流行彩妆

粉底刷用一次需要洗一次吗 粉底刷用什么清洗剂

粉底刷用一次需要洗一次吗

粉底刷是不需要每天都清洗的,要是每天使用的话一周清洗一次就可以了,粉底刷不用清洗的过渡频繁,不然会导致粉底刷会出现掉毛的情况。

粉底刷用什么清洗剂

  1、橄榄油

2、洗面产品

3、酒精

4、卸妆液

洗化妆刷步骤:

一、首先将化妆刷的刷头打湿,充分湿润。

二、把洗刷液倒在手掌心,把湿润的化妆刷均匀沾上洗刷液并在手心打圈,在这个过程中,藏在刷头中的残留的粉底便会慢慢的被刷在手心中。

三、顺着刷毛讲泡沫冲洗干净,切记,千万不要逆着刷毛冲洗。也可在一个容器里装上干净的清水,然后把化妆刷放进去打圈搅拌,洗干净里面的粉底。

四、挤干刷子里的水分,然后用卫生纸吸干水分,擦干手柄上的水,轻甩两下。取一张干净的卫生纸,用化妆刷在上面刷一下,确保卫生纸上不会有粉痕。如果还有粉痕就再重复洗一次。

五、洗干净之后,在桌上放一张干净的纸巾,顺一下刷毛,把化妆刷平放在纸巾上,然后自然晾干就可以了。绝对不能为了省时,用吹风机吹干。

六、等晾干之后,轻轻抖一抖,用手弹一弹,化妆刷就恢复之前的蓬松了。

粉底刷会伤害皮肤吗

化底妆用化妆刷首选,只要买的质量好的化妆刷不会伤皮肤的。经常**,掉毛多了就换个新的。每次都用质量好,毛软的。

 

粉底刷会破坏防晒吗

会,无论是海绵还是粉底刷都会带走一部分防晒霜,防晒效果会受影响。所以,我一直使用硅胶粉扑。