流行彩妆

后指甲发绿怎么回事 后怎么保护指甲

做完美美的本来是一件很高兴的事情,但是回去之后发现指甲竟然发绿了,这是怎么回事?做之后应该怎么保护指甲比较好?

后指甲发绿怎么回事

  如果是后较长时间出现这种问题,可能是出现真菌造成的。一般由于前甲面不够清洁。建议的保留时间最长不要超过一星期。立即卸除,仔细清洁绿色的物质。

后怎么保护指甲

1、涂抹滋润霜或者角质层油。

 

卸掉之后,平时就要好好保养指甲了。可以涂抹滋润霜或者角质油。其中角质层特护油能够滋养指甲轮廓,同时还是祛角质的产品。

2、定时修剪指甲。

用玻璃锉刀或指甲细砂锉修剪指甲,记住要始终沿一个方向进行,避免来回磋磨。

3、建议不用指甲磨光器。

指甲磨光器不能经常用,可以一个月用一次。另外不要用手指或者牙齿抠指甲。

4、涂抹底油。

下次涂指甲油的时候,记住先涂抹一层底油,这样能起到保护指甲的作用。

后指甲受损怎么办

后指甲受损可以涂油来处理。

 

先用温水洗干净手,然后在化妆棉上滴2到3滴的种子油,跟卸甲的差不多,保证每个手指都得到充分滋润。如果我们不小心出现了指甲起翘的情况,最好要及时去修补。如果不能及时修复,就在起翘处涂上一层亮油,避免水分渗入让指甲霉变,然后要尽快地找专业师修护。

如果要留指甲,要改变生活中手指受力习惯,尽可能不要用手指尖直接去用力,否则指甲特别容易断裂。在做家务的过程中,戴上手套,避免使用碱性洗涤剂让指甲变黄;干完家务之后,要注意清洁双手,让双手保持干爽。

后指甲有很多小黑线

一般来说,去外面做的话,主要是涂抹一些指甲油和烘烤很少会出现指甲,有黑线的情况,如果出现指甲有黑线的话,你要仔细辨别,是不是指甲油里的成分引起的指甲染黑的情况。如果不是,要考虑甲母痣的可能。必要时可以手术切除。