商品过度包装强制性标准的,由县级以上地方人民政府市场监督管理部门或者有关部门责令改正;拒不改正的, 处二千元以上二万元以下罚款;情节严重的,处二万元以上十万元以下罚款。

今年修订并于9月1日起施行的《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》在国家层面规定,“生产者经营者应当遵守限制商品过度包装的强制性标准,避免过度包装”, 以及“国家鼓励和引导消费者使用绿色包装和减量包装”。

商品

包装的两个最基本的功能,一是保护商品,二是促进销售。适当的包装可以保护货物、方便运输、改善外观和感觉等。但是,如果过度包装化妆品包装盒,会浪费资源,污染环境,还可能造成比较等不良社会风俗。建议消费者积极推动从源头减少生活垃圾,拒绝过度包装,绿色合理消费。—

完 —

过往建议: