化妆知识

关于化妆品条形码扫不出来的解答

今天我们要说的是手机扫码软件。 说白了,这些不良应用简直就是麻烦制造者。 利用手机功能中的“扫一扫”、“我查”来鉴别产品真伪,已经成为很多人的日常习惯。 然而,这些特征真的能辨别真伪吗?

类似这种条码扫描识别的软件有很多,有的标榜为辨别真假的“凶眼”。 那么我们来回答一些常见问题:

每个产品的名称、规格、价格等信息可以扫描出来吗?

答:不。

1 这些软件一般使用相关机构提供的商品条码数据,但很多商品没有条码注册。 例如,中国人去国外买东西,带到中国时是否需要到相关机构进行登记? 因此,很多产品的数据都是由一些别有用心的大型电商上传和维护的。 当您扫描尚未输入数据的产品时,它还会提醒您输入产品相关信息。

专业海购人士不难理解,很多商品是无法扫描出来的。 而且不同的软件扫描的结果可能会有所不同。

凡是不能用软件扫描信息的产品都算假货吗?

答:不。

这类软件完全无法辨别真假。 提出这个问题的原因见问题1

“扫一扫”、“查查”等扫码软件是否可靠辨别产品真伪?

回答:这很荒谬。 这就像禽流感期间人们抢购板蓝根一样。 这类软件没有辨别真假的功能。 原因很简单:造假者很聪明,现在的复印和扫描技术非常先进,产品的外包装几乎可以100%相同,而这种软件只是扫描条码,你千万不要天真地认为是假货 卖货的人不会制作一模一样的条形码! 如果这种软件真能辨别真假的话,我们很多专门搞质检的公务员就得收拾东西回家了!

这些扫码软件有什么用?

答:话虽如此,这些软件也不是没有优点!

最大的用途是在超市用于库存管理

还有可恶的比价功能。 例如,有些此类软件的名称就叫比价软件,如:纱帽比价、一淘比价等。对于一些常见的商品、日用品等,可以扫描相关信息和价格,软件就会显示出来。会帮您推荐价格最低的购买地址。 如果你根据比价软件的推荐成功购买,该软件就会收到商家的佣金,这也是该类软件的盈利点。 看完这篇,你应该明白为什么你在免税店带回来的东西,当你回国的时候,你会看到国内大型电商公司的相关产品信息。 您必须为进口货物纳税。 如果不参与,怎么能和百万人肉网购比价格呢? 你们没有人工费吗? 你们没有仓储物流费吗? 假货,请勿让产品成为渣子。)

手机辨别韩国化妆品真伪?

家住辽宁大连的金女士最近在朋友圈购买了几款韩国护肤品。 因为是熟人推荐的,金女士觉得这次一定要买正品的韩国国货。 买宝贝的时候,金女士习惯性地拿起手机,开始各种扫码,突然发现自己买的东西上写着国内某电商产品博览会的字样,有的还不能不扫描任何信息。 我不禁想知道,我最好的朋友会骗我吗? 用国货甚至假货骗自己? 金女士感觉自己被骗了。

在这里,因为金女士不明白条形码和二维码的真正含义,她的代购朋友比窦娥死得更冤。

我再说一遍,产品的条形码无法辨别真伪

护肤品条码的前缀码一般用于识别生产国家或地区,前缀690-693表示在中国生产或分装。 例如,前缀30-37表示该产品是在法国生产的,前缀45-49表示该产品是在日本生产的,前缀880表示该产品是在韩国生产的。

超市常见的条形码大多是十三位条形码(EAN13)。 这些数字分为制造商识别码(7 或 8 位)、产品项目代码(5 或 4 位)和校验码(第 13 位)。

条码图中13位数字的含义:

前3位数字表示产品的生产地区(国家)

接下来的4位数字代表制造商的商号,由其所在国家(或地区)的编码机构统一分配给所申请的商号。

接下来的 5 位数字是单独的产品编号。 制造商首先对产品进行分类,然后逐一进行编码。 制造商总共可以对 100,000 个项目进行编码。

最后一个数字是最终校验码,方便扫描仪检查整个代码,避免误读

条形码只代表一串数字,没有其他信息。 相应的产品信息和企业信息只能通过计算机数据库查询。 因此,商品条码本身不具有防伪功能。 因此,消费者根据产品条码判断产品真伪是不科学的。 此外,产品条形码不可转让。

如今,可以通过产品条码查询产品和企业信息。 越来越多的人喜欢使用智能手机上的软件来查询产品和制造商的信息,并以此来判断产品的真伪并决定是否购买。

然而,越来越多的企业和消费者反映,通过一些手机查询软件查询到的商品信息与实际情况不符。这主要是因为查询软件上的商品信息来自各个渠道,而发布者却无从知晓。

法律无法保证和验证信息的准确性,因此虚假信息和错误会对企业销售和消费者购买产生影响。前段时间,有相关报道称“查查”软件涉嫌敲诈企业。

此次调查事件影响较大,各家企业纷纷投诉。

工作人员表示,您可以在中国商品编号中心()和中国商品信息服务平台()上查询标有该商品条码的商品信息以及条码拥有者的公司信息。

对于韩国产品,您可以在该产品的韩国官方网站上输入该产品的英文名称,而不是在中国所谓的官方网站或网站上获取信息。

那么,如何辨别原装进口化妆品:看原产地

根据我国《化妆品标签管理规定》,无论是国产还是进口化妆品,都必须明确标注产品名称、厂名、净含量、生产日期、保质期和产品标准号等相关信息。 如果是原包装进口化妆品,需要在产品包装上明确注明:原产国名称、地区名称(指台湾、香港、澳门)、生产企业名称和地址,或中国境内经销商、进口商、代理商依法在中国注册的名称和地址。 因此,在购买原包装进口化妆品时,看清产品的原产地等信息是第一位的。

如何辨别原装进口化妆品:查看化妆品标签备案号

我国相关法律有规定,经营进口化妆品的商家必须取得《进口化妆品卫生许可证批准文件》和批准文号。 因此,要鉴别所购买的原装进口化妆品的质量,可以检查产品标签上是否标注了化妆品备案号,化妆品备案号是否真实。

如何识别原装进口化妆品:产品是否加贴检验检疫标志

我国《进出口化妆品监督检验管理办法》第七条规定:“经检验合格的进口化妆品,必须在检验检疫机构的监督下加施检验检疫标志。” 这意味着,只有带有检验检疫标志的进口化妆品才是符合我国化妆品安全指标的产品,这样的产品才能保证其真实性和质量。

如何辨别原装进口化妆品

1.通过商品条形码前两位进行识别。

因为化妆品的条形码是产品的身份证,记录了产品的一些信息,业内称为标准码。 它是由国际物品编号协会分配的 13 位数字,由 3 个国家代码和 4 个制造商代码组成。 ,由5位产品代码和1位检验代码组成。 或者5位制造商代码,4位商品代码,其他都一样。

我们可以通过条形码的前3位(前缀码)初步识别出产品是哪个国家生产的

2、语言:国际通行的出口产品语言要求是:

1. 必须具备全球通用语言:英语入门;

2、必须有制作国语言的简介;

3、必须有销售国语言的介绍;

3、计量单位:

计量单位必须是国际计量单位:盎司(fl.oz)

四、

文件标识:味妆(准):是经卫生部化妆品检测部门批准的国产化妆品(合格)…

保健彩妆(中):是经卫生部化妆品检测部门批准的进口化妆品(即检测合格,允许进口)

保健化妆品(特种):是经卫生部批准的特种化妆品,如化妆用品、药妆品等(合格)。 所有原包装进口产品均有相关批准文号,可在相应网站查询。

以上四类方法是进口化妆品常用的鉴别方法。 另外,大品牌的进口化妆品都非常注重包装,其包装一般都比较精致,手感也不错。 使用了许多环保的包装材料。